USD 25.06.2016 65.5287 1.2075
USD ММВБ 05:17 65.67600  
EUR 25.06.2016 72.6582 -0.2434
EUR ММВБ 05:17 73.0190  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Медведев на открытии ПМЭФ: Лопнули пузыри, которые казались благополучием

18 Июня 2010, 11:42

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет.

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Мне доставляет удовольствие поприветствовать вас на форуме. В прошлом году мы обменивались впечатлениями других стан, правительств — настроение было более сложное. Сегодня, несмотря на то, что сложности сохраняются, некоторые изменения в настроении произошли", - констатировал глава государства.

Далее Медведев рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет:

"С момента нашей встречи прошел год. Произошло нечто большее — мы изменились. Мы изменились потому, что изменился весь мир. Рухнуло то, что казалось незыблимым. Лопнули пузыри, которые казались благополучием. 

На мир обрушилась война разных проблем, сотни тысячи корпоративных дефолтов, через финансовое оздоровление прошли сотни банков. Либерализм в мире сменился умеренным протекционизмом. Впервые за долгие годы вслух заговорили о необходимости реформ в развитых странах.

Изменения будут продолжаться. Мы уже не вернемся назад. Для России — это и вызов, и возможность.

В течение 10-летия Российская Федерация станет страной, где благополучие будет обеспечиваться с помощью инновационных ресурсов. Россия должна стать уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации. Таковы цели нашей модернизации. Эти цели реалистичны". 

Отметим, что также сегодня Медведев примет участие в церемонии вручения премии "Глобальная энергия". Эта независимая научная награда - единственная в мире премия, которая присуждается за фундаментальные исследования, теоретические разработки, открытия и изобретения, обеспечивающие новые возможности в развитии энергетики.


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    "Алые паруса-2016": программа, транспорт, крыши

    Кто станет хэдлайнером "Алых парусов" в этом году, во сколько ждать знаменитый парусник, откуда легально посмотреть салют и как добраться после праздника выпускников домой.

    Куда сходить в июне

    Грандиозный классический концерт на Дворцовой и джаз в самой известной пышечной Петербурга, клоуны и фокусники на Елагином и кулинары-кудесники в Петропавловке, «разрушитель легенд» Джейми Хайнеман и «наш мозг» Анатолий Вассерман на Geek Picnic - как весело провести июнь в Петербурге, читайте в нашей подборке.

    Путешествие на выходные из Петербурга: необычно, дешево и без визы

    Огромная крепость, «чумной» форт, пещера не для слабонервных, деревенский покой и «звезда» Карелии в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы