USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

В Петербурге с 22 ноября начнутся акции за возвращение губернаторских выборов

17 Ноября 2010, 12:36

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!".

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию  за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!"

Как сообщает пресс-служба организации, первые акции пройдут уже начиная с 22 ноября, когда активисты движения "Оборона-Петербург" проведут серию информационных пикетов у Гостиного двора. В ходе пикетов оборонцы расскажут о некоторых обещаниях  губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые до сих пор остаются невыполненными.

Также пикеты будут проводиться в форме разного рода перформансов и будут сопровождаться раздачей листовок. Помимо этого,  сегодня будут поданы уведомления о проведении митинга на Сенной площади и на Пионерской площади 4 декабря.

Движение "Оборона-Петербург" приглашает другие демократические организации города присоединиться к борьбе за возвращение выборов губернаторов.

"Согласно ст.3 ч.3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Уже 6 лет эта статья Конституции нарушается. С тех пор, как в декабре 2004 г. в России по инициативе В. В. Путина были отменены выборы глав регионов. Этим же актом была нарушена и статья 32 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право участвовать в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Отмена выборов глав регионов стала шагом от демократического общества к авторитарному. Власть лишила нас права быть гражданами, оставив нам лишь роль налогоплательщиков. Но мы хотим сами выбирать своих губернаторов!", - заявили в "Обороне".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы