USD 20.01.2022 76.8697 +0.5350
USD ММВБ 11:25 76.5114  
EUR 20.01.2022 87.1318 +0.1102
EUR ММВБ 11:25 86.9419  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

"Единая Россия" в Петербурге обошла "Справедливую" в борьбе с курением

19 Ноября 2010, 18:56

Инициативу фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании (ЗакС) Санкт-Петербурга о расширении списка мест, где запрещено курение, не пустили на федеральный уровень. Проект изменений в закон РФ об ограничении курения табака выдвинут от фракции "Единая Россия".

Инициативу фракции "Справедливая Россия" в Законодательном собрании (ЗакС) Санкт-Петербурга о расширении списка мест, где запрещено курение,  не пустили на федеральный уровень.  Проект изменений в закон РФ об ограничении курения табака выдвинут от фракции "Единая Россия".

На состоявшемся в Международный день отказа от курения круглом  столе выступили представители обеих сторон, передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

По словам  депутата фракции "Единая Россия" Игоря Тимофеева, в федеральном  законе  об ограничении курения табака прописано, что предмет его рассмотрения, то есть курение, может регулироваться лишь федеральным законодательством.  "Мы выступили с инициативой изменения федерального закона, чтобы дать возможность субъектам РФ принимать законы самостоятельно", - рассказал депутат.

С инициативой внесения изменений в федеральный закон о табакокурении  выступила и фракция "Справедливая Россия". В её законопроекте дополняется список мест, где курить нельзя, и прописываются более жесткие штрафы за курение в общественных местах.

"В нашем проекте дополняется перечень мест, где курение запрещено, вводится дополнительное требование к курилке, что она должна быть с кондиционером и не должна быть туалетом, лестничным пролётом и коридором, и третье - ужесточение административной ответственности за нарушение этого закона. До сих пор закон говорит о запрете курения на рабочих местах, в организациях здравоохранения, культуры, но ответственности никакой нету, то есть в театре курить нельзя, но если вы закурите, то ничего не будет", - рассказал  справоросс Никита Савостьянов.

Однако, ЗакС Петербурга отклонил проект "Справедливой России"  и выдвинул документ "Единой". Как считают справороссы, этому можно дать только политическое объяснение, тогда как их оппоненты говорят о том, что выбран был объективно лучший законопроект.

Отметим, что законодательная инициатива  "Единой России"  пока не рассмотрена Государственной думой РФ. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы