USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

В Санкт-Петербурге "накрыли" масштабное производство контрафактных дисков

29 Июня 2010, 18:11

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство контрафактной аудио- и видеопродукции. Изъято более 30 тыс. дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

В Санкт-Петербурге на легально действующем предприятии обнаружено масштабное производство  контрафактной  аудио- и видеопродукции, сообщает пресс-служба регионального ГУВД.

Молниеносная операция по задержанию всех участников преступной группы, организовавших производство, проводилась  при силовой поддержке бойцов ОМСН "Гранит". При этом в помещения пришлось проникать с помощью специальных средств, так как их охрана была организована на высоком уровне.

В цеху, расположенном на территории одного из предприятий на Таллиннской улице, 7, были обнаружены 3 высококачественные производственные линии иностранного производства, осуществляющие тиражирование контрафактной аудиовизуальной продукции на DVD-носителях с различными российскими и зарубежными фильмами, а также большое количество готовой продукции и необходимых для ее изготовления матриц. Значительное количество матриц было спрятано в тайнике под одним из стеллажей.

Склад готовой продукции располагался на улице Боровой, 104. Там тоже было обнаружено большое количество DVD-дисков и матриц.

Всего изъято более 30 тыс. контрафактных дисков и свыше 100 матриц, производственные линии демонтированы. Сумма изъятого превысила 50 млн руб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 146 ч. 3 п.п. "б", "в" УК РФ. Один из организаторов данного "бизнеса" арестован, второй находится под подпиской о невыезде.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия, направленные на изобличение остальных участников преступной группы.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы