USD 08.05.2018 62.7148 -0.4864
USD ММВБ 00:05 61.4213  
EUR 08.05.2018 74.8125 -0.8267
EUR ММВБ 00:05 72.0361  
Нефть($) 25.05.2018 76.26 3.21
Нефть(p) 25.05.2018 4782.63 +165.78

ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" поддержали Альмодовар и Гас Ван Сент

11 Октября 2010, 12:49

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 23 октября, в этом году получил широкую поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.

Международный ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок", который пройдет в Санкт-Петербурге  с 15 по 23 октября, в этом году получил широкую поддержку со стороны представителей мирового и российского кинематографа.
 
В частности, как сообщили "Санкт-Петербург.ру" организаторы, кинофестиваль поддержали испанский режиссер Педро Альмадовар, американский режиссер и сценарист Гас Ван Сент, британский режиссер Кен Лоуч, британский актер, режиссер и писатель Стивен Фрай, российский актер и художник Сергей Бугаев (Африка) и кинокритик Михаил Трофименков.
 
Так,  Кен Лоуч отмечает, что существование кинофестиваля "Бок о бок" и участие в нем режиссеров из разных стран - важное дело в борьбе против гомофобии и трансфобии в России: "Я горячо приветствую проведение российского кинофестиваля "Бок о бок". Вы делаете смелое заявление о важных принципах: нет дискриминации по признаку сексуальности и гендера! Предубеждения идут от невежества, а вы помогаете пролить свет на сложные вопросы. Желаю фестивалю всего самого наилучшего".
 
Отметим, что  ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок" состоится в Петербурге в третий раз. В конкурсную программу фестиваля вошли 34 игровых, документальных, анимационных фильма из Германии, Испании, Дании, Великобритании, Турции, Израиля, Канады, США и других стран. Впервые в конкурсе участвует фильм из России "Питер Москва", снятый петербургским режиссером Дмитрием Грибановым. В этом году на кинофестиваль приедут режиссеры, актеры и герои фильмов конкурсной и неконкурсной программы.
 
"ЛГБТ-кинофестиваль "Бок о бок"  призван формировать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность. Показывая высокохудожественное интеллектуальное кино, фестиваль создает широкое пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам, которые все еще тормозят развитие ЛГБТ-сообщества в России", - отмечают организаторы кинофестиваля.

Программа кинофестиваля (PDF)

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Праздник в Северной Венеции: как Петербург отметит День города

    Мотофестиваль, велопарад, шествие слонов, концерты и праздничный салют – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о главных событиях 315-летия города на Неве.

    Топ-5 небанальных смотровых площадок Петербурга

    Красоту города на Неве лучше всего рассматривать с высоты. «Санкт-Петербург.ру» выбрал классные, но оригинальные смотровые площадки, откуда можно увидеть Петербург под новым углом.

    Культура пития: бары и кафе Петербурга с лекциями и выставками

    Северная столица славится многочисленными барами, однако в них можно не только развлекаться, но и просвещаться. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о местах, где можно выпить и узнать что-то новое.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как пережить аномальную жару в Петербурге: советы спасателей

    МЧС советует меньше бывать на улице и не утруждать себя физическими нагрузками.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Гид по Петербургу

    Жизнь после смерти: могилы знаменитостей в Петербурге

    Актеры, музыканты, режиссеры, политики – самые известные захоронения последних лет в Северной столице.

    Пресс-релизы