USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Организаторы гей-прайда в Петербурге просят ГУВД и прокуратуру защитить их от нападения

21 Июня 2010, 13:57

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда обратились за защитой в ГУВД и прокуратуру города. Они требуют пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщили "Санкт-Петербург.ру"  в оргкомитете мероприятия.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова  заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

"С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд,  на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия, - прокомментировала Ефременкова причины обращения в правоохранительные органы. - Угрозы поступают от лидеров "православных", монархических, имперских, "патриотических" организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции "Дримфлеш" 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно".

Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда подчеркнула, что "одним из главных организаторов акции устрашения и насилия 18 апреля у метро Горьковская является начальник монархической организации "Санкт-Петербургский имперский союз-орден" Борис Туровский". Он же, по ее словам, планирует организовать нападение на участников гей-прайда 26 июня.

Ефременкова заключила, что "даже если власти Санкт-Петербурга не согласуют ни одно из заявленных мест шествия и митинга и не предложат альтернативного, лидеры ксенофобско-националистических организаций все равно выведут на улицы организованные группы погромщиков, как они это сделали 18 апреля у метро Горьковская".

Напомним, что власти Санкт-Петербурга отказали организаторам гей-прайда в согласовании их акции по заявленному маршруту, предложив его изменить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы