USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

В Петербурге с 22 ноября начнутся акции за возвращение губернаторских выборов

17 Ноября 2010, 12:36

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!".

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию  за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!"

Как сообщает пресс-служба организации, первые акции пройдут уже начиная с 22 ноября, когда активисты движения "Оборона-Петербург" проведут серию информационных пикетов у Гостиного двора. В ходе пикетов оборонцы расскажут о некоторых обещаниях  губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые до сих пор остаются невыполненными.

Также пикеты будут проводиться в форме разного рода перформансов и будут сопровождаться раздачей листовок. Помимо этого,  сегодня будут поданы уведомления о проведении митинга на Сенной площади и на Пионерской площади 4 декабря.

Движение "Оборона-Петербург" приглашает другие демократические организации города присоединиться к борьбе за возвращение выборов губернаторов.

"Согласно ст.3 ч.3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Уже 6 лет эта статья Конституции нарушается. С тех пор, как в декабре 2004 г. в России по инициативе В. В. Путина были отменены выборы глав регионов. Этим же актом была нарушена и статья 32 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право участвовать в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Отмена выборов глав регионов стала шагом от демократического общества к авторитарному. Власть лишила нас права быть гражданами, оставив нам лишь роль налогоплательщиков. Но мы хотим сами выбирать своих губернаторов!", - заявили в "Обороне".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы