USD 24.06.2017 59.6564 -0.4918
USD ММВБ 01:17 59.49740  
EUR 24.06.2017 66.6780 -0.4715
EUR ММВБ 01:17 66.4070  
Нефть($) 23.06.2017 45.63 +0.77
Нефть(p) 23.06.2017 2722.12 +23.87

Матвиенко: Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьи

19 Июня 2010, 15:50

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках ПМЭФ подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках Петербургского международного экономического форума  подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

По словам губернатора, открытие Орловского тоннеля позволит не только расширить транспортную инфраструктуру города, но и сохранить петербургские семьи. "Есть определенное количество людей в Петербурге, которые не довольны этим проектом, это мужья, которые задерживаются домой", - пошутила губернатор.

Что касается самого проекта, то строительства Орловского тоннеля город ожидает еще с 60-х годов. "Еще недавно он казался чем-то фантастическим. Но только сегодня и сейчас появилась реальная возможность его реализовать", - отметила Матвиенко. В строительстве Орловского тоннеля будут использоваться только самые передовые технологии тоннелестроения. "Такого проекта еще нет в мире. Это по-настоящему инновационный проект. Важно, что он снимет нагрузку на центр города,  улучшит экологию и поможет сохранить состояние памятников культуры", - добавила губернатор, подчеркнув, что "Петербург - выбрал свою судьбу - судьбу инноваций".

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Сметная стоимость строительства составляет 44,7 млрд руб. и равными долями (по 33,3%) ложится на инвестора, городской бюджет и Инвестфонд Российской Федерации.

Орловский тоннель позволит решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Благодаря ему на 1 час в сутки будет продлено время разводки петербургских мостов. Планируется, что всего в сутки Орловский тоннель позволит пропускать 60 тыс. автомобилей.

Проезд по Орловскому тоннелю будет платный. Ориентировочно стоимость проезда составит 50 руб. Предполагаемое начало строительных работ - 2011 год. Завершится строительство к 2015 году, а сдан проект будет в 2016-м. Однако, по словам Матвиенко, это самые пессимистичные прогнозы. Она пообещала, что после подготовительного этапа реализации проекта назовет новые, более оптимистичные, сроки.



 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы