USD 17.08.2022 61.4247 0.0500
USD ММВБ  
EUR 17.08.2022 62.3551 -0.1505
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге двум сотрудникам ГИБДД предъявлено обвинение в ДТП со смертельным исходом

27 Июля 2010, 17:11

Установлено, что 20 июля 2007 года Павлов за рулем служебного автомобиля "Форд Фокус" вместе со Станкевичем ехал к месту несения службы в аэропорт "Пулково 1". Не имея законных оснований, водитель включил спецсигнал с проблесковыми маячками и выехал на полосу встречного движения на Дальневосточном проспекте.

В Санкт-Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух инспекторов роты специализированного батальона регионального управления ГИБДД.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, 31-летний капитан милиции Александр Павлов и 38-летний Андрей Станкевич обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, а первый из них - в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В ходе предварительного следствия установлено, что 20 июля 2007 года Павлов за рулем служебного автомобиля "Форд Фокус" вместе со Станкевичем ехал к месту несения службы в аэропорт "Пулково 1". Не имея законных оснований, водитель  включил спецсигнал с проблесковыми маячками и выехал на полосу встречного движения на Дальневосточном проспекте.

Сотрудник милиции продолжал двигаться по встречной полосе, не обладая приоритетом перед другими участниками дорожного движения, в сторону улицы Коллонтай. Нарушение им правил дорожного движения привело к трагедии: погиб водитель автомобиля "Опель-Калибра" Евгений Григоровский. Он ехал сзади автомобиля "Газель", который успел уступить дорогу "Форду Фокусу" и из-за которого погибший не мог вовремя увидеть автомобиль сотрудников милиции.

Пытаясь уйти от лобового столкновения с машиной ДПС и сохранив  жизни милиционеров, Евгений применил экстренное торможение и врезался в опору электроосвещения у дома № 8 по Дальневосточному проспекту. Смерть мужчины наступила мгновенно.

Павлов вместе со Станкевичем с места ДТП скрылись, не оказали Евгению медицинской доврачебной помощи, не вызвали скорую помощь и не сообщили о случившейся трагедии в милицию.

Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В Петербурге инструктор по стрельбе получил ранение

    Бурляев заявил, что Россия способна ответить на уход Голливуда из проката

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы