USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 00:05 66.3415  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 00:05 75.4510  
Нефть($) 14.12.2018 60.16 2.69
Нефть(p) 14.12.2018 3976.08 +183.57

На подстанции "Волхов-Северная" началась реконструкция

26 Августа 2010, 19:05

Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, филиал ОАО "ФСК ЕЭС", начал установку оборудования комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 330 кВ на подстанции 220 кВ "Волхов-Северная" в Петербурге, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Магистральные электрические сети (МЭС) Северо-Запада, филиал ОАО "ФСК ЕЭС", начал установку оборудования комплектного распределительного устройства с элегазовой изоляцией (КРУЭ) напряжением 330 кВ на подстанции 220 кВ "Волхов-Северная" в Петербурге, сообщила в четверг пресс-служба компании.

Реконструкция подстанции, на которую ФСК планирует потратить более 5,6 млрд рублей, предусматривается соглашением компании с правительством Санкт-Петербурга о "сотрудничестве при реализации мероприятий по обеспечению надежного электроснабжения и созданию условий для присоединения потребителей к электрическим сетям".

"Работы проводятся в рамках комплексной реконструкции энергообъекта. В результате технического перевооружения подстанция будет переведена на напряжение 330 кВ, а ее мощность увеличится с 280 МВА до 560 МВА. Это существенно повысит надежность электроснабжения потребителей северных районов Санкт-Петербурга, в том числе, крупных промышленных предприятий, культурных центров", - говорится в сообщении.

Реконструкция подстанции 220 кВ "Волхов-Северная" ведется с 2008 года, за это время построено четырехэтажное здание подстанции общей площадью 12,8 тысячи квадратных метров.

"В построенном здании начат монтаж оборудования КРУЭ 330 кВ: элегазовых выключателей, разъединителей, ограничителей перенапряжения, трансформаторов тока и напряжения. Кроме того, в здании будут размещены трансформаторы собственных нужд, системы связи, устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Новое оборудование оснащено системой мониторинга, диагностики и управления, позволяющей контролировать параметры его работы и техническое состояние", - поясняется в сообщении.

До конца 2011 года, как сообщает пресс-служба, на подстанции 220 кВ "Волхов-Северная" планируется построить КРУЭ 110 кВ, закрытые распределительные устройства (ЗРУ) 6 и 35 кВ, установить два автотрансформатора и два трансформатора.

"До 2012 года "МЭС Северо-Запада" планируют реализовать в Санкт-Петербурге пять проектов строительства и реконструкции с применением комплектных распределительных элегазовых устройств. КРУЭ будут установлены на строящейся подстанции 330 кВ "Василеостровская". Также КРУЭ будут построены на реконструируемых подстанциях 330 кВ "Южная" и 220 кВ "Завод Ильич". В 2010 году оборудование КРУЭ 330 кВ и 220 кВ было введено в работу на новых подстанциях 330 кВ "Центральная" и 220 кВ "Проспект Испытателей", - отмечает пресс-служба.

Напомним, что авария произошла на подстанции МЭС Северо-Запада "Восточная" 20 августа. Эта подстанция запитывает подстанции, находящиеся на территории Санкт-Петербурга. После 19.00 произошло "веерное" отключение ТЭЦ "Северная", "Выборгская", "Правобережная и "ЭС-2" Центральной ТЭЦ. Около 40% территории города на короткое время было отключено от электричества.

Причем перерыв в подаче электричества длился не более 45 минут, но потребовалось еще несколько часов для плавного и безаварийного ввода отключенных объектов. В первую очередь было восстановлено электроснабжение ключевых социальных и инфраструктурных объектов - предприятия "Водоканал", метрополитена, телебашни, светофоров на петербургских улицах и больниц. В 20.00 "Федеральная сетевая компания" сообщила, что "конец света" закончился.

В течение ночи с 20 на 21 августа специалисты четырех ТЭЦ ТГК-1 в Санкт-Петербурге, пострадавших при нештатной ситуации на подстанции МЭС Северо-Запада "Восточная", вели работу по восстановлению штатного режима функционирования основного оборудования. К 4.00 утра режим работы Северной, Выборгской, Правобережной и ЭС-2 Центральной ТЭЦ вернулся к доаварийному.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге согреться горячим шоколадом и какао

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять заведений, где подают классические для холодного времени года напитки.

    Топ-5 старинных лифтов Петербурга, которые еще работают

    Возраст некоторых лифтов в Северной столице перевалил за сто лет, однако это не помеха для их работоспособности. Ценные породы дерева, чугунное литье, кожаное покрытие – это лишь некоторые атрибуты этих красавцев. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где их можно найти.

    Жемчужины Эрмитажа: топ-8 экспонатов музея, которые нужно увидеть

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых значимых экспонатах Эрмитажа, которые стоит увидеть каждому.

    Как это сделано

    написать письмо

    Зерно добра: как правильно подкармливать птиц зимой

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что нужно знать, чтобы помочь пернатым пережить холода и не навредить.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Топ-5 особняков на Невском, которые должен увидеть каждый

    Невский проспект – это сердце и главная артерия Петербурга. Он был заложен еще в 1710 году Петром I и имеет протяженность 4,5 км. На Невском огромное количество памятников архитектуры и неповторимых домов. «Санкт-Петербург.ру» сделал подборку особняков и дворцов центральной улицы города, которые отображают истинный стиль и дух Северной столицы.

    Пресс-релизы