USD 08.11.2018 66.0918 +0.1006
USD ММВБ 13:18 64.3003  
EUR 08.11.2018 75.6817 +0.3659
EUR ММВБ 13:18 72.7699  
Нефть($) 26.03.2019 67.80 +0.70
Нефть(p) 26.03.2019 4481.02 +53.01

В Петербурге открывается международный фестиваль современного танца "Oреn Look"

22 Июня 2010, 14:30

В Санкт-Петербурге сегодня открывается XII международный фестиваль современного танца "Oреn Look". Он продлится до 11 июля и познакомит российскую публику с новейшими тенденциями в мировом танцевальном искусстве.

В Санкт-Петербурге сегодня открывается XII международный фестиваль современного танца "Oреn Look". Он продлится до 11 июля и познакомит  российскую публику с новейшими тенденциями в мировом танцевальном искусстве.

На открытии будут показаны три работы Danish Dance Theatre (Дания) - "Загадка", "КаДанс" и "Мел". В постановках труппы под руководством известного хореографа Тима Раштона классическая хореография сочетается с современной, создавая неповторимый стиль, позволивший датскому коллективу стать одним из первых в Европе.

Еще одна звезда фестиваля — Юрки Карттунен, одна из важнейших фигур в мире современного танца стран северной Европы. Karttunen Kollektiv (Финляндия) привезет спектакль "Дни диско" - веселое и ностальгическое представление о беззаботной эпохе 70-х.

Знаменитый хип-хоппер Браим Бушелагем (Франция) представит новый проект — совместную постановку с петербургским коллективом TOP 9. Материалом для спектакля послужили личные впечатления танцовщиков.

Alexandra N’Possee (Франция) и Gust Life (Россия, Мурманск) также покажут совместную хип-хоп постановку "Россия - Франция" - о новом поколении молодых французов и россиян, которым выпало жить в эпоху волнующих перемен и больших открытий.

В основе моноспектакля Лореты Юодкайте (Литва) "Сон Саламандры" — темы преобразования и обновления. В качестве метафоры выбрана ядовитая саламандра, ставшая символом алхимии благодаря своей способности регенерировать потерянные части тела.

В спектакле "Вживую" компании Wee (Италия) сцена — это ринг, где повсюду стоят мониторы и телекамеры. Техническое оснащение играет с человеком в прятки, создает атмосферу иллюзорности. Соло на кларнете может звучать как целый оркестр, а человек, сидящий на диване, вдруг оказывается ранее записанным на видеокамеру изображением.

Постановка Urban Dance Collective (США) "Мы — люди" — стремительное, напряженное, волнующее зрелище, посвященное событиям, потрясшим мир за последние десять лет: 11 сентября 2001 года, война в Ираке, проблемы расизма и бедности.

Один из вечеров посвящен связи хореографии и кинематографа. В клубе "Квартал" будут показаны лучшие танцевальные фильмы из коллекции фестиваля "Кинотанец".

Нововведение  этого года — блок Oреn Look - детям. Организаторы задались целью раскрыть перед юными танцовщиками мир современной хореографии, дать возможность самореализоваться в танце и в драматическом искусстве.

По традиции в рамках фестиваля будут проведены интенсивные мастер-классы по различным техникам современного танца.

Помимо выступлений и мастер-классов, участников и гостей ждут творческие встречи и дискуссии с педагогами, хореографами и танцовщиками приглашенных компаний.

Программа фестиваля:

22 июня - Danish Dance Theatre (Дания) - "Загадка", "Мел", "Каданс"
1 июля - Urban Dance Collective (США) - "Мы — люди"
2 июля - Alexandra N’Possee (Франция) + Gust Life (Россия) - "Россия-Франция"
4 июля - Wee / Francesco Scavetta (Италия) - "Вживую*"
5 июля - Loreta Juodkaite (Литва) - "Сон Саламандры";
5 июля - Анна Закусова (Россия) - "Безразговоров" (на сцене театра "Лицедеи")
8 июля - Кинотанец — лучшие танцевальные фильмы из коллекции фестиваля "Кинотанец"
10 июля - Karttunen Kollektiv (Финляндия) "Дни диско"
11 июля - Brahim Bouchelaghem (Франция) + Top 9 (Россия)

Спектакли пройдут в ТЮЗе им. Брянцева (Пионерская пл., 1) и в театре "Лицедеи" (ул. Льва Толстого, 9). Начало спектаклей в 20:00. Программа "Кинотанец" будет показана в клубе "Квартал" (Казанская ул., 7а). 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге
    Доставка еды - Достаевский

    Лучшее в Петербурге

    Грифоны и масоны: пять мистических зданий Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, в каких домах Северной столицы был портал в четвертое измерение, а где обитали мифические существа.

    Остро, сытно, необычно: мексиканский стритфуд в Петербурге

    «Санкт-Петербург.ру» советует места, где попробовать буррито, фахитас или чили кон карне.

    Бесценные знания: пять музеев Петербурга с бесплатным входом

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где можно бесплатно увидеть личные вещи Набокова и Крузенштерна и узнать, как фотографировали в позапрошлом веке.

    Как это сделано

    написать письмо

    Как обезопасить себя и близких, если внезапно отключили электричество

    Главное управление МЧС России по Петербургу опубликовало несколько полезных советов, чтобы «темное время» прошло без происшествий.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Зачем зажигают Ростральные колонны, и откуда они вообще появились на стрелке Васильевского острова

    «Ростральные колонны» – то словосочетание, которое могут выговорить лишь коренные петербуржцы, а историю их появления и жизни на В.О. не знают порой и они. «Санкт-Петербург.ру» начитался про такой нынче редкий «огонь на Неве» и рассказывает достоверные факты и любопытные легенды о нем.

    Пресс-релизы