USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:22 66.4042  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:22 75.2711  
Нефть($) 12.12.2018 61.30 +1.56
Нефть(p) 12.12.2018 4051.43 +109.12

В СПбГУ создается факультет свободных наук и искусств

Выборы декана, на должность которого претендует и министр финансов РФ, пройдут в июне-июле.

В Санкт-Петербургском государственном университете (СПбГУ) откроется 23-й по счету факультет. Как сообщает пресс-служба вуза, факультет свободных наук и искусств будет создан на базе филологического факультета.

Отметим, что с  инициативой преобразования программы "Свободные искусства и науки" в отдельный факультет  ученый совет филологического факультета СПбГУ выступил еще 1 сентября 2010 года. 28 февраля 2011 решение о создании нового факультета одобрил "большой" ученый совет СПбГУ, 9 марта соответствующий указ подписал ректор университета. Теперь, в соответствии с уставом вуза, ректор назначит дату выборов декана, которые пройдут не ранее, чем через три и не позднее, чем через 4 месяца после приказа. Выдвигать кандидатов на выборы могут ректор и научно-педагогические работники СПбГУ. Выборы проводит ученый совет вуза.

Добавим, что согласие на выдвижение своей кандидатуры на должность декана нового факультета дал министр финансов России Алексей Кудрин, который давно является председателем попечительского совета программы "Искусства и гуманитарные науки", которая реализуется с 1999 - 2000 учебного года. Это была первая попытка реализации в российской высшей школе программы либерального высшего образования.

"Программа доказала свою успешность: в ее пользу свидетельствует большой конкурс абитуриентов, высокий балл ЕГЭ поступающих, а также успешные результаты вступительных испытаний выпускников программы в магистратуру СПбГУ. Летом 2010 года именно выпускники этой программы получили первые дипломы СПбГУ собственного образца", - отметили в пресс-службе университета.

Фото: newsland.ru

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы