USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 05:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 05:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Знаменитые музыканты почтили в Петербурге память Виктора Цоя (ФОТО)

09 Октября 2010, 14:36

В петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября состоялся концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд русского рока.

В  петербургском дворце спорта "Юбилейный" 8 октября  состоялся  концерт "20 лет без КИНО" с участием "Алисы", Земфиры, "Ю-Питера", "Короля и Шута" и других звезд российского рока.

Каждого из выступавших с Цоем связывает какая-то своя история. Кто-то вырос на его музыке,  для кого-то он был другом. Так, Земфира рассказала историю про своего брата, отца и песню "Закрой за мной дверь".  "Это три близких мне человека, которых нет в живых", - сказала певица. Именно им и было повещено ее выступление.

Лидер группы "Алиса"  Константин Кинчев, друживший с Цоем, на концертах нередко исполняет "Песню без слов", "Транквилизатор" и "Спокойную ночь". Алисоманы даже придумали свой ритуал: во время исполнения песни "Спокойная ночь" они садятся на корточки и зажигают зажигалки, а на словах "Тем, кто ложится спать — спокойного сна" все разом встают. В 2008 году Кинчев посвятил памяти друга целый альбом "Пульс хранителя дверей лабиринта".

Еще один из участников концерта - Вячеслав Бутусов - в этом году вместе со своей группой  "Ю-Питер" записал  песню на слова Виктора Цоя "Дети минут", которую сам лидер "Кино" никогда не исполнял. Она вошла в дополненную версию фильма "Игла Remix", которую специально ко 20-летию со дня смерти Цоя Рашид Нугманов обновил неизвестными ранее подробностями и съемками. Как известно, в  "Ю-Питере" играет бывший гитарист "Кино" Юрий Каспарян, а в репертуаре  этой команды есть целый блок песен Цоя.

Отметим, что "Кино" оказало большое влияние на становление многих молодых коллективов и, в определенной степени, продолжает оказывать его до сих пор. Деятели музыки, знавшие Виктора Цоя лично или просто являющиеся поклонниками его таланта,  выказывают свое уважение к культовому музыканту не только в интервью, но и непосредственно в своем творчестве.

#imglib#7440#c
#imglib#7441#c
#imglib#7442#c
#imglib#7443#c
#imglib#7444#c
#imglib#7445#c
#imglib#7446#c
#imglib#7447#c
#imglib#7448#c
#imglib#7449#c
#imglib#7450#c
#imglib#7452#c
#imglib#7451#q

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы