USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка, посвященная квир-культуре

08 Сентября 2010, 15:41

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Она разместится в Выставочном центре Петербургского союза художников.

Как сообщает пресс-службы Выставочного центра, данная экспозиция посвящена людям, выходящим за рамки гетеросексуально-определяемого мейнстрима.  Выставка  "И Другие" включает в себя не только портреты квир-людей, но и творчество молодых фотографов, причисляющих себя к квир-культуре.

Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

Свои проекты в рамках фотовыставки представят:

1.Александра Деменкова. Проект "Травести"
2.Назик Арменакян    (Армения). ЛГБТ Проект
3.Лида Михайлова. Проект "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?"
4.Анна Харина. Проект "Т* люди"
5.Глюкля и Цапля. Инсталляция "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору"
6.Екатерина Сытник
7.Jasper Groen (Нидерланды). Проект "Портрет к завтраку"
8.Mirjam Tonnaer (Нидерланды)
9.Risk Hazekamp (Германия-Нидерланды)
10.Victor De Castro (Швейцария-Бразилия)
11.Полина Задирако
12.Алена Petite
13.Леда Бархатная
14.Ян Слуцкий
15.Полина Корчагина
16.Двое Троицких. Проект "Антикризисная политика"
17.Катя Панина (Селёдкина), графика

и другие.

Выставка будет проходить с 16 по 24 сентября. Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Материал из Википедии:

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей.

В узком смысле "квир" является обобщающим "зонтичным" термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие БДСМ или романтические отношения с несколькими партнерами).

В то же время, термин "квир" в более широком смысле имеет социальные коннотации и часто используется людьми, которые резко отвергают традиционные гендерные идентичности, которые отвергают стратификацию сексуальных идентичностей — гей, лесби, би и гетеросексуалы, а также теми, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. В этом смысле слово сохранило свое историческое значение — "за границами нормативного общества" и может быть интерпретировано сегодня как "вне стереотипов пола, секса и гендера". Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя "квир", избежать жестких рамок, окружающих различные идентичности и социальные стереотипы.

Термин также может использоваться применительно к принципиально отличному от других человеку или сообществу, например — к сообществу глухих.





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы