USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 63.7352  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 72.6635  
Нефть($) 22.03.2019 66.92 1.09
Нефть(p) 22.03.2019 4422.86 +78.66

В Петербурге открывается ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"

15 Октября 2010, 14:44

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Он продлится до 23 октября.

Как сообщили организаторы, в конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных и анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран.  Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В этом году на кинофестиваль приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
 
"ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России", - отмечают организаторы кинофестиваля.

Отметим, что в этом году фестиваль  получил широкую поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.В частности, кинофестиваль поддержали испанский режиссер Педро Альмадовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, российский актер и художник Сергей Бугаев (Африка) и кинокритик Михаил Трофименков.
 
Программа кинофестиваля (PDF)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы