USD 03.12.2016 64.1528 +0.4721
USD ММВБ 18:17 63.67690  
EUR 03.12.2016 68.4703 +0.8541
EUR ММВБ 18:17 68.1130  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

"РусГидро" может построить в Санкт-Петербурге ветропарк

18 Июня 2010, 17:58

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

В Санкт-Петербурге может появиться первая ветряная электростанция. Об этом по итогам подписания соглашения о сотрудничестве с компанией "РусГидро" в рамках Петербургского международного экономического форума заявила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

Соглашение предусматривает взаимодействие города и электрогенерирующей компании в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, передает ИТАР-ТАСС. Одним из подобных проектов может стать строительство в Петербурге первого ветропарка. "Ни нефти, ни газа у нас нет, а ветер очень сильный", - заметила Матвиенко.

Также стороны совместно создадут новый городской центр энергоэффективности. Сейчас в Северной столице уже действует пилотный центр энергосбережения. Его специалисты консультируют горожан, помогают в вопросах экономии как семейного бюджета, так и электроэнергии, и, как следствие, окружающей среды.

В свою очередь, председатель правления "РусГидро" Евгений Дод отметил, что Петербург является своеобразной "научно-исследовательской и производственной базой" для компании. Здесь расположен ряд проектных институтов, а также машиностроительный завод, которые разрабатывают и производят оборудование для энергетиков. 

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Где в Петербурге поселился Карлсон: топ-5 сказочных мест Северной столицы

    В каком дворе поселились герои сказки "Волшебник Изумрудного города", на какой крыше обитает Карлсон и где найти настоящую избушку Бабы-Яги, выузнаете из самой сказочной подборки "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    От Да Винчи до Малевича: десять известнейших картин в Петербурге

    Лоджии Рафаэля, волны Айвазовского, лавки Снейдерса и другие произведения, ради которых приезжают в Северную столицу даже из-за океана - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Пресс-релизы