USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 10:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 10:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Знаменитые музыканты почтили в Петербурге память Виктора Цоя (ФОТО)

09 Октября 2010, 14:36

В петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября состоялся концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд русского рока.

В  петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября  состоялся  концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд российского рока.

Каждого из выступавших с Цоем связывает какая-то своя история. Кто-то вырос на его музыке,  для кого-то он был другом. Так, Земфира рассказала историю про своего брата, отца и песню "Закрой за мной дверь".  "Это три близких мне человека, которых нет в живых", - сказала певица. Именно им и было повещено ее выступление.

Лидер группы "Алиса"  Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах нередко исполняет "Песню без слов", "Транквилизатор" и "Спокойную ночь". Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни "Спокойная ночь" они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах "Тем, кто ложится спать — спокойного сна" все разом встают. В 2008 году Кинчев посвятил памяти друга целый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта".

Еще один из участников концерта - Вячеслав Бутусов - в этом году вместе со своей группой  "Ю-Питер" записал  песню на слова Виктора Цоя "Дети минут", которую сам лидер "Кино" никогда не исполнял. Она вошла в дополненную версию фильма "Игла Remix", которую специально ко 20-летию со дня смерти Цоя Рашид Нугманов обновил неизвестными ранее подробностями и съемками. Как известно, в  "Ю-Питере" играет бывший гитарист "Кино" Юрий Каспарян, а в репертуаре  этой команды есть целый блок песен Цоя.

Отметим, что "Кино" оказало большое влияние на становление многих молодых коллективов и, в определенной степени, продолжает оказывать его до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являющиеся поклонниками его таланта,  выказывают свое уважение к культовому музыканту не только в интервью, но и непосредственно в своем творчестве.

#imglib#7440#c
#imglib#7441#c
#imglib#7442#c
#imglib#7443#c
#imglib#7444#c
#imglib#7445#c
#imglib#7446#c
#imglib#7447#c
#imglib#7448#c
#imglib#7449#c
#imglib#7450#c
#imglib#7452#c
#imglib#7451#q

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы