USD 16.10.2021 71.2371 -0.5475
USD ММВБ 00:05 71.6325  
EUR 16.10.2021 82.7276 -0.6071
EUR ММВБ 00:05 83.2555  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В центре Петербурга в разгар жары соберутся люди в шубах и Деды Морозы

26 Июля 2010, 17:33

В Санкт-Петербурге в самый жаркий летний день в Александровском саду соберутся люди в шубах и Деды Морозы со Снегурочками. Акция "Глоток зимы" пройдет 28 июля, когда синоптики прогнозируют до 37 градусов тепла.

В Санкт-Петербурге в самый жаркий летний день в Александровском саду соберутся люди в шубах и Деды Морозы со Снегурочками. Как сообщает пресс-служба комитета по культуре администрации города, акция "Глоток зимы" пройдет  28 июля, когда синоптики прогнозируют до 37 градусов тепла.

"Когда в городе температура зашкаливает за тридцать градусов, это действительно тяжело. Но "у природы нет плохой погоды", и мы подумали о том, как можно облегчить изнуряющую жару — например, устроить праздник зимы, вспомнить про холодное время года", - отметил председатель комитета по культуре Антон Губанков.

Помимо зимних сказочных персонажей, в действе, как планируется, будут участвовать люди  в шубах и ушанках.

Гости мероприятия  смогут вместе с ведущими прочитать стихи о зиме и поучаствовать в литературной викторине. Призы будут летние: бутылки с холодной питьевой водой и обливание водой. Запланирован также массовый запуск в небо белых шаров со снежинками. Например, со словами "Лето — это маленькая жизнь" или "Я люблю жару".

Добавим, что период тропической жары в Петербурге скоро закончится. Последним жарким днем, как прогнозируют синоптики, станет 30 июля.

Уже сегодня в Ленинградской области начнутся дожди с грозами, а с 29 они пройдут по многим районам Петербурга. С 30 июля в городе ожидается температура воздуха около 22-27 градусов тепла. Ночная температура составит 15-20 градусов.

Что касается августа, то точного прогноза погоды пока на этот месяц пока нет, но, по предварительным, температура воздуха  будет выше нормы на 1-3 градуса. Отметим, что средней температурой августа в Петербурге считается 16,2 градусов тепла.

Добавим, что завтра в городе на Неве ожидается до 33 градусов тепла, а в среду и четверг (28 и 29 июля) - до 37-ми.  

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы