USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Подготовка к запуску "Аллегро" закрыла движение поездов между Петербургом и Хельсинки

24 Июня 2010, 16:15

Добраться из Санкт-Петербурга до Хельсинки поездом с начала этой недели нельзя. Причиной этому стала реконструкция железнодорожного участка от Выборга до финской границы, по которому в декабре 2010 года, как ожидается, поедут высокоскоростные поезда "Аллегро".

Добраться из Санкт-Петербурга  до Хельсинки поездом с начала этой недели нельзя.

Причиной этому стала реконструкция железнодорожного участка от Выборга до финской границы, по которому в декабре 2010 года, как ожидается,  поедут высокоскоростные поезда "Аллегро".

В настоящее время  поезда на данном участке могут ходить с максимальной скоростью 160 километров в час. У новых составов "Аллегро" она будет достигать 220 километров в час и не сбавляться на поворотах. Поэтому важно укрепить откосы.

"Участки по 200 метров должны иметь один уклон, чего не было на старой дороге. Вся наша реконструкция направлена на то, чтобы привести профиль в соответствие, заменить контактные опоры сети, подвеску", - сообщил телеканалу 100ТВ заместитель начальника Санкт-Петербургского отделения Октябрьской железной дороги по скоростному движению Сергей Кулдыкин.

Предложение отменить движение всех поездов между Петербургом и Хельсинки на период с 21 по 25 июня поступило с финской стороны. Так  ремонтировать дорогу намного дешевле.

Напомним, высокоскоростной поезд "Аллегро", предназначенный для курсирования между  Санкт-Петербургом и Хельсинки, на днях прибыл в город Щебинку Московской области для прохождения предварительных и сертификационных испытаний. 

В течение месяца будет проведена наладка электрооборудования, экипажной части и тормозных систем электропоезда, способного развивать на экспериментальном кольце скорость до 120 км/ч. Также предполагается осуществить контрольные поездки на Октябрьской железной дороге с постепенным повышением скорости до 220 км/ч.

Наладочные, предварительные и сертификационные испытания будут проводиться с июля по ноябрь 2010 года на участках Санкт-Петербург - Выборг, Выборг - Хельсинки и на испытательном полигоне ВНИИЖТ.

Напомним также, что проект по организации скоростного сообщения между Россией и Финляндией реализуется российско-финским предприятием Oy Karelian Trains Ltd., созданным ОАО "РЖД" и VR Group.  Планируется, что поезд "Аллегро"  (тип Pendolino Sm6) будет преодолевать расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки за 3,5 часа (а позднее - за 3 часа) вместо сегодняшних 5,5 часов.

Отметим, что одно из значений итальянского слово "allegro" - "быстрый". Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы