USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 69.0798  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 77.3776  
Нефть($) 05.06.2020 42.03 +5.23
Нефть(p) 05.06.2020 2607.18 +334.13

Показания члена "тамбовской" ОПГ об убийцах Листьева вызывают у следствия сомнения

26 Октября 2010, 14:34

Следственные органы проверяют показания одного из участников бывшей "тамбовской" организованной преступной группы Юрий Колчина о лицах, причастных к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Напомним, среди них он назвал олигарха Бориса Березовского и петербургского криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина).

Следственные органы проверяют показания одного из участников  бывшей "тамбовской" организованной преступной группы (ОПГ) Юрий Колчина о лицах, причастных к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Напомним, среди них он назвал  проживающего в Лондоне  олигарха  Бориса Березовского и петербургского  криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина)- одного из организаторов "тамбовской" группировки.

Однако, как пишет правительственная "Российская газета", показания Колчина у следствия вызывают большие сомнения, так как сколько-нибудь существенных доказательств этой версии нет.

Сам Березовский выразил недоумение связи с тем, что в сообщениях ряда СМИ со ссылкой на показания Колчина его называют одним из заказчиков убийства  Листьева. "Для меня это, конечно, полная неожиданность", - сказал он по телефону из Лондона и назвал информацию о своей причастности к смерти Листьева "полным идиотизмом".

Отметим, что осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Старовойтовой Юрий Колчин в настоящее время переведен из Петербурга в Москву. По информации адвоката Павла Жичкина, его подопечный содержится в "Матросской тишине".

Для справки:

Генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы "Час пик", уже был во дворе собственного дома, когда киллер выстрелил в него дважды. Пули попали в руку и в голову. Телеканал ОРТ за несколько месяцев до этого был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал виновным в организации убийства Старовойтовой члена "тамбовской" группировки Юрия Колчина и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства - Виталий Акишин - получил тогда 23,5 года тюрьмы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы