USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 19:17 57.50680  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 19:17 62.0210  
Нефть($) 23.03.2017 50.92 +0.02
Нефть(p) 23.03.2017 2929.06 -4.61

В Петербурге открывается ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"

15 Октября 2010, 14:44

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Он продлится до 23 октября.

Как сообщили организаторы, в конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных и анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран.  Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В этом году на кинофестиваль приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
 
"ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России", - отмечают организаторы кинофестиваля.

Отметим, что в этом году фестиваль  получил широкую поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.В частности, кинофестиваль поддержали испанский режиссер Педро Альмадовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, российский актер и художник Сергей Бугаев (Африка) и кинокритик Михаил Трофименков.
 
Программа кинофестиваля (PDF)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы