USD 26.08.2016 64.9459 +0.1319
USD ММВБ 21:17 64.71290  
EUR 26.08.2016 73.2135 +0.0061
EUR ММВБ 21:17 72.9960  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Медведев на открытии ПМЭФ: Лопнули пузыри, которые казались благополучием

18 Июня 2010, 11:42

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет.

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Мне доставляет удовольствие поприветствовать вас на форуме. В прошлом году мы обменивались впечатлениями других стан, правительств — настроение было более сложное. Сегодня, несмотря на то, что сложности сохраняются, некоторые изменения в настроении произошли", - констатировал глава государства.

Далее Медведев рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет:

"С момента нашей встречи прошел год. Произошло нечто большее — мы изменились. Мы изменились потому, что изменился весь мир. Рухнуло то, что казалось незыблимым. Лопнули пузыри, которые казались благополучием. 

На мир обрушилась война разных проблем, сотни тысячи корпоративных дефолтов, через финансовое оздоровление прошли сотни банков. Либерализм в мире сменился умеренным протекционизмом. Впервые за долгие годы вслух заговорили о необходимости реформ в развитых странах.

Изменения будут продолжаться. Мы уже не вернемся назад. Для России — это и вызов, и возможность.

В течение 10-летия Российская Федерация станет страной, где благополучие будет обеспечиваться с помощью инновационных ресурсов. Россия должна стать уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации. Таковы цели нашей модернизации. Эти цели реалистичны". 

Отметим, что также сегодня Медведев примет участие в церемонии вручения премии "Глобальная энергия". Эта независимая научная награда - единственная в мире премия, которая присуждается за фундаментальные исследования, теоретические разработки, открытия и изобретения, обеспечивающие новые возможности в развитии энергетики.


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День российского кино в Петербурге 2016 – ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Один день - 27 августа - объединит в себе сразу три события: профессиональный праздник кинематографистов, первую всероссийскую акцию «Ночь кино», а также Год кино в России. «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как в Северной столице будут отмечать это торжество.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы