USD 09.12.2022 62.5722 -0.3650
USD ММВБ 18:32 62.7078  
EUR 09.12.2022 65.6762 -0.2204
EUR ММВБ 18:32 66.0243  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Поезд "Аллегро" проходит испытания на экспериментальном кольце в Щербинке

23 Июня 2010, 12:48

Высокоскоростной поезд "Аллегро", предназначенный для курсирования между Санкт-Петербургом и Хельсинки, прибыл в город Щебинку Московской области для прохождения предварительных и сертификационных испытаний.

Высокоскоростной поезд "Аллегро", предназначенный для курсирования между  Санкт-Петербургом и Хельсинки, прибыл в город Щебинку Московской области для прохождения предварительных и сертификационных испытаний.  Как сообщает пресс-служба "Российских железных дорог", испытания поезда  на экспериментальном кольце проводит ОАО "Всероссийский научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (ВНИИЖТ).

В течение месяца будет проведена наладка электрооборудования, экипажной части и тормозных систем электропоезда, способного развивать на экспериментальном кольце скорость до 120 км/ч. Также предполагается осуществить контрольные поездки на Октябрьской железной дороге с постепенным повышением скорости до 220 км/ч.

Перед началом сертификационных испытаний состоится контрольный пробег протяженностью 2,5 тыс. км.

Наладочные, предварительные и сертификационные испытания будут проводиться с июля по ноябрь 2010 года на участках Санкт-Петербург - Выборг, Выборг - Хельсинки и на испытательном полигоне ВНИИЖТ.

Напомним, проект по организации скоростного сообщения между Россией и Финляндией реализуется российско-финским предприятием Oy Karelian Trains Ltd., созданным ОАО "РЖД" и VR Group.  Планируется, что поезд "Аллегро"  (тип Pendolino Sm6) будет преодолевать расстояние между Санкт-Петербургом и Хельсинки за 3,5 часа (а позднее - за 3 часа) вместо сегодняшних 5,5 часов.

Запуск  "Аллегро", как ожидается, состоится 1 декабря 2010 года. Об этом на презентации поезда в конце мая этого года сообщил президент железнодорожного концерна Финляндии VR Микаэль Аро российскому премьер-министру Владимиру Путину.

Отметим, что одно из значений итальянского слово "allegro" - "быстрый". Основой цветовой гаммы поезда стали тона флагов России и Финляндии: белый, красный, синий и серебро.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    В июле в Петербурге было зарегистрировано ДДУ в 2,6 раза меньше, чем в марте

    Автоэксперт поставил под сомнение экологичность электромобилей

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы