USD 27.01.2022 78.9437 +0.3015
USD ММВБ 00:05 78.4847  
EUR 27.01.2022 89.1511 +0.2225
EUR ММВБ 00:05 88.6579  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Не все петербургские студенты рады быть переписчиками

14 Октября 2010, 15:01

Не все петербургские студенты будут пробовать себя в качестве переписчиков с удовольствием и по собственному желанию. Об этом они открыто заявляют на форуме официального сайта Всероссийской переписи населения.

Не все петербургские студенты будут пробовать себя в качестве переписчиков с удовольствием и по собственному желанию.   Об этом они открыто заявляют на форуме официального сайта Всероссийской переписи населения.

О перспективе обходить незнакомые квартиры большинство студентов узнали еще в мае-июне этого года. Тогда же на форуме сайта Всероссийской переписи населения прошла первая волна негодования. Чаще всего звучал вопрос "Обязан ли я быть переписчиком без собственного желания?" .

Причины нежелания работать на переписи  у студентов разные: кто-то уже совмещает с учебой работу, студентки 18-20 лет опасаются за свою жизнь, другие просто не хотят заниматься этим. На вопрос о том, что будет, если студенты откажутся от "переписывания", в ряде вузов им  отвечали, что отчислят или "устроят проблемы".

Во многих учебных учреждениях работу на переписи приравнивают к прохождению производственной практики, при несдаче которой студент не может продолжать обучение. Только вот не у всех эта "практика" соответствует будущей специальности.

На форуме официального сайта переписи населения высказываются не только студенты, но и их родители.   В частности, мама студентки ФИНЭКа пишет: "Чиновники утверждают, что никто никого не заставляет идти и переписывать, я о студентах. Вы лжете, господа- заставляют и мало того- угрожают отчислением. Пример: у меня дочь учится в ФИНЭКе, Санкт-Петербург. Все студенты в панике, если начинаешь возмущаться, то чиновница из администрации Санкт-Петербурга начинает оскорблять и говорить: "Попробуй только не прийти, у тебя будут такие проблемы в университете. Я все могу!!!". Есть даже запись на диктофоне. Вот такая страна-тюрьма. Ведь столько безработных людей, которые стоят на бирже труда - привлеките их, найти добровольцев, именно добровольцев, можно!".

"Сегодня было собрание по поводу переписи! Всё просто ужаснуло: работать по 12 часов в день с 9 до 21 часа, 400 человек оббежать, кучу вопросов задать и бумаг заполнить, без охраны и один, и 4700р, ужас!",- возмущается студент, который предпочел остаться неизвестным.

Отметим, что перепись населения в Санкт-Петербурге осуществляют порядка 20 тыс. человек. Большинство из них - студенты  46 вузов города. Организаторы переписи считают участие в ней хорошей практикой для студентов, полезной как для будущей работы, так и в жизни в целом.

Анастасия БЫЦИНА
 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы