USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 00:05 63.6882  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 00:05 73.7390  
Нефть($) 20.06.2018 74.23 1.05
Нефть(p) 20.06.2018 4627.73 +41.69

Водоканал Петербурга не хочет оставаться один на один с загрязнителями

07 Декабря 2010, 17:51

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и  поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом  сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Предприятия сейчас сбрасывают свои сточные воды к нам в канализацию, они в конце выходят из коллектора Водоканала. Городские очистные сооружения не предназначены для очистки промышленных вод, - рассказал Кармазинов. - У нас взаимоотношения двух хозяйствующих структур. Мы один на один остаемся с загрязнителями, а они с улыбкой идут в арбитражный суд: "Докажите".

Отметим, что в законопроекте планируется обязать "загрязнителей" отвечать за промышленные выбросы в канализацию, а Водоканалы - только за те показатели, которые предусмотрены для бытовых стоков.Также планируется создание механизма, стимулирующего предприятия к природоохранной деятельности.

"Мы предложили, чтобы предприятие декларировало свой сток и брало обязательство перед обществом, что за 4-5 лет построит свои очистные сооружения или изменит технологии", - сообщил Кармазинов.

Напомним, что один из последних крупных сбросов в воду загрязняющих веществ в Петербурге был произведен в реку Славянка в ночь с 3 на 4 июня этого года и  привел к массовой гибели рыбы. Как показало исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями до 500 раз превышающими безопасный уровень. По факту загрязнения было возбуждено уголовное дело.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Где в Петербурге живут знаменитые музыканты

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где обычно ищут известных деятелей искусства в Северной столице.

    Пресс-релизы