USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Организаторы гей-прайда в Петербурге просят ГУВД и прокуратуру защитить их от нападения

21 Июня 2010, 13:57

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

Организаторы Санкт-Петербургского гей-прайда обратились за защитой в ГУВД и прокуратуру города. Они требуют пресечь деятельность организаций, грозящих напасть на участников гей-прайда 26 июня, сообщили "Санкт-Петербург.ру"  в оргкомитете мероприятия.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского гей-прайда Мария Ефременкова  заявляет, что организацией планируемого нападения на участников шествия занимается ряд ксенофобско-националистических организаций.

"С того момента, как стало известно, что 26 июня в Санкт-Петербурге пройдет гей-прайд,  на ряде ксенофобско-националистических сайтов стали появляться публикации, в которых их авторы призывают к физической расправе над участниками шествия, - прокомментировала Ефременкова причины обращения в правоохранительные органы. - Угрозы поступают от лидеров "православных", монархических, имперских, "патриотических" организаций. Я заявляю, что именно они ответственны за нападение на участников развлекательной акции "Дримфлеш" 18 апреля этого года у метро Горьковская, во время которого погромщики бросили в толпу ничего не подозревавших людей несколько файеров и избили некоторых из них. Нападение было совершено только потому, что нападавшим было известно, что в мероприятии будут принимать участие геи и лесбиянки. Поэтому я утверждаю, что их угрозы относительно гей-прайда имеют под собой реальные основания и погромщики настроены крайне решительно".

Организатор Санкт-Петербургского гей-прайда подчеркнула, что "одним из главных организаторов акции устрашения и насилия 18 апреля у метро Горьковская является начальник монархической организации "Санкт-Петербургский имперский союз-орден" Борис Туровский". Он же, по ее словам, планирует организовать нападение на участников гей-прайда 26 июня.

Ефременкова заключила, что "даже если власти Санкт-Петербурга не согласуют ни одно из заявленных мест шествия и митинга и не предложат альтернативного, лидеры ксенофобско-националистических организаций все равно выведут на улицы организованные группы погромщиков, как они это сделали 18 апреля у метро Горьковская".

Напомним, что власти Санкт-Петербурга отказали организаторам гей-прайда в согласовании их акции по заявленному маршруту, предложив его изменить.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы