USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

"РусГидро" может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

18 Июня 2010, 17:58

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. Об этом по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с компанией "РусГидро" в рамках Петербургского международного экономического форума заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и электрогенерирующей компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. Одним из подобных проектов может стать строительство в Петербурге первого ветропарка. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

Также стороны совместно создадут новый городской центр энергоэффективности. Сейчас в Северной столице уже действует пилотный центр энергосбережения. Его специалисты консультируют горожан, помогают в вопросах экономии как семейного бюджета, так и электроэнергии, и, как следствие, окружающей среды.

В свою очередь, председатель правления "РусГидро" Евгений Дод отметил, что Петербург является своеобразной "научно-исследовательской и производственной базой" для компании. Здесь расположен ряд проектных институтов, а также машиностроительный завод, которые разрабатывают и производят оборудование для энергетиков. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Пресс-релизы