USD 27.06.2017 59.0014 -0.6550
USD ММВБ 18:17 58.94320  
EUR 27.06.2017 66.0816 -0.5964
EUR ММВБ 18:17 65.9740  
Нефть($) 26.06.2017 45.16 1.03
Нефть(p) 26.06.2017 2664.50 +31.86

"РусГидро" может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

18 Июня 2010, 17:58

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. Об этом по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с компанией "РусГидро" в рамках Петербургского международного экономического форума заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и электрогенерирующей компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. Одним из подобных проектов может стать строительство в Петербурге первого ветропарка. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

Также стороны совместно создадут новый городской центр энергоэффективности. Сейчас в Северной столице уже действует пилотный центр энергосбережения. Его специалисты консультируют горожан, помогают в вопросах экономии как семейного бюджета, так и электроэнергии, и, как следствие, окружающей среды.

В свою очередь, председатель правления "РусГидро" Евгений Дод отметил, что Петербург является своеобразной "научно-исследовательской и производственной базой" для компании. Здесь расположен ряд проектных институтов, а также машиностроительный завод, которые разрабатывают и производят оборудование для энергетиков. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Куда сходить в Петербурге в июне

    «Алые паруса», большой велофестиваль, целое небо воздушных змеев и вертолетов, «Еда на колесах», опера на свежем воздухе и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Семь лучших вариантов активного отдыха в Петербурге

    На стильном велосипеде по центру города, на гидроцикле с ветерком по Неве или в тихом парке на лошадях - какие бы прогулки вы ни предпочитали, «Санкт-Петербург.ру» подобрал для вас идеальные варианты отдыха на свежем воздухе.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    «Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее»: «Санкт-Петербург.ру» протестировал бесплатный Wi-Fi в метро

    «Санкт-Петербург.ру» проверил, как работает бесплатный Wi-Fi в метро, и собрал основные проблемы, с которыми могут столкнуться пассажиры.

    Пресс-релизы