USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 02:16 56.93900  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 02:16 61.9790  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Организаторы гей-прайда в Петербурге просят ГУВД и прокуратуру защитить их от нападения

21 Июня 2010, 13:57

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда обратились за защитой в ГУВД и прокуратуру города. Они требуют пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщили "Санкт-Петербург.ру"  в оргкомитете мероприятия.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова  заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

"С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд,  на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия, - прокомментировала Ефременкова причины обращения в правоохранительные органы. - Угрозы поступают от лидеров "православных", монархических, имперских, "патриотических" организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции "Дримфлеш" 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно".

Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда подчеркнула, что "одним из главных организаторов акции устрашения и насилия 18 апреля у метро Горьковская является начальник монархической организации "Санкт-Петербургский имперский союз-орден" Борис Туровский". Он же, по ее словам, планирует организовать нападение на участников гей-прайда 26 июня.

Ефременкова заключила, что "даже если власти Санкт-Петербурга не согласуют ни одно из заявленных мест шествия и митинга и не предложат альтернативного, лидеры ксенофобско-националистических организаций все равно выведут на улицы организованные группы погромщиков, как они это сделали 18 апреля у метро Горьковская".

Напомним, что власти Санкт-Петербурга отказали организаторам гей-прайда в согласовании их акции по заявленному маршруту, предложив его изменить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы