USD 21.10.2017 57.5118 -0.0588
USD ММВБ 01:17 0  
EUR 21.10.2017 67.8927 -0.0406
EUR ММВБ 01:17  
Нефть($) 20.10.2017 57.89 +1.08
Нефть(p) 20.10.2017 3329.36 +58.77

Матвиенко: Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьи

19 Июня 2010, 15:50

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках ПМЭФ подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках Петербургского международного экономического форума  подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

По словам губернатора, открытие Орловского тоннеля позволит не только расширить транспортную инфраструктуру города, но и сохранить петербургские семьи. "Есть определенное количество людей в Петербурге, которые не довольны этим проектом, это мужья, которые задерживаются домой", - пошутила губернатор.

Что касается самого проекта, то строительства Орловского тоннеля город ожидает еще с 60-х годов. "Еще недавно он казался чем-то фантастическим. Но только сегодня и сейчас появилась реальная возможность его реализовать", - отметила Матвиенко. В строительстве Орловского тоннеля будут использоваться только самые передовые технологии тоннелестроения. "Такого проекта еще нет в мире. Это по-настоящему инновационный проект. Важно, что он снимет нагрузку на центр города,  улучшит экологию и поможет сохранить состояние памятников культуры", - добавила губернатор, подчеркнув, что "Петербург - выбрал свою судьбу - судьбу инноваций".

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Сметная стоимость строительства составляет 44,7 млрд руб. и равными долями (по 33,3%) ложится на инвестора, городской бюджет и Инвестфонд Российской Федерации.

Орловский тоннель позволит решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Благодаря ему на 1 час в сутки будет продлено время разводки петербургских мостов. Планируется, что всего в сутки Орловский тоннель позволит пропускать 60 тыс. автомобилей.

Проезд по Орловскому тоннелю будет платный. Ориентировочно стоимость проезда составит 50 руб. Предполагаемое начало строительных работ - 2011 год. Завершится строительство к 2015 году, а сдан проект будет в 2016-м. Однако, по словам Матвиенко, это самые пессимистичные прогнозы. Она пообещала, что после подготовительного этапа реализации проекта назовет новые, более оптимистичные, сроки.



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    Посмотреть гардероб Владимира Маяковского, послушать нашумевшего Оксимирона, опьянеть от по-настоящему петербургского джазового спектакля или окунуться в страсть аргентинской ночи и танго - «Санкт-Петербург.ру» собрал все самое лучшее во втором осеннем месяце.

    Пять парков Петербурга для самых ярких осенних фотографий

    Ранняя осень – прекрасная пора для того, чтобы прогуляться в выходные по парку, а может быть и запечатлеть красивые желтые листья в своем Instagram. «Санкт-Петерубрг.ру» предлагает пять вариантов для осеннего променада и красивых фотографий.

    Пять осенних фестивалей в Петербурге, которые нельзя пропустить

    Теплые деньки уже заканчиваются, но есть шанс ухватить уходящее лето за хвост, окунувшись в яркие и красочные фестивали, тем более Северной столице обещают еще немного солнца и хорошей погоды.

    Как это сделано

    написать письмо

    Секреты «тихой» охоты: памятка грибникам

    Как вдоволь нагуляться по лесу, принести домой хороший грибной улов и при этом не заблудиться и не отравиться.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Пять знаменитых дворов-колодцев

    Знаменитый восьмиугольник, таинственный Дом духов, угловатые формы «дома-утюга» и другие дворы, заслуживающие, по мнению «Санкт-Петербург.ру», обязательного посещения.

    Пресс-релизы