USD 24.09.2020 76.3545 0.0834
USD ММВБ 18:26 76.6975  
EUR 24.09.2020 89.2508 -0.2305
EUR ММВБ 18:26 89.5993  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

В Ленобласти пройдет экофестиваль для детей с ограниченными возможностями

14 Июля 2010, 17:20

В Ленинградской области на базе туристского клуба "Лена" в поселке Лосево с 20 по 23 июля пройдет ежегодный фестиваль социально-реабилитационных программ "Содружество". Фестиваль пройдет под девизом "Зеленая планета" и будет посвящен экологическому воспитанию.

В Ленинградской области на базе туристского клуба "Лена" в поселке Лосево с 20 по 23 июля  пройдет ежегодный фестиваль социально-реабилитационных программ "Содружество".

Как сообщает организатор фестиваля - Санкт-Петербургская ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов "ГАООРДИ", они  собирают участников под эгидой "Содружества" в одиннадцатый раз. Фестиваль пройдет под девизом "Зеленая планета" и будет посвящен экологическому воспитанию, привитию детям бережного отношения к окружающей среде.

В этом году в фестивале примут участие около 200 человек — детей, подростков и молодых людей с ограниченными возможностями. Сформировано 13 команд, представленных центрами социальной реабилитации, общественными организациями и учреждениями Петербурга.

Сразу же после открытия участников ждут соревнования: техника пешеходного и водного туризма, висячие сады, путанка, скалодром, сбор палатки и разведение костра, дартс и стрельба, водный мяч и волейбол.

Активный отдых по традиции будет чередоваться с творческими заданиями, тематика большинства из которых — экологическая безопасность нашей планеты. В свободное время ребята будут репетировать номера для праздничного концерта.

На протяжении всего фестиваля будет работать художественная студия "Царскосельский вернисаж" под руководством художника, директора музея "Царскосельская коллекция" Александра Некрасова.

В последний день фестиваля судейская коллегия подведет итоги соревнований команд, и все участники получат призы, памятные подарки и дипломы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Пресс-релизы