USD 12.08.2020 73.1522 -0.6228
USD ММВБ 00:05 73.5753  
EUR 12.08.2020 85.9246 -0.9012
EUR ММВБ 00:05 86.6087  
Нефть($) 11.08.2020 44.67 0.78
Нефть(p) 11.08.2020 3267.71 +29.73

В Петербурге открывается III Международная выставка антиквариата "Коллекционер"

02 Декабря 2010, 16:35

Помимо старинной мебели, скульптуры, светильников, фарфора, картин, марок, открыток, пластинок, монет, антикварных и винтажных ювелирных украшений, вееров, предметов старого быта, на выставке будут представлены уникальные находки.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается III Международная выставка антиквариата "Коллекционер", которая продлится до 5 декабря.

Участники выставки из России, СНГ, Франции, Великобритании, Германии, Болгарии, Финляндии, Македонии и Прибалтики представляют в Северной столице редчайшие экземпляры антиквариата. Это старинный фарфор, ювелирные украшения, редкие антикварные книги, старинная мебель, ковры, скульптура, иконы (русские, греческие и западноевропейские), гравюры, коллекционные монеты, бумажные деньги всех континентов, видов и достоинств, старинное оружие, редкие французские веера ХVII — ХIХ вв. и предметы старого быта.

На выставке впервые будет представлена экспозиция винтажной одежды и аксессуаров из собраний мировых коллекционеров и антикваров.

Финальным аккордом мероприятия станет эксклюзивный аукцион винтажных платьев при поддержке Британского аукционного дома, который представит лично г-жа Kerry Taylor .

Как отмечают организаторы, интерес и доверие антикваров Европы к России растет — в выставке "Коллекционер" в этом году участвуют 230 фирм из 12 стран. Причем   свои коллекции антиквариата впервые за последние пять лет представит на суд российских покупателей Прибалтика.

Помимо старинной мебели, скульптуры, светильников, фарфора, картин, марок, открыток, пластинок, монет, антикварных и винтажных ювелирных украшений, вееров, предметов старого быта, на выставке будут представлены уникальные находки:

"Книга Маркизы" ("Большая Маркиза") 1918г. с эротическими иллюстрациями Константина Сомова.

"Мастер линий, он маг линий" — так говорил Александр Николаевич Бенуа о своем друге Константине Андреевиче Сомове. "Большая Маркиза" по праву считается одной из вершин русской книжной графики. Историк русской графики А.А. Сидоров писал о "Большой Маркизе", что в ней "художник позволил себе как будто всё, от чего воздерживалось русское искусство". "Большая Маркиза" всегда считалась на книжном рынке редкостью. В наши дни она практически ненаходима. Даже в 1980-е годы, когда автомобиль стоил порядка 5 000 руб.,  цена "Большой Маркизы" была 20 000 руб.  

- Участник из Македонии привез на выставку монеты времени Александра Македонского — это 3-4 век до нашей эры. Как утверждает македонец, таких монет у петербуржских коллекционеров нет. Только в Эрмитаже.

- Винтажные ювелирные украшения приедут  из Франции. Их представит лично графиня Доминик де Туази Рокморель-Галитцын, известная в Европе как ювелир, коллекционер винтажа и антиквариата.

- Платье Escada, расшитое золотой нитью, искусственным жемчугом и стразами, набор бижутерии 70-х годов прошлого века от Диора и т.д. представит Павел Абрамов — некоммерческий проект "Арт-винтаж".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы