USD 26.07.2016 64.9184 0.2914
USD ММВБ 18:17 64.89200  
EUR 26.07.2016 71.2090 -0.0423
EUR ММВБ 18:17 71.2190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

В Санкт-Петербурге "накрыли" масштабное производство контрафактных дисков

29 Июня 2010, 18:11

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 30 тыс. дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство  контрафактной  аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Молниеносная операция по задержанию всех участников преступной группы, организовавших производство, проводилась  при силовой поддержке бойцов ОМСН "Гранит". При этом в помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как их охрана была организована на высоком уровне.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий на Таллиннской улице, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей.

Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено большое количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. "б", "в" УК РФ. Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в июльские выходные

    «Старкон», бесплатная опера под открытым небом, дискотека девяностых, VK Fest и концерт Нейромонаха Феофана: как хорошо провести время в июльские выходные?

    Где попробовать самое необычное мороженое в Петербурге

    Свекольное, с лисичками, состоящее из маленьких наношариков или даже жареное - разнообразие вкусов холодного лакомства в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-7 мест в Питере, где можно освежиться морсом и лимонадом

    Рассказываем, кто поможет петербуржцам спастись от жары и где можно попробовать лимонады на сосновых шишках, огурце, базилике и лаванде.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы