USD 28.12.2019 62.0315 +0.2639
USD ММВБ 00:05 63.5218  
EUR 28.12.2019 69.0349 +0.5346
EUR ММВБ 00:05 68.8946  
Нефть($) 17.02.2020 57.61 +0.51
Нефть(p) 17.02.2020 3573.63 +46.70

Первый квартал "Северной долины" будет сдан в конце года

25 Июня 2010, 17:06

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в "Северной долине" уже идет строительство первого квартала,  несколько домов возведены на уровень 20-го этажа.

Полностью первый квартал - а это 300 тыс. кв. м жилья - планируется сдать в конце года. Первая тысяча квартир уже выкуплена. Продажа идет под контролем города в соответствии с 214-м федеральным законом. Застройщик предлагает петербуржцам квартиры с полной отделкой по цене 49,9 тыс. руб. за кв. м - это самая низкая цена в городе.

Отметим, что на совещании обсуждалась возможность ускорения застройки, чтобы каждый год в "Северной долине" вводилось как минимум 500 тыс. кв. м жилья.

Матвиенко также сообщила, что инвестор заранее полностью выкупил территорию под застройку, заплатив в городской бюджет  7 млрд руб. Город взял на себя инженерную подготовку территории, в том числе прокладку сетей до границ участка. Уже к декабрю первая очередь "Северной долины" будет обеспечена теплом, водой, канализацией и электричеством.

В свою очередь, компании-застройщику дано поручение активнее внедрять  энергосберегающие технологии при обустройстве внутридомовых инженерных сетей. Это значительно повысит энергоэффективность домов и снизит расходы жильцов на коммунальные услуги.

Губернатор также приняла участие в церемонии закладки первого детского сада комплекса "Северная долина". Он будет введен в строй в июне будущего года.

По словам Матвиенко, "Северная долина" станет одним из самых красивых и комфортных новых микрорайонов города. Он  будет полностью обеспечен современной  социальной инфраструктурой. За 5-7 лет здесь предполагается построить 3,5 млн кв. м жилья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Богатые и знаменитые: шесть зданий на набережной реки Мойки, которые должен увидеть каждый

    Готовый маршрут небольшой прогулки вдоль реки, где с основания Петербурга селились самые влиятельные люди города и страны.

    Как это сделано

    написать письмо

    Интернет вещей: что это такое и какая лично мне от этого польза

    Все кричат, что IoT перевернёт мир. Разбираемся, что происходит, и нужно ли миру, чтобы его переворачивали.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Готика в Петербурге: топ-10 зданий с элементами средневекового стиля

    Каменные арки, высокие узкие башенки, кованые шпили на крыше, высокие окна, витражи – всё это таинственный и величественный готический стиль.

    Пресс-релизы