USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 20:17 59.43200  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 20:17 66.3400  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

В Петербурге открывается ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"

15 Октября 2010, 14:44

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В Санкт-Петербурге сегодня в третий раз открывается Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок". Он продлится до 23 октября.

Как сообщили организаторы, в конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных и анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран.  Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым.

В этом году на кинофестиваль приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
 
"ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России", - отмечают организаторы кинофестиваля.

Отметим, что в этом году фестиваль  получил широкую поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.В частности, кинофестиваль поддержали испанский режиссер Педро Альмадовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, российский актер и художник Сергей Бугаев (Африка) и кинокритик Михаил Трофименков.
 
Программа кинофестиваля (PDF)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы