USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 22:24 78.3821  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 22:24 86.3328  
Нефть($) 31.03.2020 26.36 0.15
Нефть(p) 31.03.2020 1635.15 +16.22

В Петербурге с 22 ноября начнутся акции за возвращение губернаторских выборов

17 Ноября 2010, 12:36

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!".

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию  за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!"

Как сообщает пресс-служба организации, первые акции пройдут уже начиная с 22 ноября, когда активисты движения "Оборона-Петербург" проведут серию информационных пикетов у Гостиного двора. В ходе пикетов оборонцы расскажут о некоторых обещаниях  губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые до сих пор остаются невыполненными.

Также пикеты будут проводиться в форме разного рода перформансов и будут сопровождаться раздачей листовок. Помимо этого,  сегодня будут поданы уведомления о проведении митинга на Сенной площади и на Пионерской площади 4 декабря.

Движение "Оборона-Петербург" приглашает другие демократические организации города присоединиться к борьбе за возвращение выборов губернаторов.

"Согласно ст.3 ч.3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Уже 6 лет эта статья Конституции нарушается. С тех пор, как в декабре 2004 г. в России по инициативе В. В. Путина были отменены выборы глав регионов. Этим же актом была нарушена и статья 32 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право участвовать в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Отмена выборов глав регионов стала шагом от демократического общества к авторитарному. Власть лишила нас права быть гражданами, оставив нам лишь роль налогоплательщиков. Но мы хотим сами выбирать своих губернаторов!", - заявили в "Обороне".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы