USD 20.11.2019 63.7730 +0.0188
USD ММВБ 00:05 63.8175  
EUR 20.11.2019 70.6286 +0.0973
EUR ММВБ 00:05 70.6195  
Нефть($) 19.11.2019 60.98 2.04
Нефть(p) 19.11.2019 3888.88 +131.21

Первый квартал "Северной долины" будет сдан в конце года

25 Июня 2010, 17:06

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко провела выездное рабочее совещание по вопросам освоения и развития территории в районе станции метро "Парнас", где компания "Главстрой-СПб" ведет строительство нового крупного жилого комплекса "Северная долина".

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Петербурга, в "Северной долине" уже идет строительство первого квартала,  несколько домов возведены на уровень 20-го этажа.

Полностью первый квартал - а это 300 тыс. кв. м жилья - планируется сдать в конце года. Первая тысяча квартир уже выкуплена. Продажа идет под контролем города в соответствии с 214-м федеральным законом. Застройщик предлагает петербуржцам квартиры с полной отделкой по цене 49,9 тыс. руб. за кв. м - это самая низкая цена в городе.

Отметим, что на совещании обсуждалась возможность ускорения застройки, чтобы каждый год в "Северной долине" вводилось как минимум 500 тыс. кв. м жилья.

Матвиенко также сообщила, что инвестор заранее полностью выкупил территорию под застройку, заплатив в городской бюджет  7 млрд руб. Город взял на себя инженерную подготовку территории, в том числе прокладку сетей до границ участка. Уже к декабрю первая очередь "Северной долины" будет обеспечена теплом, водой, канализацией и электричеством.

В свою очередь, компании-застройщику дано поручение активнее внедрять  энергосберегающие технологии при обустройстве внутридомовых инженерных сетей. Это значительно повысит энергоэффективность домов и снизит расходы жильцов на коммунальные услуги.

Губернатор также приняла участие в церемонии закладки первого детского сада комплекса "Северная долина". Он будет введен в строй в июне будущего года.

По словам Матвиенко, "Северная долина" станет одним из самых красивых и комфортных новых микрорайонов города. Он  будет полностью обеспечен современной  социальной инфраструктурой. За 5-7 лет здесь предполагается построить 3,5 млн кв. м жилья.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Особняк Кельха: безумная роскошь и безумная судьба её владельцев

    История дома с фантастическими интерьерами, построенного на деньги сибирских золотых магнатов. И очень запутанная жизнь владельцев: барона, торговавшего в СССР папиросами, и наследницы миллионов, сбежавшей от него в Париж.

    Топ-7 барбершопов Петербурга: цены и отличия

    Собрали лучшие места города, где мужчины могут подстричься, подровнять бороду и просто угоститься кофе в приятной обстановке. Всё отсортировано по ценнику.

    Семь экомагазинов редких и полезных продуктов в Петербурге

    Необычные специи и масла, натуральные снеки и экокосметику вы вряд ли найдёте на полках ближайшего супермаркета. Но в Северной столице есть места, где всё это продаётся (и по адекватной цене).

    Как это сделано

    написать письмо

    Доставка еды в Петербурге: где дешевле, быстрее и вкуснее

    Всё чаще и чаще на улицах Петербурга можно заметить ярко одетых курьеров, разносящих заказы в термосумках за спиной, а также красиво раскрашенные автомобили сервисов, спешащие к клиентам. Разбираемся в огромном разнообразии служб доставки еды по городу.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Маленький замок у «Чёрной речки»: история дачи Салтыковой в Петербурге

    Небольшое строение на улице Академика Крылова в своё время было дачей нескольких богатых родов, молочной фермой, школой и больницей. Рассказываем, кто такой «Попо», при чём тут Пушкин, Блок, Шерлок Холмс, цветы и готика.

    Пресс-релизы