USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 23:22 66.3883  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 23:22 75.4608  
Нефть($) 12.12.2018 60.15 0.35
Нефть(p) 12.12.2018 3975.42 +29.15

Показания члена "тамбовской" ОПГ об убийцах Листьева вызывают у следствия сомнения

26 Октября 2010, 14:34

Следственные органы проверяют показания одного из участников бывшей "тамбовской" организованной преступной группы Юрий Колчина о лицах, причастных к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Напомним, среди них он назвал олигарха Бориса Березовского и петербургского криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина).

Следственные органы проверяют показания одного из участников  бывшей "тамбовской" организованной преступной группы (ОПГ) Юрий Колчина о лицах, причастных к убийству тележурналиста Владислава Листьева. Напомним, среди них он назвал  проживающего в Лондоне  олигарха  Бориса Березовского и петербургского  криминального авторитета Владимира Барсукова (Кумарина)- одного из организаторов "тамбовской" группировки.

Однако, как пишет правительственная "Российская газета", показания Колчина у следствия вызывают большие сомнения, так как сколько-нибудь существенных доказательств этой версии нет.

Сам Березовский выразил недоумение связи с тем, что в сообщениях ряда СМИ со ссылкой на показания Колчина его называют одним из заказчиков убийства  Листьева. "Для меня это, конечно, полная неожиданность", - сказал он по телефону из Лондона и назвал информацию о своей причастности к смерти Листьева "полным идиотизмом".

Отметим, что осужденный за организацию убийства депутата Госдумы Старовойтовой Юрий Колчин в настоящее время переведен из Петербурга в Москву. По информации адвоката Павла Жичкина, его подопечный содержится в "Матросской тишине".

Для справки:

Генеральный директор ОРТ Владислав Листьев был убит 1 марта 1995 года. Он возвращался со съемок программы "Час пик", уже был во дворе собственного дома, когда киллер выстрелил в него дважды. Пули попали в руку и в голову. Телеканал ОРТ за несколько месяцев до этого был приватизирован и попал под контроль Бориса Березовского.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Галина Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт-Петербурга признал виновным в организации убийства Старовойтовой члена "тамбовской" группировки Юрия Колчина и приговорил его к 20 годам лишения свободы. Исполнитель убийства - Виталий Акишин - получил тогда 23,5 года тюрьмы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы