USD 10.04.2021 77.1657 +0.0646
USD ММВБ 00:05 77.0790  
EUR 10.04.2021 91.7809 +0.1617
EUR ММВБ 00:05 91.4802  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В большинстве населенных пунктов Ленобласти энергоснабжение восстановлено

03 Августа 2010, 18:26

В настоящее время не подключенными к сетям остались лишь ряд труднодоступных деревень и садоводств. Восстановительные работы продолжаются.

Компания "Ленэнерго" восстановила 243 воздушные линии электропередачи и 1,233 тыс. подстанций в Ленинградской области, поврежденных ураганом, и смогла в максимально короткий срок возобновить подачу электроэнергии в 317 населенных пунктов региона.

Как говорится в сообщении компании, в настоящее время не подключенными к сетям остались лишь ряд труднодоступных деревень и садоводств. Восстановительные работы продолжаются.

Напомним, по информации ГУ МЧС России по Ленобласти, в ночь с 29 на 30 июля из-за непогоды произошли веерные отключения электроснабжения в 7 районах  (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский).  Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 ТП, 336 населенных пунктов с количеством жителей 132 тыс. 340 человек и 4 районные больницы.

"Стратегию ликвидации технологических нарушений в связи с аномальной ситуацией определяет оперативный штаб ОАО "Ленэнерго" совместно с правительством Ленинградской области. Ремонтные работы идут круглосуточно, работают 97 бригад. Дополнительно привлечены 39 подрядных организаций. Совершаются вертолетные облеты для определения поврежденных участков электротрасс. Задействовано более 100 единиц спецтехники, в том числе вездеходы, болотоходы, автовышки, краны, трактора", - говорят в "Ленэнерго".

Кроме того, ураганный ветер, бушевавший в Ленинградской области в ночь с 29 на 30 июля, стал причиной нарушения графика движения поездов дальнего следования и пригородных электричек на Октябрьской железной дороге. В результате аварии на областных сетях "Ленэнерго" нарушилась подача  внешнего энергоснабжения на тяговые подстанции и произошло отключение 9 из них, которые обеспечивали движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля. Это привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов, следовавших во всех направлениях, и 10 пригородных электропоездов.

Накануне власти Ленинградской области официально подтвердили гибель 8 человек в результате урагана. Еще 14 человек пострадали и были доставлены в больницы Санкт-Петербурга.



Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы