USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 68.8084  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 76.9226  
Нефть($) 03.06.2020 39.39 0.71
Нефть(p) 03.06.2020 2443.42 +54.25

ГУВД проверит действия прапорщика, который "отличился" при задержании оппозиционеров 31 июля

03 Августа 2010, 18:57

Согласно видео- и фотоматериалам, распространенным в Интернете, он избил одного из участников митинга у Гостиного двора дубинкой.

В ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области будет проведена проверка по факту превышения должностных полномочий прапорщиком, который применял излишнюю силу при задержании участников митинга у Гостиного двора 31 июля. Согласно видео- и фотоматериалам, распространенным в Интернете, он избил молодого человека  дубинкой.

В частности, как пишет в своем блоге на "Эхе Москвы" Леонид Румянцев,  прапорщик в форме вышел из пазика и стал кричать: "Хорьки, бл**, кому ещё?", на что парень из толпы выкрикнул "Фашисты". Сотрудник милиции подошел к молодому человеку и взял его за шею, сказав: "А ну иди сюда. Пойдем пройдемся". Парень  не оказывал сопротивления, но прапорщик, как свидетельствует очевидец, тут же ударил его дубинкой по голове, вызвав сотрясение мозга средней тяжести.

Как передает "Эхо Петербурга" со ссылкой на и.о. начальника управления обеспечения общественного порядка регионального ГУВД Петра Чуйко, заявлений в милицию по данному факту пока не поступало, однако из-за многочисленных публикаций в СМИ о недопустимом поведении стража правопорядка  назначено проведение служебной проверки.

По ее результатам, подчеркнул Чуйко, будут приняты самые жесткие меры.

Напомним, в ходе акции петербургской радикальной оппозиции "Стратегия-31", по данным ее организаторов, были задержаны порядка 80 человек. При этом среди них оказались три фотокорреспондента: из информагентства "БалтИнфо", газет "Мой район" и "Европеец".

По информации протестного движения, многие из задержанных получили ушибы и ссадины. В отношении них были составлены протоколы по ст. 20.2 КоАП РФ "Несанкционированный митинг", но некоторым добавили ст. 19.3  КоАП РФ  "Неповиновению сотруднику милиции".





Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы