USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

В Санкт-Петербурге "накрыли" масштабное производство контрафактных дисков

29 Июня 2010, 18:11

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 30 тыс. дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство  контрафактной  аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Молниеносная операция по задержанию всех участников преступной группы, организовавших производство, проводилась  при силовой поддержке бойцов ОМСН "Гранит". При этом в помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как их охрана была организована на высоком уровне.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий на Таллиннской улице, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей.

Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено большое количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. "б", "в" УК РФ. Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы