USD 15.01.2022 75.7668 +1.1982
USD ММВБ 09:25 0.0000  
EUR 15.01.2022 86.8894 +1.4338
EUR ММВБ 09:25 0.0000  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге откроется Информационный центр по атомной энергии

Это будет высокотехнологичный кинотеатр с 3D-проекциями, анимацией и стерео-звуком.

На базе Санкт-Петербургского государственного технологического института  20 апреля откроется Информационный центр по атомной энергии.

Как сообщили в пресс-службе центра, это современный высокотехнологичный кинотеатр, сочетающий  панорамную 3D-проекцию, компьютерную графику и анимацию, стерео-звук, интерактивные консоли и персональные мониторы.  Базовый продукт информационного центра - 45-минутная программа в жанре виртуального спектакля "Мир атомной энергии".

Задачи центра - просвещение населения в вопросах радиационной безопасности, реализация образовательно-просветительских проектов, популяризация среди школьников естественнонаучных знаний, в том числе, ядерной физики. Посещение центра абсолютно бесплатно для всех.

Отметим, что это одиннадцатый информационный центр, созданный по заказу госкорпорации "Росатом". Сегодня центры работают в  Томске, Воронеже, Москве, Ростове-на-Дону, Мурманске, Калининграде, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Красноярске и Челябинске. С момента старта проекта в ноябре 2008 года центры посетило более 160 тыс. человек, из них 80% - школьники.

Добавим, что преимуществом информационного центра в Санкт-Петербурге является то, что он создан совместно с ведущим техническим вузом страны.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы