USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

"Пивной дозор" проведет очередной рейд в День учителя

30 Сентября 2010, 11:35

В День учителя, 5 октября, в Санкт-Петербурге и Москве состоится крупномасштабный рейд "Пивного дозора". Торговые точки двух столиц пройдут очередную проверку на соблюдение закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет.

В День учителя, 5 октября, в Санкт-Петербурге и Москве состоится крупномасштабный рейд "Пивного дозора". Торговые точки двух столиц пройдут очередную проверку на соблюдение закона о запрете продажи пива лицам моложе 18 лет.

Как сообщают организаторы, в Петербурге рейд будет проведен в торговых точках Центрального района. Его задача — напомнить продавцам о законодательном запрете продажи пива несовершеннолетним и об ответственности, а покупателей призвать самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие.

Все выявленные случаи продажи пива несовершеннолетним будут зафиксированы, а перечень торговых точек, в которых выявятся нарушения,  будет отправлен в органы правоохранения и городскую администрацию.

В "дозоре" примут участие представители общественных организаций, средств массовой информации и компании "Балтика".

Напомним, в День молодежи, 12 августа, в Санкт-Петербурге в рамках всероссийской профилактической операции "Коммерсант" прошла проверка торговых точек на предмет соблюдения запрета продажи табачных изделий, алкогольных напитков и пива лицам, не достигшим совершеннолетия. В рейде приняли участие сотрудники прокуратуры, органов внутренних дел, комиссии по делам несовершеннолетних, добровольцы движения "Пивной дозор" и представители СМИ. Были проверены 11 торговых точек Центрального района, в 4 из них были зафиксированы нарушения.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы