USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 65.8438  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.1762  
Нефть($) 20.11.2018 62.33 6.86
Нефть(p) 20.11.2018 4119.50 +458.97

Гей-пикет в Петербурге с большой вероятностью пройдет в начале ноября

12 Октября 2010, 14:44

В Санкт-Петербурге в первых числах ноября планируется проведение гей-пикета в Московском районе города. Об этом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщила председатель оргкомитета Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова.

В Санкт-Петербурге в первых числах ноября планируется проведение гей-пикета в Московском районе города.  Об этом корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" сообщила председатель оргкомитета Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова.

Точная дата и место проведения пикета станут известны позднее.

Отметим, что на этот раз у сексменьшинств гораздо больше шансов на то, что их акция будет согласована районными властями. Напомним, 6 октября Ленинский районный суд Петербурга признал незаконным  отказ главы администрации Центрального района в согласовании гей-пикетирования на Большой Московской улице. До этого ни один суд России не выносил решения в пользу проведения подобных мероприятий.

Также спустя несколько дней ЛГБТ-активистов Петербурга поддержал Московский районный суд. Он обязал  власти района выделить место и определить время для проведения гей-пикета, который ранее  был не согласован.

Добавим, что сейчас ЛГБТ-сообщество ожидает решений по аналогичным делам от Василеостровского и Петроградского районных судов Санкт-Петербурга.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 самых старых зданий Петербурга

    Меншиковский дворец, Благовещенская церковь Александро-Невской лавры и другие сооружения – в материале «Санкт-Петербург.ру».

    В мире вкусов: гастрономические музеи Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах в Северной столице, где можно узнать об истории хлеба или специй со всего мира.

    Топ-5 домов Петербурга с витражами

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о пяти домах в центре Северной столицы, где сохранились необычные исторические окна.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы