USD 30.09.2016 63.1581 -0.7928
USD ММВБ 12:17 63.06840  
EUR 30.09.2016 70.8823 -0.6915
EUR ММВБ 12:17 70.7300  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Водоканал Петербурга не хочет оставаться один на один с загрязнителями

07 Декабря 2010, 17:51

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и  поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом  сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Предприятия сейчас сбрасывают свои сточные воды к нам в канализацию, они в конце выходят из коллектора Водоканала. Городские очистные сооружения не предназначены для очистки промышленных вод, - рассказал Кармазинов. - У нас взаимоотношения двух хозяйствующих структур. Мы один на один остаемся с загрязнителями, а они с улыбкой идут в арбитражный суд: "Докажите".

Отметим, что в законопроекте планируется обязать "загрязнителей" отвечать за промышленные выбросы в канализацию, а Водоканалы - только за те показатели, которые предусмотрены для бытовых стоков.Также планируется создание механизма, стимулирующего предприятия к природоохранной деятельности.

"Мы предложили, чтобы предприятие декларировало свой сток и брало обязательство перед обществом, что за 4-5 лет построит свои очистные сооружения или изменит технологии", - сообщил Кармазинов.

Напомним, что один из последних крупных сбросов в воду загрязняющих веществ в Петербурге был произведен в реку Славянка в ночь с 3 на 4 июня этого года и  привел к массовой гибели рыбы. Как показало исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями до 500 раз превышающими безопасный уровень. По факту загрязнения было возбуждено уголовное дело.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы