USD 25.03.2017 57.4247 -0.0981
USD ММВБ 23:17 56.96100  
EUR 25.03.2017 61.8636 -0.2323
EUR ММВБ 23:17 61.4730  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2903.97 +34.73

Матвиенко: Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьи

19 Июня 2010, 15:50

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках ПМЭФ подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках Петербургского международного экономического форума  подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

По словам губернатора, открытие Орловского тоннеля позволит не только расширить транспортную инфраструктуру города, но и сохранить петербургские семьи. "Есть определенное количество людей в Петербурге, которые не довольны этим проектом, это мужья, которые задерживаются домой", - пошутила губернатор.

Что касается самого проекта, то строительства Орловского тоннеля город ожидает еще с 60-х годов. "Еще недавно он казался чем-то фантастическим. Но только сегодня и сейчас появилась реальная возможность его реализовать", - отметила Матвиенко. В строительстве Орловского тоннеля будут использоваться только самые передовые технологии тоннелестроения. "Такого проекта еще нет в мире. Это по-настоящему инновационный проект. Важно, что он снимет нагрузку на центр города,  улучшит экологию и поможет сохранить состояние памятников культуры", - добавила губернатор, подчеркнув, что "Петербург - выбрал свою судьбу - судьбу инноваций".

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Сметная стоимость строительства составляет 44,7 млрд руб. и равными долями (по 33,3%) ложится на инвестора, городской бюджет и Инвестфонд Российской Федерации.

Орловский тоннель позволит решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Благодаря ему на 1 час в сутки будет продлено время разводки петербургских мостов. Планируется, что всего в сутки Орловский тоннель позволит пропускать 60 тыс. автомобилей.

Проезд по Орловскому тоннелю будет платный. Ориентировочно стоимость проезда составит 50 руб. Предполагаемое начало строительных работ - 2011 год. Завершится строительство к 2015 году, а сдан проект будет в 2016-м. Однако, по словам Матвиенко, это самые пессимистичные прогнозы. Она пообещала, что после подготовительного этапа реализации проекта назовет новые, более оптимистичные, сроки.



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы