USD 16.08.2019 65.8907 +0.6875
USD ММВБ 14:21 64.3484  
EUR 16.08.2019 73.4550 +0.5513
EUR ММВБ 14:21 71.0597  
Нефть($) 18.09.2019 64.32 +0.50
Нефть(p) 18.09.2019 4238.09 +76.82

Сотрудникам СМИ, задержанным на "Стратегии-31" в Петербурге, поможет Союз журналистов города

02 Августа 2010, 11:06

Трем сотрудникам петербургских СМИ, задержанным 31 июля во время акции в защиту свободы собраний у Гостиного двора, правовую помощь окажет Союз журналистов Санкт-Петербурга.

Трем сотрудникам петербургских СМИ, задержанным 31 июля  во время акции в защиту свободы собраний у Гостиного двора, правовую помощь окажет Союз журналистов Санкт-Петербурга.  

Как передает "Радио Свобода" со ссылкой на главного редактора издательства "Европеец" Руслана Линькова (сотрудник этого издания также был задержан), журналисты  во время "Стратегии-31" исполняли свои профессиональные обязанности.

Кроме того, Линьков намерен обратиться в прокуратуру. "Я как главный редактор буду обращаться в прокуратуру Санкт-Петербурга с требованием выявить сотрудников милиции, которые осуществляли незаконные задержания журналистов, и привлечь их к соответствующей ответственности за воспрепятствование законной деятельности журналистов", - сообщил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

По его словам, одного из журналистов задержали  в тот момент, когда он фотографировал избиение женщины у входа на станцию метро "Гостиный двор". Милиционеры отобрали у него фотоаппарат и удалили все снимки.
 
Напомним, в ходе акции петербургской радикальной оппозиции "Стратегия-31", по данным ее организаторов, были задержаны порядка 80 человек (участие в ней принимали 500 человек). Среди задержанных оказались три фотокорреспондента: из информагентства "БалтИнфо", газет "Мой район" и "Европеец".

В настоящее время все задержанные отпущены. В отношении них составлены протоколы  по ст. 20.2 "Несанкционированный митинг" и  ст. 19.3 "Неповиновению сотруднику милиции" КоАП РФ.




Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Память о подвиге: обелиск городу-герою Ленинграду на площади Восстания

    Как возводили один из главных монументов в центре Петербурга и почему его называют «штык в горле Невского проспекта».

    Где послушать орган в Петербурге: семь церквей, храмов и соборов

    Орган – один из самых совершенных и сложных музыкальных инструментов, а органный концерт – это прекрасно. Послушать шедевры классиков можно в нескольких местах города на Неве. И не только по выходным.

    Блюдо гурманов: где в Петербурге отведать устриц

    В Северной столице можно попробовать устрицы, которые будут не менее вкусными, чем в других странах.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы