USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 21:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 21:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Организаторы гей-прайда в Петербурге просят ГУВД и прокуратуру защитить их от нападения

21 Июня 2010, 13:57

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда обратились за защитой в ГУВД и прокуратуру города. Они требуют пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщили "Санкт-Петербург.ру"  в оргкомитете мероприятия.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова  заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

"С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд,  на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия, - прокомментировала Ефременкова причины обращения в правоохранительные органы. - Угрозы поступают от лидеров "православных", монархических, имперских, "патриотических" организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции "Дримфлеш" 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно".

Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда подчеркнула, что "одним из главных организаторов акции устрашения и насилия 18 апреля у метро Горьковская является начальник монархической организации "Санкт-Петербургский имперский союз-орден" Борис Туровский". Он же, по ее словам, планирует организовать нападение на участников гей-прайда 26 июня.

Ефременкова заключила, что "даже если власти Санкт-Петербурга не согласуют ни одно из заявленных мест шествия и митинга и не предложат альтернативного, лидеры ксенофобско-националистических организаций все равно выведут на улицы организованные группы погромщиков, как они это сделали 18 апреля у метро Горьковская".

Напомним, что власти Санкт-Петербурга отказали организаторам гей-прайда в согласовании их акции по заявленному маршруту, предложив его изменить.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы