USD 14.06.2019 64.6314 0.1156
USD ММВБ 16:20 63.1360  
EUR 14.06.2019 73.0141 -0.0307
EUR ММВБ 16:20 70.5066  
Нефть($) 23.07.2019 63.02 0.55
Нефть(p) 23.07.2019 4073.07 +42.77

Первый квартал "Северной долины" будет сдан в конце года

25 Июня 2010, 17:06

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в "Северной долине" уже идет строительство первого квартала,  несколько домов возведены на уровень 20-го этажа.

Полностью первый квартал - а это 300 тыс. кв. м жилья - планируется сдать в конце года. Первая тысяча квартир уже выкуплена. Продажа идет под контролем города в соответствии с 214-м федеральным законом. Застройщик предлагает петербуржцам квартиры с полной отделкой по цене 49,9 тыс. руб. за кв. м - это самая низкая цена в городе.

Отметим, что на совещании обсуждалась возможность ускорения застройки, чтобы каждый год в "Северной долине" вводилось как минимум 500 тыс. кв. м жилья.

Матвиенко также сообщила, что инвестор заранее полностью выкупил территорию под застройку, заплатив в городской бюджет  7 млрд руб. Город взял на себя инженерную подготовку территории, в том числе прокладку сетей до границ участка. Уже к декабрю первая очередь "Северной долины" будет обеспечена теплом, водой, канализацией и электричеством.

В свою очередь, компании-застройщику дано поручение активнее внедрять  энергосберегающие технологии при обустройстве внутридомовых инженерных сетей. Это значительно повысит энергоэффективность домов и снизит расходы жильцов на коммунальные услуги.

Губернатор также приняла участие в церемонии закладки первого детского сада комплекса "Северная долина". Он будет введен в строй в июне будущего года.

По словам Матвиенко, "Северная долина" станет одним из самых красивых и комфортных новых микрорайонов города. Он  будет полностью обеспечен современной  социальной инфраструктурой. За 5-7 лет здесь предполагается построить 3,5 млн кв. м жилья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «Самый нелепый дом в Ленинграде»: «Слеза социализма» на Рубинштейна

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает об экспериментальной постройке, которая не оправдала надежд авторов.

    Дельфинарий и океанариум: где увидеть морских животных в Петербурге

    Подводный мир удивителен. И как сильно люди любят рыб, так же сильно они должны уважать их жизнь. В Северной столице мало мест, где можно увидеть большие представления с морскими животными и при этом не беспокоиться за их самочувствие. Хватит двух пальцев.

    «Краски, специи и любовь»: топ-6 индийских кафе и ресторанов в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие заведения Северной столицы, где можно поесть индийской еды, послушать красивую музыку и отдохнуть в окружении красок и контрастов.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где разрешено купаться в Петербурге и Ленобласти

    Жара под +30 градусов – лучшее время, чтобы искупаться где-нибудь на природе. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где в регионе можно это сделать и какие правила нужно соблюдать.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Первый многоэтажный магазин в России: история универмага «У Красного моста»

    Обслуживание императорской семьи, работа в качестве филиала Центральной швейной фабрики и Au Pont Rouge – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, каким в прошлом был один из главных магазинов Северной столицы с товарами премиум-класса.

    Пресс-релизы