USD 21.01.2022 76.4408 -0.4289
USD ММВБ 00:05 76.5787  
EUR 21.01.2022 86.8215 -0.3103
EUR ММВБ 00:05 86.8763  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

На фестивале военно-исторических клубов в Царском Селе выступит Александр Невский

22 Июня 2010, 16:43

В городе Пушкине 27 июня пройдет театрализованный фестиваль военно-исторических клубов "Виват, Царское Село!". Торжественно откроет праздник дефиле оркестра Екатерининского дворца, вступительную речь произнесет Александр Невский.

В городе Пушкине 27  июня пройдет  театрализованный фестиваль военно-исторических клубов "Виват, Царское Село!".

Как сообщает пресс-служба Пушкинского района Санкт-Петербурга, фестиваль пройдет на фоне старинных развалин — в декорациях стен городов Смоленска в 1812 году и  Пскова в эпоху Александра Невского, а также крепости  Перемышль в годы Первой Мировой войны.

Откроет фестиваль в 15.00 торжественный марш военно-исторических клубов.  Костюмированная колонна с развивающимися флагами, плюмажами в сопровождении старой мототехники под звуки оркестра проследует по Пушкинской и Дворцовой улицам в Федоровский городок, где на стадионе уже с самого утра будут развернуты  палатки-лагеря войск всех времен, связанных с историей Царского Села.

Торжественно откроет праздник дефиле оркестра Екатерининского дворца, вступительную речь произнесет Александр Невский (в театрализованных представлениях фестиваля примут участие известные полководцы разных эпох).

После ритуала развода войск по местам дислокации начнутся   показательные выступления солдат эпохи Петра I, театрализованные представления сражения войск Александра Невского с немецкими рыцарями, битвы времен 1812 года войны России с Францией, боя русских солдат и красногвардейцев с наступающими на Петроград немецкими частями, военной схватки Великой Отечественной войны.

Выступления военно-исторических клубов пройдут в музыкальном сопровождении Русской Роговой Капеллы, оркестров "Виват, Петербург!"  и  "Волынки и барабаны Санкт-Петербурга", ансамблей "Рождество" солистов Камерной филармонии Санкт-Петербурга и Ленинградского военного округа,   "Трио теноров Петербурга", заслуженного артиста  РФ Альберта Асадуллина.

Помимо фестивальной и концертной программы для зрителей  развернется зона аттракционов, исторический тир, соревновательные аттракционы. Завершит фестиваль красочный фейерверк в 21.00.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы