USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 12:16 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 12:16 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка, посвященная квир-культуре

08 Сентября 2010, 15:41

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Она разместится в Выставочном центре Петербургского союза художников.

Как сообщает пресс-службы Выставочного центра, данная экспозиция посвящена людям, выходящим за рамки гетеросексуально-определяемого мейнстрима.  Выставка  "И Другие" включает в себя не только портреты квир-людей, но и творчество молодых фотографов, причисляющих себя к квир-культуре.

Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

Свои проекты в рамках фотовыставки представят:

1.Александра Деменкова. Проект "Травести"
2.Назик Арменакян    (Армения). ЛГБТ Проект
3.Лида Михайлова. Проект "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?"
4.Анна Харина. Проект "Т* люди"
5.Глюкля и Цапля. Инсталляция "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору"
6.Екатерина Сытник
7.Jasper Groen (Нидерланды). Проект "Портрет к завтраку"
8.Mirjam Tonnaer (Нидерланды)
9.Risk Hazekamp (Германия-Нидерланды)
10.Victor De Castro (Швейцария-Бразилия)
11.Полина Задирако
12.Алена Petite
13.Леда Бархатная
14.Ян Слуцкий
15.Полина Корчагина
16.Двое Троицких. Проект "Антикризисная политика"
17.Катя Панина (Селёдкина), графика

и другие.

Выставка будет проходить с 16 по 24 сентября. Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Материал из Википедии:

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей.

В узком смысле "квир" является обобщающим "зонтичным" термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие БДСМ или романтические отношения с несколькими партнерами).

В то же время, термин "квир" в более широком смысле имеет социальные коннотации и часто используется людьми, которые резко отвергают традиционные гендерные идентичности, которые отвергают стратификацию сексуальных идентичностей — гей, лесби, би и гетеросексуалы, а также теми, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. В этом смысле слово сохранило свое историческое значение — "за границами нормативного общества" и может быть интерпретировано сегодня как "вне стереотипов пола, секса и гендера". Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя "квир", избежать жестких рамок, окружающих различные идентичности и социальные стереотипы.

Термин также может использоваться применительно к принципиально отличному от других человеку или сообществу, например — к сообществу глухих.





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы