USD 01.12.2020 76.1999 +0.3400
USD ММВБ 00:05 75.9157  
EUR 01.12.2020 91.2037 +0.7408
EUR ММВБ 00:05 90.5234  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В поддержку Ходорковского и Лебедева расчистили от снега Пионерскую площадь (ФОТО)

13 Декабря 2010, 09:18

На Пионерской площади Санкт-Петербурга 12 декабря, в День Конституции РФ, прошел митинг оппозиции в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Выступать активистам было практически негде, потому что площадь была заставлена милицейскими машинами и завалена снегом.

На Пионерской площади Санкт-Петербурга 12 декабря, в День Конституции РФ, прошел митинг оппозиции в поддержку Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

По оценке лидера петербургского отделения "Объединенного гражданского фронта" Ольги Курносовой, перед ТЮЗом собралось около тысячи человек, по данным других организаторов - около 200. Как рассказала Курносова корреспонденту "Санкт-Петербург.ру", митинговать оппозиционерам было практически негде, потому что всё было заставлено милицейскими машинами и завалено снегом.  

"Мы, можно сказать, организовали расчистку Пионерской площади", - заявила глава регионального отделения ОГФ.
 #imglib#8020#c
 #imglib#8021#c
Собравшиеся на расчищенной площади развернули плакаты "Страна спит, Ходорковский сидит", "Приговор Ходорковскому - приговор будущему", "День Конституции - праздник без улыбок", "Защитим российское предпринимательство от государственного рейдерства" и другие.

 #imglib#8031#c

На митинге выступили  публицист Борис Вишневский, писательница Нина Катерли, заслуженная артистка России Лариса Дмитриева, кинорежиссер Андрей Некрасов, глава петербургского отделения партии "Яблоко" Максим Резник и другие политические деятели и активисты.

 #imglib#8027#c
 #imglib#8028#c
 #imglib#8030#c

Отметим, что акция длилась в течение часа и обошлась без происшествий.

Напомним, что в преддверии оглашения приговора по делу Ходорковского и Лебедева оппозиционеры и правозащитники Санкт-Петербурга объединились для проведения кампании в их поддержку. В оргкомитет вошли партия "Яблоко", движения "Оборона", "Солидарность", "Объединенный гражданский фронт", "Демократический выбор", РНДС, "Ингрия", Правозащитный совет Санкт-Петербурга, Молодежная правозащитная группа и "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Фото: Кирилл РЕМЕНЕЦ

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы