USD 28.10.2020 76.4556 0.0113
USD ММВБ 00:05 76.4282  
EUR 28.10.2020 90.3552 -0.0937
EUR ММВБ 00:05 90.2577  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

КУГИ: Снос гаражей в Выборгском районе не будет остановлен, на митингах обманывают

10 Ноября 2010, 13:16

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) администрации Санкт-Петербурга еще раз заявил, что территория гаражно-строительных кооперативов (ГСК) в Выборгском районе в ближайшее время будет освобождаться в соответствии с решениями арбитражного суда.

Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ)  администрации Санкт-Петербурга еще раз заявил, что территория гаражно-строительных кооперативов (ГСК) в Выборгском районе в  ближайшее время будет освобождаться  в соответствии с решениями арбитражного суда. Соответствующее официальное сообщение распространила пресс-служба комитета.

Речь идет о ГСК "Парнас-2", "Парнас-3", "Парнас-4", "Парнас-5", ЦАОК и "Автомобилист". Как отметили в КУГИ, в настоящее время  на месте гаражных кооперативов проводятся несанкционированные митинги людей, которые не являются членами ГСК. "Они  доносят до людей ложную информацию о том, что освобождение территории можно как-то остановить, а также всячески препятствуют вывозу личных вещей владельцев гаражей", - подчеркнули в комитете.

Профильное ведомство еще раз заявило, что все имущество в гаражах данных ГСК находится там без каких-либо законных оснований. "Поэтому те, кто за прошедшие 3 года, несмотря на многочисленные предупреждения, не забрали принадлежащие им вещи, сами несут полную ответственность за их сохранность. Когда проводятся работы по сносу, единственная задача, которая осуществляется сотрудниками администрации Выборгского района - фотографирование и актирование содержания каждого гаража. Затем  наиболее ценные вещи вывозятся на охраняемую территорию. Получить информацию о своем имуществе владельцы могут по телефону 576-52-51", - сообщили в КУГИ.

В качестве альтернативы владельцам гаражей предоставлены три земельных участка с арендной платой за землю 100 руб. в месяц за одно машиноместо на Заречной улице (располагается у станции метро "Парнас").  Бывшие владельцы гаражей всех ГСК "Северной долины", желающие получить место на данных стоянках, должны обратиться в администрацию Выборгского района  или к председателям своих ГСК.
 

 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы