USD 28.09.2016 63.6921 -0.4585
USD ММВБ 13:17 63.59710  
EUR 28.09.2016 71.6409 -0.4195
EUR ММВБ 13:17 71.5430  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Матвиенко: Строительство Орловского тоннеля сохранит петербургские семьи

19 Июня 2010, 15:50

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках ПМЭФ подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко лишит неверных мужей возможности последней отговорки о том, где они провели ночь. В рамках Петербургского международного экономического форума  подписано соглашение с ООО "Невская концессионная компания" о проектировании, строительстве и эксплуатации Орловского тоннеля под Невой, который решит проблему с разведенными мостами и невозможностью перебраться ночью с одного берега на другой.

По словам губернатора, открытие Орловского тоннеля позволит не только расширить транспортную инфраструктуру города, но и сохранить петербургские семьи. "Есть определенное количество людей в Петербурге, которые не довольны этим проектом, это мужья, которые задерживаются домой", - пошутила губернатор.

Что касается самого проекта, то строительства Орловского тоннеля город ожидает еще с 60-х годов. "Еще недавно он казался чем-то фантастическим. Но только сегодня и сейчас появилась реальная возможность его реализовать", - отметила Матвиенко. В строительстве Орловского тоннеля будут использоваться только самые передовые технологии тоннелестроения. "Такого проекта еще нет в мире. Это по-настоящему инновационный проект. Важно, что он снимет нагрузку на центр города,  улучшит экологию и поможет сохранить состояние памятников культуры", - добавила губернатор, подчеркнув, что "Петербург - выбрал свою судьбу - судьбу инноваций".

Проект будет реализован в рамках концессионного соглашения. Сметная стоимость строительства составляет 44,7 млрд руб. и равными долями (по 33,3%) ложится на инвестора, городской бюджет и Инвестфонд Российской Федерации.

Орловский тоннель позволит решить задачу федерального масштаба - повысить пропускную способность Волго-Балтийского водного пути. Благодаря ему на 1 час в сутки будет продлено время разводки петербургских мостов. Планируется, что всего в сутки Орловский тоннель позволит пропускать 60 тыс. автомобилей.

Проезд по Орловскому тоннелю будет платный. Ориентировочно стоимость проезда составит 50 руб. Предполагаемое начало строительных работ - 2011 год. Завершится строительство к 2015 году, а сдан проект будет в 2016-м. Однако, по словам Матвиенко, это самые пессимистичные прогнозы. Она пообещала, что после подготовительного этапа реализации проекта назовет новые, более оптимистичные, сроки.



 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 ресторанов и клубов Петербурга, принадлежащих знаменитостям

    Авторская кухня, необычные алкогольные напитки, лучшие диджеи, джазовые джемы и многое другое от самых известных людей Северной столицы.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы