USD 18.01.2022 76.0404 0.2736
USD ММВБ 00:05 76.0069  
EUR 18.01.2022 86.8609 -0.0285
EUR ММВБ 00:05 87.0979  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Губанков против фривольных костюмов и тапочек "вьетнамок" в культурной столице

19 Августа 2010, 16:34

Председатель Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков выразил свое недовольство по поводу "раздевшихся" петербуржцев в жаркие дни. По его мнению, фривольные костюмы и тапочки "вьетнамки" свидетельствуют о низкой поведенческой культуре многих петербуржцев и об утрате истинно петербургского — толерантного, деликатного стиля поведения.

Председатель Комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга Антон Губанков выразил свое недовольство по поводу "раздевшихся" петербуржцев в жаркие дни.

Как сообщил чиновник в своем видеоблоге, фривольные костюмы и тапочки "вьетнамки" свидетельствуют о низкой поведенческой культуре многих петербуржцев и об утрате истинно петербургского — толерантного, деликатного стиля поведения.

"Наблюдая за тем, что происходило в городе в период всей этой солнечной истомы, я увидел в целом странную картину. Во-первых, голых по пояс людей, которые без всякого стеснения и комплексов разгуливали по туристическому центру. Я воспринимаю это не просто как отсутствие культуры, но как отсутствие важнейшей составляющей именно петербургского стиля поведения - толерантности. Кому-то, возможно, нравится смотреть на голые тела вне специально отведенных для демонстрации этих прелестей мест - а кому-то и не нравится вовсе. Причем тела при этом очень разные — многие не отличаются мощной мышечной фактурой. Публичное раздевание - это элементарное неуважение к окружающим, отсутствие деликатности и поведенческого вкуса. Также как и бегание по городу в тапочках типа "вьетнамок", - считает Губанков.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы