USD 20.04.2018 60.8583 -0.6956
USD ММВБ 00:05 60.8869  
EUR 20.04.2018 75.4034 -0.6834
EUR ММВБ 00:05 75.1520  
Нефть($) 19.04.2018 73.63 0.24
Нефть(p) 19.04.2018 4481.00 -36.44

Водоканал Петербурга не хочет оставаться один на один с загрязнителями

07 Декабря 2010, 17:51

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и  поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом  сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Предприятия сейчас сбрасывают свои сточные воды к нам в канализацию, они в конце выходят из коллектора Водоканала. Городские очистные сооружения не предназначены для очистки промышленных вод, - рассказал Кармазинов. - У нас взаимоотношения двух хозяйствующих структур. Мы один на один остаемся с загрязнителями, а они с улыбкой идут в арбитражный суд: "Докажите".

Отметим, что в законопроекте планируется обязать "загрязнителей" отвечать за промышленные выбросы в канализацию, а Водоканалы - только за те показатели, которые предусмотрены для бытовых стоков.Также планируется создание механизма, стимулирующего предприятия к природоохранной деятельности.

"Мы предложили, чтобы предприятие декларировало свой сток и брало обязательство перед обществом, что за 4-5 лет построит свои очистные сооружения или изменит технологии", - сообщил Кармазинов.

Напомним, что один из последних крупных сбросов в воду загрязняющих веществ в Петербурге был произведен в реку Славянка в ночь с 3 на 4 июня этого года и  привел к массовой гибели рыбы. Как показало исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями до 500 раз превышающими безопасный уровень. По факту загрязнения было возбуждено уголовное дело.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Открытый город»: на какие экскурсии сходить в Петербурге в честь Дня охраны памятников

    Дворец Шувалова, места Бродского, бандитская Лиговка – портал «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие экскурсии, посвященные международному празднику.

    Из любви к искусству: что будет на акции «Библионочь» в Петербурге

    Кино, поэзия, квесты и театральные представления – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, которые пройдут в ночь с 20 по 21 апреля.

    Страсти по корюшке: где в Петербурге купить, отведать и выловить царь-рыбку

    Свежая, жареная, копченая – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал всю необходимую информацию, которая может пригодиться в поисках самой петербургской рыбы.

    Как это сделано

    написать письмо

    Деньги на ветер или на обогреватель: что делать, если к вам «приходят» недотоп или перетоп

    Как быть, если дома холодно или, напротив, настолько жарко, что приходится открывать форточку? От чего и от кого зависит погода в доме, разбирался «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 заброшенных особняков Петербурга и окрестностей

    Заброшенные усадьбы, особняки и отели – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал пятерку увядающих, но все еще прекрасных и атмосферных зданий в городе на Неве и окрестностях.

    Пресс-релизы