USD 14.11.2019 64.2009 +0.3479
USD ММВБ 22:21 64.3488  
EUR 14.11.2019 70.6724 +0.2489
EUR ММВБ 22:21 70.8155  
Нефть($) 13.11.2019 62.63 +0.85
Нефть(p) 13.11.2019 4020.90 +76.06

В Петербурге появилась газета-путеводитель для выходцев из Средней Азии

Она будет выпускаться на русском, узбекском и таджикском языках.

В Санкт-Петербурге появилась первая газета-путеводитель для выходцев из Средней Азии. Основная цель издания - помогать мигрантам полноценно жить и работать в Петербурге, не нарушая законов.

Название газеты — "Туран" - выбрано не случайно. Именно так в прошлом называли Среднюю Азию. "С помощью газеты я хочу помочь своим соотечественникам по возможности избежать ошибок при регистрации, устройстве на работу и в поиске жилья в Санкт-Петербурге, - отметил главный редактор газеты "Туран" Махмуд Маматмуминов. - Важно, чтобы каждый, кто приехал в Россию из Средней Азии, понимал, что он не один, есть люди, которые готовы ему помочь в трудную минуту".

Полноцветная газета будет выпускаться одновременно на русском, узбекском и таджикском языках. Помимо новостей из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, будут и новости России и Санкт-Петербурга. На страницах разместится рубрика юридической консультации, будут публиковаться  данные из УФМС, телефоны и адреса первой необходимости  и даже небольшой русско-узбекский разговорник.

Из рубрики "Знакомство с Петербургом" приезжие из республик Средней Азии смогут узнать о культуре города, его традициях и об интересных фактах из истории Северной столицы. Рубрика "Афиша"  расскажет о культурных событий города.

В специальной рубрике "Проверено на себе" читатели смогут делиться со своими соотечественниками жизненным опытом, практическими советами, мнениями, пожеланиями.

В ближайшем будущем появится отдельная полоса для студентов, приехавших с целью получить высшее образование. Читатели смогут публиковать в газете свои объявления, поздравления, стихи.

Бесплатно получить газету можно будет у Соборной мечети (ст.м. "Горьковская"), в продовольственных магазинах, в торговых рядах, на стройках, а также в Санкт-Петербургской общественной организации соотечественников Узбекистана "Умид". Первый выпуск появится уже в эту пятницу.

Фото: photoshopstar.com

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Мья, Ерик, Кривуша и «Золотые хоромы»: как обустраивался Михайловский сад

    Чем Михайловский сад связан с Летним, кто любил в нём гулять и рыбачить, а кто – стрелять в животных. Как он неоднократно перекраивался, следуя моде и вкусам владельцев, и какие архитекторы приложили к этому руку.

    Пресс-релизы