USD 18.01.2018 56.5925 +0.2047
USD ММВБ 00:05 56.7595  
EUR 18.01.2018 69.1730 +0.1487
EUR ММВБ 00:05 69.3416  
Нефть($) 17.01.2018 69.31 +0.09
Нефть(p) 17.01.2018 3922.43 +19.27

В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка, посвященная квир-культуре

08 Сентября 2010, 15:41

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Она разместится в Выставочном центре Петербургского союза художников.

Как сообщает пресс-службы Выставочного центра, данная экспозиция посвящена людям, выходящим за рамки гетеросексуально-определяемого мейнстрима.  Выставка  "И Другие" включает в себя не только портреты квир-людей, но и творчество молодых фотографов, причисляющих себя к квир-культуре.

Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

Свои проекты в рамках фотовыставки представят:

1.Александра Деменкова. Проект "Травести"
2.Назик Арменакян    (Армения). ЛГБТ Проект
3.Лида Михайлова. Проект "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?"
4.Анна Харина. Проект "Т* люди"
5.Глюкля и Цапля. Инсталляция "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору"
6.Екатерина Сытник
7.Jasper Groen (Нидерланды). Проект "Портрет к завтраку"
8.Mirjam Tonnaer (Нидерланды)
9.Risk Hazekamp (Германия-Нидерланды)
10.Victor De Castro (Швейцария-Бразилия)
11.Полина Задирако
12.Алена Petite
13.Леда Бархатная
14.Ян Слуцкий
15.Полина Корчагина
16.Двое Троицких. Проект "Антикризисная политика"
17.Катя Панина (Селёдкина), графика

и другие.

Выставка будет проходить с 16 по 24 сентября. Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Материал из Википедии:

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей.

В узком смысле "квир" является обобщающим "зонтичным" термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие БДСМ или романтические отношения с несколькими партнерами).

В то же время, термин "квир" в более широком смысле имеет социальные коннотации и часто используется людьми, которые резко отвергают традиционные гендерные идентичности, которые отвергают стратификацию сексуальных идентичностей — гей, лесби, би и гетеросексуалы, а также теми, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. В этом смысле слово сохранило свое историческое значение — "за границами нормативного общества" и может быть интерпретировано сегодня как "вне стереотипов пола, секса и гендера". Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя "квир", избежать жестких рамок, окружающих различные идентичности и социальные стереотипы.

Термин также может использоваться применительно к принципиально отличному от других человеку или сообществу, например — к сообществу глухих.





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в январе

    Январские праздники закончились, а это говорит о том, что свободного времени становится чуточку меньше. Тем не менее, мы нашли для вас несколько прекрасных событий, на которые непременно захочется сходить.

    Греться, радоваться, пить: согревающие новогодние напитки в Петербурге

    Северная столица — идеальное место, что справить рождественские праздники. Однако холод и ветер делают свое дело, после чего хочется уюта и тепла. Мы нашли для вас самые гроговые и глинтвейные места в Петербурге, в которые непременно захочется вернуться.

    Когда нет снега: где покататься на коньках в Петербурге

    Снег не спешит радовать жителей города на Неве. А кататься очень хочется, особенно на коньках. Потому мы собрали для вас лучшие крытые катки в разных частях города. Наслаждайтесь!

    Как это сделано

    написать письмо

    ЧМ-2018: как воспользоваться бесплатным транспортом?

    Во время проведения Чемпионата мира по футболу в России для болельщиков будут доступны бесплатные авиабилеты, билеты на специальные бесплатные поезда и автобусы, а также предусмотрен бесплатный проезд по платным трассам. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно сделать, чтобы с минимальными затратами посетить матчи ЧМ-2018.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: выбираем квартиру в новостройке

    Главный редактор «Санкт-Петербург.ру» Анна Носик и корреспондент Михаил Грачев прикинулись молодой семейной парой и прошли весь путь поиска подходящей квартиры. Свой опыт мы вложили в подробную и четкую инструкцию, с которой вы можете смело отправляться покупать квартиру мечты.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы