USD 19.04.2019 64.0688 0.1238
USD ММВБ 00:05 64.4615  
EUR 19.04.2019 72.2440 -0.1162
EUR ММВБ 00:05 72.2511  
Нефть($) 17.05.2019 72.07 0.96
Нефть(p) 17.05.2019 4617.44 +70.31

Студенты СПбГУ сами стали раздавать еду

07 Октября 2010, 19:16

Ассоциация студентов СПбГУ создала "Пищу для ума" - самоорганизованную столовую на филологическом факультете. Такова реакция студентов на реформу системы питания в вузе.

Ассоциация студентов СПбГУ создала "Пищу для ума" -  самоорганизованную столовую на филологическом факультете.

"Руководство Санкт-Петербургского университета уже больше года проводит масштабную реформу, результаты которой хорошо известны преподавателям и студентам. Главное в текущей реформе заключается в том, что ни студенты, ни преподаватели не понимают, зачем она нужна и какова логика принимающихся решений. Одним из конкретных шагов в рамках реформы стало упразднение прежних университетских столовых и открытие новых — теперь точек питания гораздо меньше, цены в них заметно повысились, а качество еды оставляет желать лучшего, - говорится в листовках, которые раздают активисты Ассоциации. -

Наша инициатива, к которой может присоединиться любой желающий, бойкотирует университетские столовые, обслуживаемых монополистом, протестуя против завышенных цен и низкого качества еды. Каждый день во дворе ФилФака СПбГУ мы раздаем бесплатную еду всем желающим студентам и преподавателям. Нашей задачей является ежедневная демонстрация преимуществ самоорганизации и самоуправления перед пассивным ожиданием административного решения проблем. Именно это - главная "пища для ума".

Ассоциация студентов создало сообщество в "Живом журнале (http://community.livejournal.com/food_for_brains/), а также группу в "Вконтакте" для оперативного решения оргвопросов и привлечения новых участников (http://vkontakte.ru/club20493062).

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Вода и медные трубы: красивейшие фонтаны Петербурга

    Сезон фонтанов в Петербурге начался 19 апреля. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, какие из них обязательно стоит увидеть.

    От Эльдара Рязанова до Алексея Балабанова: места Петербурга из знаменитых фильмов

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает и показывает, где в городе на Неве снимали сцены из «Брата», «Питер FM» и других известных картин.

    Ароматы Кавказа: лучшие грузинские рестораны Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где подают лучшие хачапури, харчо и хинкали в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Умные города: что такое Big Data и как это работает в Петербурге

    С помощью новых технологий компания Tele2 проанализировала, каким образом болельщики добираются до «Газпром Арены». Теперь эти данные помогают сделать логистику к каждому матчу на стадионе более удобной и комфортной для всех.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы