USD 01.12.2022 60.8803 -0.1939
USD ММВБ 17:32 60.7812  
EUR 01.12.2022 63.0504 -0.3378
EUR ММВБ 17:32 63.1154  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Грозовой фронт "отключил" от электричества сразу семь районов Ленинградской области

30 Июля 2010, 12:55

В Ленинградской области энергетики вместе с сотрудниками регионального управления МЧС устраняют последствия грозового фронта, который в сопровождении порывов ветра до 23 м/с прошелся накануне поздним вечером по берегам Невы.

В Ленинградской области энергетики вместе с сотрудниками регионального управления МЧС устраняют последствия грозового фронта, который в сопровождении порывов ветра до 23 м/с прошелся накануне поздним вечером по берегам Невы.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти, минувшей ночью из-за непогоды произошли веерные отключения электроснабжения в 7 районах  (Тихвинский, Бокситогорский, Волховский, Кировский, Всеволожский, Приозерский, Киришский).  Всего было отключено 153 ЛЭП, 885 ТП, 336 населенных пунктов с количеством жителей 132 тыс. 340 человек и 4 районные больницы.

Из-за отсутствия электроэнергии произошла остановка движения железнодорожного транспорта в Тихвинском и Кировском районах.

Кроме того, в регионе наблюдалось значительное количество поваленных деревьев, в результате чего было затруднено движение по автомобильным и частично железнодорожным магистралям, повреждены автотранспортные средства. Имеются пострадавшие, их количество уточняется.

В настоящее время службы экстренного реагирования Ленинградской областной подсистемы РСЧС работают по устранению последствий стихии. Для координации действий по ликвидации последствий шквала в главном управлении МЧС России по Ленинградской области развернут оперативный штаб, в пострадавших районах продолжают работу оперативные группы МЧС России.

Для ликвидации последствий происшествия были задействованы 34 аварийные бригады, 136 человек и 38 единиц техники, из них от МЧС  - 14 единиц техники и 58 человек.

В настоящее время все больницы области подключены к источникам электроснабжения, подача электроэнергии потребителям восстановлена, проводятся восстановительные работы на ЛЭП и ТП, восстановлено более 50%.

Напомним, ураганный ветер, бушевавший в Ленинградской области в ночь с 29 на 30 июля, стал причиной нарушения графика движения поездов дальнего следования и пригородных электричек на Октябрьской железной дороге.  Как сообщает пресс-служба ОЖД, в результате аварии на областных сетях "Ленэнерго" нарушилась подача  внешнего энергоснабжения на тяговые подстанции и произошло отключение 9 из них, которые обеспечивали движение электропоездов на участке Волховстрой - Тешемля. Это привело к остановке в пути 15 пассажирских поездов, следовавших во всех направлениях, и 10 пригородных электропоездов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы