USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 10:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 10:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

"РусГидро" может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

18 Июня 2010, 17:58

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. Об этом по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с компанией "РусГидро" в рамках Петербургского международного экономического форума заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и электрогенерирующей компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. Одним из подобных проектов может стать строительство в Петербурге первого ветропарка. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

Также стороны совместно создадут новый городской центр энергоэффективности. Сейчас в Северной столице уже действует пилотный центр энергосбережения. Его специалисты консультируют горожан, помогают в вопросах экономии как семейного бюджета, так и электроэнергии, и, как следствие, окружающей среды.

В свою очередь, председатель правления "РусГидро" Евгений Дод отметил, что Петербург является своеобразной "научно-исследовательской и производственной базой" для компании. Здесь расположен ряд проектных институтов, а также машиностроительный завод, которые разрабатывают и производят оборудование для энергетиков. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Пресс-релизы