USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Акция в защиту WikiLeaks, сорванная на Дворцовой, прошла у консульства США

07 Декабря 2010, 16:24

Координатор арт-движения "Поп-революция" Артем Суслов сразу же после выхода из отдела милиции предпринял новую акцию в защиту WikiLeaks. Напомним, он был задержан сегодня утром на Дворцовой площади, где собирался провести пикет в защиту подвергающегося преследованиям сайта разоблачений и его основателя Джулиана Асанжа.

Координатор арт-движения "Поп-революция" Артем Суслов сразу же после  выхода из отдела милиции предпринял новую акцию в защиту WikiLeaks. Напомним, он был задержан сегодня утром на Дворцовой площади, где собирался провести пикет в защиту подвергающегося преследованиям сайта разоблачений  и его основателя Джулиана Асанжа.

Как сообщил Суслов своей группе поддержке, после выхода из милиции он направился к консульству США, чтобы разложить перед ним оставшиеся у него портреты Джулиана Асанжа с надписью "Позор мясникам!".  Таким образом поэт выразил свое возмущение действиями американских военных  в Ираке и Афганистане, секретная информация о которых была также обнародована ресурсом WikiLeaks.

Новая акция прошла благополучно. Разложив в течение нескольких минут портреты Асанжа, Артем Суслов  удалился.

Напомним, сайт WikiLeaks, специализирующийся на публикации "закрытой" документации министерств и ведомств США, 29 декабря вновь оказался в центре внимания после обнародования служебных документов и переписки американских дипломатов.  В этих материалах содержатся, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тыс. файлов представляет собой крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы