USD 17.08.2017 59.6521 -0.2745
USD ММВБ 02:17 59.34200  
EUR 17.08.2017 69.9958 -0.3760
EUR ММВБ 02:17 69.8060  
Нефть($) 16.08.2017 50.36 1.27
Нефть(p) 16.08.2017 3004.08 +62.28

Водоканал Петербурга не хочет оставаться один на один с загрязнителями

07 Декабря 2010, 17:51

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов.

ГУП "Водоканал Петербурга" не хочет оставаться один на один с загрязнителями и  поэтому стал участником разработки проекта федерального закона "О водоснабжении и канализировании". Об этом  сегодня сообщил генеральный директор предприятия Феликс Кармазинов, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Предприятия сейчас сбрасывают свои сточные воды к нам в канализацию, они в конце выходят из коллектора Водоканала. Городские очистные сооружения не предназначены для очистки промышленных вод, - рассказал Кармазинов. - У нас взаимоотношения двух хозяйствующих структур. Мы один на один остаемся с загрязнителями, а они с улыбкой идут в арбитражный суд: "Докажите".

Отметим, что в законопроекте планируется обязать "загрязнителей" отвечать за промышленные выбросы в канализацию, а Водоканалы - только за те показатели, которые предусмотрены для бытовых стоков.Также планируется создание механизма, стимулирующего предприятия к природоохранной деятельности.

"Мы предложили, чтобы предприятие декларировало свой сток и брало обязательство перед обществом, что за 4-5 лет построит свои очистные сооружения или изменит технологии", - сообщил Кармазинов.

Напомним, что один из последних крупных сбросов в воду загрязняющих веществ в Петербурге был произведен в реку Славянка в ночь с 3 на 4 июня этого года и  привел к массовой гибели рыбы. Как показало исследование, сточные воды были сброшены с предприятия, занимающегося производством или продажей лакокрасочной продукции. В пробе был обнаружен целый ряд токсичных веществ с концентрациями до 500 раз превышающими безопасный уровень. По факту загрязнения было возбуждено уголовное дело.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Последний месяц лета приготовил много приятных сюрпризов жителям и гостям Северной столицы. «Санкт-Петербург.ру» расскажет о самых ярких из них.

    Пять крыш Петербурга, где проводят концерты и кинопоказы

    Пока погода Северной столицы радует теплом, можно позволить себе романтическую прогулку на крыши, где угощают вином, приглашают посидеть на пуфиках и укутывают пледом.

    Без блокбастеров: пять лучших киноклубов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» расскажет, где в Северной столице можно не только увидеть редкие фильмы, но и обсудить их в компании киноэстетов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы