USD 27.08.2016 64.7380 -0.2079
USD ММВБ 11:17 64.91300  
EUR 27.08.2016 73.0892 -0.1243
EUR ММВБ 11:17 72.6740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"РусГидро" может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

18 Июня 2010, 17:58

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. Об этом по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с компанией "РусГидро" в рамках Петербургского международного экономического форума заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и электрогенерирующей компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. Одним из подобных проектов может стать строительство в Петербурге первого ветропарка. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

Также стороны совместно создадут новый городской центр энергоэффективности. Сейчас в Северной столице уже действует пилотный центр энергосбережения. Его специалисты консультируют горожан, помогают в вопросах экономии как семейного бюджета, так и электроэнергии, и, как следствие, окружающей среды.

В свою очередь, председатель правления "РусГидро" Евгений Дод отметил, что Петербург является своеобразной "научно-исследовательской и производственной базой" для компании. Здесь расположен ряд проектных институтов, а также машиностроительный завод, которые разрабатывают и производят оборудование для энергетиков. 

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в сентябре

    «Соло на ундервуде» - если вы любите Довлатова, соло на баклажане - если хотите поддержать благотворительный центр «Антон тут рядом», переосмысление «Москва-Петушки» - если сердце лежит к Веничке Ерофееву, «Большой джем» - если душу отдали джазу, концерт Moderat - если ноги двигаются в такт немецкого техно, и «Семьянюки» от «Лицедеев» - если любите посмеяться над абсурдным. Чем еще удивит и порадует питерский сентябрь - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы