USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге "накрыли" масштабное производство контрафактных дисков

29 Июня 2010, 18:11

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 30 тыс. дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство  контрафактной  аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Молниеносная операция по задержанию всех участников преступной группы, организовавших производство, проводилась  при силовой поддержке бойцов ОМСН "Гранит". При этом в помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как их охрана была организована на высоком уровне.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий на Таллиннской улице, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей.

Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено большое количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. "б", "в" УК РФ. Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы