USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Митинг памяти Егора Свиридова в Петербурге на этот раз прошел спокойно (ФОТО)

16 Января 2011, 10:46

В Петербурге в субботу, 15 января, прошел митинг памяти убитого в Москве фаната ФК "Спартак" Егора Свиридова. На площади перед ДС "Юбилейный", по разным оценкам, собралось от 300 до 600 человек, среди которых были даже маленькие дети.

В Санкт-Петербурге в субботу, 15 января, состоялся митинг памяти убитого в Москве фаната футбольного клуба "Спартак" Егора Свиридова, приуроченный к 40 дням с даты его смерти.   На площади перед дворцом спорта "Юбилейный", по разным оценкам, собралось от 300 до 600 человек, среди которых были даже маленькие дети, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".  

"Энергию, пробудившуюся 11-го числа в русских людях, не остановить", - заявил со сцены лидер петербургского отделения партии "Другая Россия" Андрей Дмитриев.

Напомним, что член этой партии Игорь Чепкасов, по версии регионального ГУВД,  на предыдущей акции памяти Егора Свиридова 11 декабря организовывал беспорядки: агитировал толпу к незаконным действиям, выкрикивая националистические лозунги.  Сам Чепкасов это опровергает.  Он рассказал корреспонденту "Санкт-Петербург.ру", как прошел митинг 15 января:

"Власти в очередной раз доказали, что они не правы. Народ не дурак -  в загоны неохотно идет. Власти сами виноваты в том, что у народа такое негативное к милиции. Оборотни в погонах. Милиционеры - это коррупционеры. Люди боятся милиции, поэтому  многие  разворачивались и не шли на огороженную властями территорию для митинга и присоединились к нам уже по дороге в Князь-Владимирский собор на панихиду".

По его словам, на акцию памяти Егора Свиридова пришло много сознательной молодежи. "Надо отметить, что цели мы своей не достигли, но сказали, что хотели сказать", - подытожил Чепкасов.

Добавим, что митинг прошел без задержаний и происшествий.
 #imglib#8229#c
 #imglib#8233#c
 #imglib#8232#c
 #imglib#8231#c
 #imglib#8230#c
 #imglib#8234#c
 #imglib#8235#c
Фото: Ксения Клочкова

Напомним, что Егор Свиридов был убит в Москве в ночь на 6 декабря 2010 года. В совершении преступления  подозреваются уроженцы Дагестана.

Первые акции памяти фаната ФК "Спартак" состоялись  в Москве и Петербурге 11 декабря. Несанкционированный митинг на Манежной площади столицы, в котором приняли участие около 5 тыс. человек, закончился массовыми беспорядками и столкновениями с ОМОНом. Пришедшие на площадь скандировали националистические призывы и лозунги. По распространенной версии, акцию спровоцировали активисты радикальных националистических движений.

В тот же день в Петербурге было организовано  незаконное шествие по Загородному проспекту с использованием пиротехники. Участники акции, по свидетельству очевидцев, несколько раз нападали на проезжавшие машины, били стекла автомобилей, вступали в стычки с водителями, а также с милицией. В результате было задержано 80 человек.

Вторая волна беспорядков прошла 15 декабря, затронув в большей степени Москву. В разных районах столицы в этот день было задержано более 1200 человек.  В Петербурге же правоохранительные органы пресекли возможные погромы и столкновения на Сенной площади, откуда милиция увезла более 170 человек.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы