USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 00:05 66.2661  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 00:05 73.8580  
Нефть($) 16.08.2019 58.54 +0.33
Нефть(p) 16.08.2019 3857.24 +61.76

Знаменитые музыканты почтили в Петербурге память Виктора Цоя (ФОТО)

09 Октября 2010, 14:36

В петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября состоялся концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд русского рока.

В  петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября  состоялся  концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд российского рока.

Каждого из выступавших с Цоем связывает какая-то своя история. Кто-то вырос на его музыке,  для кого-то он был другом. Так, Земфира рассказала историю про своего брата, отца и песню "Закрой за мной дверь".  "Это три близких мне человека, которых нет в живых", - сказала певица. Именно им и было повещено ее выступление.

Лидер группы "Алиса"  Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах нередко исполняет "Песню без слов", "Транквилизатор" и "Спокойную ночь". Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни "Спокойная ночь" они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах "Тем, кто ложится спать — спокойного сна" все разом встают. В 2008 году Кинчев посвятил памяти друга целый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта".

Еще один из участников концерта - Вячеслав Бутусов - в этом году вместе со своей группой  "Ю-Питер" записал  песню на слова Виктора Цоя "Дети минут", которую сам лидер "Кино" никогда не исполнял. Она вошла в дополненную версию фильма "Игла Remix", которую специально ко 20-летию со дня смерти Цоя Рашид Нугманов обновил неизвестными ранее подробностями и съемками. Как известно, в  "Ю-Питере" играет бывший гитарист "Кино" Юрий Каспарян, а в репертуаре  этой команды есть целый блок песен Цоя.

Отметим, что "Кино" оказало большое влияние на становление многих молодых коллективов и, в определенной степени, продолжает оказывать его до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являющиеся поклонниками его таланта,  выказывают свое уважение к культовому музыканту не только в интервью, но и непосредственно в своем творчестве.

#imglib#7440#c
#imglib#7441#c
#imglib#7442#c
#imglib#7443#c
#imglib#7444#c
#imglib#7445#c
#imglib#7446#c
#imglib#7447#c
#imglib#7448#c
#imglib#7449#c
#imglib#7450#c
#imglib#7452#c
#imglib#7451#q

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Сделайте погромче: где в Петербурге продают виниловые пластинки

    Стриминг-сервисы вроде «Яндекс.Музыки» или Apple Music превратились в самый удобный способ слушать любимые песни. Но старый добрый винил никуда не исчез, и его легко можно купить в петербургских магазинах.

    Самый центральный в Петербурге: история Итальянского моста через канал Грибоедова

    Почему Итальянский мост стал прорывом, сколько мог стоить проход по нему и откуда взялось название переправы.

    Где в Петербурге подают крабов

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал лучшие места города на Неве, где можно попробовать крабов в любом виде и другие морепродукты.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы