USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 14:21 65.9886  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 14:21 75.1200  
Нефть($) 21.11.2018 63.46 +1.81
Нефть(p) 21.11.2018 4194.19 +125.83

Свое видение "Энтропии" на выставке в "Эрарте" покажет Владимир Духовлинов

27 Октября 2010, 11:52

"Энтропию" в понимании известного петербургского художника Владимира Духовлинова покажут с 3 ноября по 5 декабря в галереях современного искусства "Эрарта".

"Энтропию" в понимании известного петербургского художника Владимира Духовлинова покажут с 3 ноября по 5 декабря в галереях современного искусства "Эрарта".

Энтропия — (от греч. ἐντροπία — поворот, превращение) в естественных науках — мера беспорядка системы. Существует мнение: что бы мы ни делали, энтропия увеличивается, следовательно, любыми своими действиями мы увеличиваем хаос, и, следовательно, приближаем "конец света"...

"Это научно-философское название, - говорит художник. - Означает систематизированный беспорядок, состоящий из разнородных элементов, накопление материй, различных по свойствам, находящийся в хаосе, но приходящих к единой системе..."

 #imglib#7585#c

Вообще про абстрактную живопись трудно говорить. Лучше один раз увидеть… Увидеть необычный коричневый цвет, преобладающий в картинах Духовлинова. И вдруг неожиданный красный, взятый просто из банки… Добавочные техники: коллаж, акварель, графит, железо, лаки. Здесь форма не менее интересна и нова, чем содержание. 

 #imglib#7586#c

Выставка Владимира Духовлинова заявлена как ретроспектива. Она не исчерпывает все многолетнее творчество художника, но, несомненно, дает представление о важных вехах на его пути.  Владимир Духовлинов доказывает, во-первых, что на поверхности может происходить множество достойных любопытства вещей: живописная ткань натягивается или провисает, коробится, рвется, покрывается рубцами, штопкой, интересными заплатками. Во-вторых, "художественный текстиль" у Духовлинова обнаруживает свое прямое родство с текстом: его, как выясняется, вполне можно расшифровать...
 
Вход на выставку - бесплатный.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы