USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Организаторы гей-прайда в Петербурге просят ГУВД и прокуратуру защитить их от нападения

21 Июня 2010, 13:57

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда обратились за защитой в ГУВД и прокуратуру города. Они требуют пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщили "Санкт-Петербург.ру"  в оргкомитете мероприятия.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова  заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

"С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд,  на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия, - прокомментировала Ефременкова причины обращения в правоохранительные органы. - Угрозы поступают от лидеров "православных", монархических, имперских, "патриотических" организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции "Дримфлеш" 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно".

Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда подчеркнула, что "одним из главных организаторов акции устрашения и насилия 18 апреля у метро Горьковская является начальник монархической организации "Санкт-Петербургский имперский союз-орден" Борис Туровский". Он же, по ее словам, планирует организовать нападение на участников гей-прайда 26 июня.

Ефременкова заключила, что "даже если власти Санкт-Петербурга не согласуют ни одно из заявленных мест шествия и митинга и не предложат альтернативного, лидеры ксенофобско-националистических организаций все равно выведут на улицы организованные группы погромщиков, как они это сделали 18 апреля у метро Горьковская".

Напомним, что власти Санкт-Петербурга отказали организаторам гей-прайда в согласовании их акции по заявленному маршруту, предложив его изменить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы