USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.4869  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.3112  
Нефть($) 18.12.2018 56.30 4.46
Нефть(p) 18.12.2018 3720.97 +299.99

В Петербурге с 22 ноября начнутся акции за возвращение губернаторских выборов

17 Ноября 2010, 12:36

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!".

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию  за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!"

Как сообщает пресс-служба организации, первые акции пройдут уже начиная с 22 ноября, когда активисты движения "Оборона-Петербург" проведут серию информационных пикетов у Гостиного двора. В ходе пикетов оборонцы расскажут о некоторых обещаниях  губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые до сих пор остаются невыполненными.

Также пикеты будут проводиться в форме разного рода перформансов и будут сопровождаться раздачей листовок. Помимо этого,  сегодня будут поданы уведомления о проведении митинга на Сенной площади и на Пионерской площади 4 декабря.

Движение "Оборона-Петербург" приглашает другие демократические организации города присоединиться к борьбе за возвращение выборов губернаторов.

"Согласно ст.3 ч.3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Уже 6 лет эта статья Конституции нарушается. С тех пор, как в декабре 2004 г. в России по инициативе В. В. Путина были отменены выборы глав регионов. Этим же актом была нарушена и статья 32 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право участвовать в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Отмена выборов глав регионов стала шагом от демократического общества к авторитарному. Власть лишила нас права быть гражданами, оставив нам лишь роль налогоплательщиков. Но мы хотим сами выбирать своих губернаторов!", - заявили в "Обороне".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге купить необычные новогодние украшения

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять мест, где продают отличные товары, которыми можно украсить елку или дом.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как выбрать елку на Новый год

    Лучше выбрать живую или искусственную? На что обратить внимание при покупке? Что делать, если хочется самому срубить дерево? «Санкт-Петербург.ру» собрал несколько советов о том, как выбрать самую красивую елку.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы