USD 23.01.2021 74.3615 +0.9921
USD ММВБ 00:05 73.5294  
EUR 23.01.2021 90.4087 +1.4410
EUR ММВБ 00:05 89.2545  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На дедовщину и коррупцию командующему ЛенВО можно будет пожаловаться через Интернет

20 Июля 2010, 13:18

Ленинградский военный округ (ЛенВО) 1 августа этого года откроет электронную приемную командующего войсками. Как сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе ЛенВО, петербуржцы теперь смогут в режиме он-лайн пожаловаться на факты коррупции и дедовщину.

Ленинградский военный округ (ЛенВО) 1 августа этого года откроет электронную приемную командующего войсками. Как сообщили корреспонденту "Санкт-Петербург.ру" в пресс-службе ЛенВО, петербуржцы теперь смогут в режиме он-лайн пожаловаться  на факты коррупции и дедовщину.

"Эта новая тенденция появилась в свете всероссийской борьбы с коррупцией. Но, в общем-то, оставить свое электронное письмо можно будет по любой проблеме, связанной с ЛенВО", - отметили в пресс-службе.

Каждое письмо будет рассмотрено отдельно. "Главное, чтобы заявитель оставлял свои контакты, чтобы можно было ответить ему", - подчеркнули в ЛенВО. 

Отметим, что, по данным военной прокуратуры, сумма ущерба от коррупционных преступлений в вооруженных силах в минувшем 2009 году превысил 2,5 млрд руб. В войсках было зарегистрировано 1 тыс. 408 преступлений корыстной направленности, каждое второе является тяжким или особо тяжким.

70% указанных преступлений совершают офицеры. Из 900 человек, привлеченных к суду, 160 - это командиры воинских частей, 120 - полковники и капитаны первого ранга, еще 15 - высшие офицеры.

Чаще всего бюджетные деньги разворовывают при выполнении государственных контрактов, при проведении закупок и аукционов, при выполнении заданий оборонного заказа. Широко распространены хищения средств, выделяемых на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, на жилье для военнослужащих и капитальное строительство.

Активно берут взятки и работники военкоматов. Средняя сумма взятки у них - от 20 до 60 тыс. руб.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы