USD 12.06.2021 71.6797 -0.5177
USD ММВБ 00:05 72.2236  
EUR 12.06.2021 87.3274 -0.4791
EUR ММВБ 00:05 87.8964  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Депутат Риммер предлагает вернуть в Петербург игровые автоматы

20 Августа 2010, 16:43

Петербургские депутаты предлагают расширить географию зон, где игорный бизнес сможет существовать на законных основаниях, включив в них Петербург.

Петербургские депутаты предлагают расширить географию зон, где игорный бизнес сможет существовать на законных основаниях, включив в них Петербург.

По мнению автора инициативы, депутата от "Единой России" Игоря Риммера, в результате принятия этого закона Петербург потерял порядка 10 млрд. руб. ежегодного дохода от налогов с игорного бизнеса. При этом на состояние самого бизнеса закон повлиял незначительно - до сих пор в городе регулярно находят и закрывают подпольные игровые залы, которые либо маскируются под лотерейные клубы, либо работают без каких-либо вывесок и рекламы, сообщает "Эхо Петербурга".

Риммер предлагает ударить по проблеме с двух направлений. Во-первых, по его мнению, следует устранить все пробелы в законодательстве, способствующие развитию подпольного бизнеса. Во-вторых, предлагается открыть игорные зоны в Москве, Петербурге и Ленинградской области.

Идея с размещением "Лас-Вегасов" в Калининградской области, Республике Алтай, Приморском крае, а также на границе между Ростовской областью и Краснодарским краем, по мнению Риммера, доказала свою нежизнеспособность - бизнесмены не увидели перспектив в открытии игорных заведений в глубинке.

Сейчас готовится юридическое заключение инициативы Риммера, после чего проект может быть вынесен на обсуждение парламентариев.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы