USD 24.01.2017 59.5034 +-0.1663
USD ММВБ 17:17 59.42200  
EUR 24.01.2017 63.9424 +0.2152
EUR ММВБ 17:17 63.8020  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Водоканал Петербурга не хочет оставаться один на один с загрязнителями

07 Декабря 2010, 17:51

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и  поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом  сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Предприятия сейчас сбрасывают свои сточные воды к нам в канализацию, они в конце выходят из коллектора Водоканала. Городские очистные сооружения не предназначены для очистки промышленных вод, - рассказал Кармазинов. - У нас взаимоотношения двух хозяйствующих структур. Мы один на один остаемся с загрязнителями, а они с улыбкой идут в арбитражный суд: "Докажите".

Отметим, что в законопроекте планируется обязать "загрязнителей" отвечать за промышленные выбросы в канализацию, а Водоканалы - только за те показатели, которые предусмотрены для бытовых стоков.Также планируется создание механизма, стимулирующего предприятия к природоохранной деятельности.

"Мы предложили, чтобы предприятие декларировало свой сток и брало обязательство перед обществом, что за 4-5 лет построит свои очистные сооружения или изменит технологии", - сообщил Кармазинов.

Напомним, что один из последних крупных сбросов в воду загрязняющих веществ в Петербурге был произведен в реку Славянка в ночь с 3 на 4 июня этого года и  привел к массовой гибели рыбы. Как показало исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями до 500 раз превышающими безопасный уровень. По факту загрязнения было возбуждено уголовное дело.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы