USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 04:17 64.70350  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 04:17 72.3980  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Знаменитые музыканты почтили в Петербурге память Виктора Цоя (ФОТО)

09 Октября 2010, 14:36

В петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября состоялся концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд русского рока.

В  петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября  состоялся  концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд российского рока.

Каждого из выступавших с Цоем связывает какая-то своя история. Кто-то вырос на его музыке,  для кого-то он был другом. Так, Земфира рассказала историю про своего брата, отца и песню "Закрой за мной дверь".  "Это три близких мне человека, которых нет в живых", - сказала певица. Именно им и было повещено ее выступление.

Лидер группы "Алиса"  Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах нередко исполняет "Песню без слов", "Транквилизатор" и "Спокойную ночь". Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни "Спокойная ночь" они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах "Тем, кто ложится спать — спокойного сна" все разом встают. В 2008 году Кинчев посвятил памяти друга целый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта".

Еще один из участников концерта - Вячеслав Бутусов - в этом году вместе со своей группой  "Ю-Питер" записал  песню на слова Виктора Цоя "Дети минут", которую сам лидер "Кино" никогда не исполнял. Она вошла в дополненную версию фильма "Игла Remix", которую специально ко 20-летию со дня смерти Цоя Рашид Нугманов обновил неизвестными ранее подробностями и съемками. Как известно, в  "Ю-Питере" играет бывший гитарист "Кино" Юрий Каспарян, а в репертуаре  этой команды есть целый блок песен Цоя.

Отметим, что "Кино" оказало большое влияние на становление многих молодых коллективов и, в определенной степени, продолжает оказывать его до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являющиеся поклонниками его таланта,  выказывают свое уважение к культовому музыканту не только в интервью, но и непосредственно в своем творчестве.

#imglib#7440#c
#imglib#7441#c
#imglib#7442#c
#imglib#7443#c
#imglib#7444#c
#imglib#7445#c
#imglib#7446#c
#imglib#7447#c
#imglib#7448#c
#imglib#7449#c
#imglib#7450#c
#imglib#7452#c
#imglib#7451#q

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы