USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 12:20 63.0251  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 12:20 70.8940  
Нефть($) 19.07.2019 62.68 +0.24
Нефть(p) 19.07.2019 4051.10 +22.73

В Петербурге может появиться памятник псу Бонусу

Разместиться памятник может у гостиницы «Октябрьская».

В Санкт-Петербурге может появиться памятник собаке Бонусу, измученный живодерами. Как сообщает общественное движение WUFF, памятник призван стать символом милосердия ко всем бездомным животным Северной столицы.

Напомним, что собака по кличке Бонус, ставшая жертвой чудовищных истязаний со стороны неизвестных живодеров,  умерла в одной из клиник Петербурга в ночь на 7 марта 2011 года. Идея поставить памятник возникла у кураторов Бонуса из "Потеряшки" и общественного движения WUFF почти сразу после гибели собаки. История пса  Бонуса сплотила неравнодушных горожан и представителей разных зоозащитных движений Петербурга.

"В нашем городе нет памятника, символизирующего боль и страдание безнадзорных животных, и, одновременно, символа милосердия всех тех, кто им помогает. Во многих странах - Японии, США, Франции, Мексике — есть памятники, посвященные верности собак, их заслугам перед человеком, скульптуры, призывающие к человечности по отношению к животным. Если памятник Бонусу появится в Северной столице, он может стать символом защиты всех безнадзорных животных", - прокомментировал инциативу администратор общественного движения WUFF Николай Попов.

В данный момент в "ВКонтакте" организован сбор голосов за установку памятника Бонусу. "За" уже проголосовало более 500 человек. Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить его у гостиницы "Октябрьская".

Представители WUFF уверяют, что, как только общее голосование определит место, где будет установлен памятник, они начнут готовить документы во все необходимые для этого инстанции — КГА, градостроительный совет, комитет по культуре. "Это сложная большая работа - и согласования с профильными комитетами, и координация сбора средств, и непосредственно создание памятника, способного, с одной стороны, донести основную идею добра и милосердия, а с другой стороны -  гармонично вписаться в ткань города, не изуродовав его облик", - добавил  Попов.

Если все необходимые согласования пройдут успешно, то будет объявлен конкурс на проект памятника.  Он будет построен на пожертвования горожан. "Сбор средств начнется только после всех необходимых согласований и утверждения проекта памятника. Официальным заказчиком станет БФ спасения бездомных животных. Мы обращаем ваше внимание на то, что сейчас сбор средств не ведется и просим не переводить средства ни на какие счета и электронные кошельки. О начале акции мы сообщим дополнительно  и официально от имени БФ спасения бездомных животных и общественного движения WUFF", - сказал Попов.

Напомним, истекающего кровью пса в середине января обнаружили в Юнтоловском заповеднике две спортсменки, которые, несмотря на юный возраст, не растерялись и вызвали помощь. Пес, которого повесили за задние лапы на проволоку, в результате лишился задних лап, но выжил. Его история вызвала широкий резонанс, волонтеры собрали средства на оплату частного детектива,чтобы найти покалечивших собаку. Однако состояние собаки стало ухудшаться с конца февраля, когда она отказалась от еды. Предполагаемая причина смерти - сердечная недостаточность.

Фото: ru.wikipedia.org

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Философский камень и невидимые грифоны: история аптеки Пеля

    Изобретения, городские легенды и пожар – «Санкт-Петербург» рассказывает об известнейшей аптеке Северной столицы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы