USD 11.08.2018 66.9075 0.6219
USD ММВБ  
EUR 11.08.2018 76.6760 -0.1490
EUR ММВБ  
Нефть($) 14.08.2018 73.42 +0.88
Нефть(p) 14.08.2018 4912.35 +103.99

В Петербурге с 22 ноября начнутся акции за возвращение губернаторских выборов

17 Ноября 2010, 12:36

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!".

Молодежное общественное движение "Оборона " начинает всероссийскую кампанию  за возвращение выборов губернаторов под общим названием "V" значит Выборы!"

Как сообщает пресс-служба организации, первые акции пройдут уже начиная с 22 ноября, когда активисты движения "Оборона-Петербург" проведут серию информационных пикетов у Гостиного двора. В ходе пикетов оборонцы расскажут о некоторых обещаниях  губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которые до сих пор остаются невыполненными.

Также пикеты будут проводиться в форме разного рода перформансов и будут сопровождаться раздачей листовок. Помимо этого,  сегодня будут поданы уведомления о проведении митинга на Сенной площади и на Пионерской площади 4 декабря.

Движение "Оборона-Петербург" приглашает другие демократические организации города присоединиться к борьбе за возвращение выборов губернаторов.

"Согласно ст.3 ч.3 Конституции РФ, высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Уже 6 лет эта статья Конституции нарушается. С тех пор, как в декабре 2004 г. в России по инициативе В. В. Путина были отменены выборы глав регионов. Этим же актом была нарушена и статья 32 Конституции РФ, гарантирующая гражданам РФ право участвовать в управлении делами государства, а также право избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Отмена выборов глав регионов стала шагом от демократического общества к авторитарному. Власть лишила нас права быть гражданами, оставив нам лишь роль налогоплательщиков. Но мы хотим сами выбирать своих губернаторов!", - заявили в "Обороне".

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в августе

    Концерты Роджера Уотерса и Антохи МС, фестиваль света, кинопоказы и праздник мыльных пузырей – «Санкт-Петербург.ру» выбрал самые интересные мероприятия, которые пройдут в городе на Неве в последний месяц лета.

    Топ-5 мест в Петербурге и Ленобласти, где можно снять коттедж на двоих

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест, где можно отдохнуть на природе за небольшие деньги.

    В погоне за впечатлениями: что нужно обязательно увидеть в Карелии

    Бурные водопады, мраморные каньоны, величественный Валаам и невероятные Кижи – портал «Санкт-Петербург.ру» нашел лучшие места соседнего региона, куда можно съездить на выходные.

    Как это сделано

    написать письмо

    Высший пинотаж: как выбрать бюджетное, но хорошее вино в обычном магазине

    «Санкт-Петербург.ру» разобрался, как выбрать вино, которое не ударит по карману, но придется по вкусу.

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет решений, предвосхитивших будущее

    Первый Land Rover создавали как временный антикризисный проект. Тогда его создатели не могли представить, какой успех ждет их детище из «самолетных крыльев».

    Гид по Петербургу

    Наследие Советов: топ-5 зданий в Петербурге в стиле «конструктивизм»

    «Санкт-Петербург.ру» решил вспомнить советское прошлое Ленинграда и отыскать самые интересные здания, построенные в 1920-1930-х годах.

    Пресс-релизы