USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

В Санкт-Петербурге "накрыли" масштабное производство контрафактных дисков

29 Июня 2010, 18:11

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 30 тыс. дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство  контрафактной  аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Молниеносная операция по задержанию всех участников преступной группы, организовавших производство, проводилась  при силовой поддержке бойцов ОМСН "Гранит". При этом в помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как их охрана была организована на высоком уровне.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий на Таллиннской улице, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей.

Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено большое количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. "б", "в" УК РФ. Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы