USD 21.07.2017 59.0823 -0.1595
USD ММВБ 09:17 58.91500  
EUR 21.07.2017 68.0037 -0.2725
EUR ММВБ 09:17 68.4530  
Нефть($) 20.07.2017 49.31 0.70
Нефть(p) 20.07.2017 2913.35 +33.61

В Санкт-Петербурге пройдет фотовыставка, посвященная квир-культуре

08 Сентября 2010, 15:41

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

В Санкт-Петербурге в рамках II Международного фестиваля квир - культуры 16 сентября откроется фотовыставка "И Другие". Она разместится в Выставочном центре Петербургского союза художников.

Как сообщает пресс-службы Выставочного центра, данная экспозиция посвящена людям, выходящим за рамки гетеросексуально-определяемого мейнстрима.  Выставка  "И Другие" включает в себя не только портреты квир-людей, но и творчество молодых фотографов, причисляющих себя к квир-культуре.

Организаторы выставки уверены, что через визуализацию квир-образов образов можно воспитывать уважение к правам и свободам людей, чья сексуальная ориентация или гендерная идентичность отличается от общепризнанной.

Свои проекты в рамках фотовыставки представят:

1.Александра Деменкова. Проект "Травести"
2.Назик Арменакян    (Армения). ЛГБТ Проект
3.Лида Михайлова. Проект "Я - лесбиянка. Знают ли об этом окружающие?"
4.Анна Харина. Проект "Т* люди"
5.Глюкля и Цапля. Инсталляция "Пиджак отца смотрит трансляцию гей-парада по телевизору"
6.Екатерина Сытник
7.Jasper Groen (Нидерланды). Проект "Портрет к завтраку"
8.Mirjam Tonnaer (Нидерланды)
9.Risk Hazekamp (Германия-Нидерланды)
10.Victor De Castro (Швейцария-Бразилия)
11.Полина Задирако
12.Алена Petite
13.Леда Бархатная
14.Ян Слуцкий
15.Полина Корчагина
16.Двое Троицких. Проект "Антикризисная политика"
17.Катя Панина (Селёдкина), графика

и другие.

Выставка будет проходить с 16 по 24 сентября. Время работы выставочных залов с 12.00 до 19.00. Выходной — понедельник.

Материал из Википедии:

Квир (англ. queer — "странный", "чудной", "иной") — термин для обозначения всего отличного от гетеронормативной модели поведения. Квир-идентичность позволяет одновременно сделать политическое заявление против гетеронормативности и вместе с тем отказаться от традиционной политики категоризации идентичностей.

В узком смысле "квир" является обобщающим "зонтичным" термином, использующимся для обозначения как ЛГБТ и людей вне традиционалистических рамок идентичностей, так и гендерно нормативных гетеросексуалов, чье сексуальное поведение ставит их вне гетеросексуально-определяемого мейнстрима (например, люди, практикующие БДСМ или романтические отношения с несколькими партнерами).

В то же время, термин "квир" в более широком смысле имеет социальные коннотации и часто используется людьми, которые резко отвергают традиционные гендерные идентичности, которые отвергают стратификацию сексуальных идентичностей — гей, лесби, би и гетеросексуалы, а также теми, кто считает себя подавляемыми гетеронормативностью общей культуры. В этом смысле слово сохранило свое историческое значение — "за границами нормативного общества" и может быть интерпретировано сегодня как "вне стереотипов пола, секса и гендера". Расплывчатость значения этого термина позволяет людям, называющим себя "квир", избежать жестких рамок, окружающих различные идентичности и социальные стереотипы.

Термин также может использоваться применительно к принципиально отличному от других человеку или сообществу, например — к сообществу глухих.





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в июле

    Традиционно в самый теплый месяц года Северную столицу заполнят фестивали. Все от классической до электронной музыки и джаза, День Достоевского, речной карнавал, оперный фестиваль на свежем воздухе и многое другое - «Санкт-Петербург.ру» помогает разобраться в насыщенной программе и ничего не упустить.

    Единение с природой: пять удобных кемпингов вблизи Петербурга

    Собрать рюкзак и сбежать из пыльного мегаполиса - «Санкт-Петербург.ру» предлагает несколько вариантов, где можно надышаться лесом, искупаться в озере и отвлечься от городской суеты.

    «Але, я на Думской!»: пять драйвовых баров Петербурга

    Пересечение Думской и Ломоносова давно стало визитной карточкой ночного Петербурга. «Санкт-Петербург.ру» подскажет несколько баров и клубов, где точно не будет скучно.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Петербург для нищих: как жить и веселиться с пустым кошельком

    Несколько советов о том, где жить, что носить и как отдыхать в Петербурге, но не тратить на это много денег

    Пресс-релизы