USD 01.10.2022 55.2987 -2.1143
USD ММВБ  
EUR 01.10.2022 52.7379 -2.6685
EUR ММВБ  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Петербурге за полгода увеличилось число угонов автомобилей

22 Июля 2010, 15:59

Наиболее часто похищаемые сейчас автомобили в Петербурге - это Toyota Avensis, Audi A6, BMW X5 и X6. Из дорогих марок автомобилей меньшим спросом у угонщиков пользуются машины марки Mersedes.

Количество автомобильных угонов в Санкт-Петербурге  за последние полгода увеличилось. Об этом сегодня журналистам заявил  заместитель начальника 3-го отдела управления вневедомственной охраны при ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Алексей Бирюков, сообщает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Согласно общей  статистике количество угонов за 6 месяцев увеличились на 108 эпизодов. А вот количество преступлений без цели хищения транспортного средства уменьшилось на 106 эпизодов", - рассказал Бирюков. Он также сообщил, что уменьшилось количество краж из автомобилей.

Бирюков отметил, что наиболее часто похищаемые сейчас автомобили  в Петербурге - это Toyota Avensis, Audi A6, BMW X5 и X6.  В частности, с января по май в городе было похищено 37 BMW X6 - это на 10 автомобилей больше, чем за тот же период 2009 года. Причем 22 машины были украдены в апреле - мае.

Из дорогих марок автомобилей меньшим спросом у угонщиков пользуются машины марки Mersedes.

"То, что касается способа угона автомобиля, то популярны два типа: вскрывается дверь и осуществляется попытка соединения проводов замка зажигания. Второй вариант— вскрытие систем сигнализации",  - отметил Бирюков.

Добавим, что  по количеству автоугонов за последние полгода Санкт-Петербург стал лидером среди российских городов.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Компания https://domofonn.ru 8 Страж.

    Пресс-релизы