USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля

03 Августа 2010, 18:57

Согласно видео- и фотоматериалам, распространенным в Интернете, он избил одного из участников митинга у Гостиного двора дубинкой.

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет проведена проверка по факту превышения должностных полномочий прапорщиком, который применял излишнюю силу при задержании участников митинга у Гостиного двора 31 июля. Согласно видео- и фотоматериалам, распространенным в Интернете, он избил молодого человека  дубинкой.

В частности, как пишет в своем блоге на "Эхе Москвы" Леонид Румянцев,  прапорщик в форме вышел из пазика и стал кричать: "Хорьки, бл**, кому ещё?", на что парень из толпы выкрикнул "Фашисты". Сотрудник милиции подошел к молодому человеку и взял его за шею, сказав: "А ну иди сюда. Пойдем пройдемся". Парень  не оказывал сопротивления, но прапорщик, как свидетельствует очевидец, тут же ударил его дубинкой по голове, вызвав сотрясение мозга средней тяжести.

Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на и.о. начальника управления обеспечения общественного порядка регионального ГУВД Петра Чуйко, заявлений в милицию по данному факту пока не поступало, однако из-за многочисленных публикаций в СМИ о недопустимом поведении стража правопорядка  назначено проведение служебной проверки.

По ее результатам, подчеркнул Чуйко, будут приняты самые жесткие меры.

Напомним, в ходе акции петербургской радикальной оппозиции "Стратегия-31", по данным ее организаторов, были задержаны порядка 80 человек. При этом среди них оказались три фотокорреспондента: из информагентства "БалтИнфо", газет "Мой район" и "Европеец".

По информации протестного движения, многие из задержанных получили ушибы и ссадины. В отношении них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ "Несанкционированный митинг", но некоторым добавили ст. 19.3  КоАП РФ  "Неповиновению сотруднику милиции".





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы