USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В январе стартует новый фантастический проект братьев Стругацких

28 Декабря 2010, 11:28

Новый год в книжном мире радует своими проектами. Уже в январе петербуржцы наравне со всеми российским любителями фантастики обретут возможность пополнить свою коллекцию книгами из новой серии Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров". Это абсолютно новый проект, курирует который сам Борис Натанович Стругацкий. В серии будут описаны события, происходившие до, после и параллельно с приключениями Максима Краммерера.

Новый год в книжном мире радует своими проектами. Уже в январе петербуржцы наравне со всеми российским любителями фантастики обретут возможность пополнить свою коллекцию книгами из новой серии Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров". Это абсолютно новый проект, курирует который сам Борис Натанович Стругацкий. В серии будут описаны события, происходившие до, после и параллельно с приключениями Максима Краммерера.

Герои легендарного романа предстанут в новом свете. Читатели увидят мир Саракша со всех ракурсов — объёмным и полным. Раскроется подоплека уже известных событий, предыстории любимых персонажей, а также новые приключения, новые герои, новые места действия: Островная Империя, Хонти и Пандея. К созданию серии привлечены авторы, уже сделавшие себе имя в современной фантастике: Владимир Свержин, Андрей Лазарчук, Михаил Успенский и другие.
 #imglib#8183#w

Серию откроет книга "Война ротмистра Тоота". Представители издательства АСТ рассказали, что новая книга будет необычна. Читатели узнают о герое Тооте, у которого было все: овеянное славой прошлое, стабильное настоящее и вполне радужное, по меркам Саракша, будущее. Даже свой собственный, ручной упырь. У Тоота не было только отпуска и девушки. Впрочем, для офицера Боевого Легиона и кавалера Пламенеющего Креста это - пустяки и дело поправимое. Вот только в родной для Тоота Харрак одновременно с ним прибывает ни кто-нибудь, а сам шеф контрразведки Метрополии, таинственный Странник. Да и то сказать: совершено нападение неизвестных на стратегический объект, похищена секретная документация, а хонтийские и пандейские диверсанты, говорят, растут прямо на деревьях. Так что, не успев оглянуться, ротмистр оказывается втянут в странную войну, в которой враги неизвестны, союзники так и норовят ударить в спину, а доверять нельзя никому. Чем обернется история ротмистра Тоота и кто выйдет победителем в этой войне, читатели смогут узнать совсем скоро. Новинка появится в продаже уже в начале января.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы