USD 29.04.2017 56.9838 0.0131
USD ММВБ 10:16 56.91700  
EUR 29.04.2017 62.0440 -0.1224
EUR ММВБ 10:16 62.1490  
Нефть($) 28.04.2017 51.86 +0.39
Нефть(p) 28.04.2017 2955.18 +22.90

Медведев на открытии ПМЭФ: Лопнули пузыри, которые казались благополучием

18 Июня 2010, 11:42

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет.

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Мне доставляет удовольствие поприветствовать вас на форуме. В прошлом году мы обменивались впечатлениями других стан, правительств — настроение было более сложное. Сегодня, несмотря на то, что сложности сохраняются, некоторые изменения в настроении произошли", - констатировал глава государства.

Далее Медведев рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет:

"С момента нашей встречи прошел год. Произошло нечто большее — мы изменились. Мы изменились потому, что изменился весь мир. Рухнуло то, что казалось незыблимым. Лопнули пузыри, которые казались благополучием. 

На мир обрушилась война разных проблем, сотни тысячи корпоративных дефолтов, через финансовое оздоровление прошли сотни банков. Либерализм в мире сменился умеренным протекционизмом. Впервые за долгие годы вслух заговорили о необходимости реформ в развитых странах.

Изменения будут продолжаться. Мы уже не вернемся назад. Для России — это и вызов, и возможность.

В течение 10-летия Российская Федерация станет страной, где благополучие будет обеспечиваться с помощью инновационных ресурсов. Россия должна стать уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации. Таковы цели нашей модернизации. Эти цели реалистичны". 

Отметим, что также сегодня Медведев примет участие в церемонии вручения премии "Глобальная энергия". Эта независимая научная награда - единственная в мире премия, которая присуждается за фундаментальные исследования, теоретические разработки, открытия и изобретения, обеспечивающие новые возможности в развитии энергетики.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить на первых майских праздниках в Петербурге

    Шествие по Невскому, специальные забеги для спортивных и для веселых, фестиваль ледоколов и многое другое - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, как необычно провести удлиненные выходные.

    Майский Эрмитаж: фарфор, туфли и котики

    Главный музей Петербурга подготовил для последнего месяца весны множество необычных выставок - портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о самых интересных из них.

    Джаз и шаверма: куда сходить в Петербурге москвичу

    Легендарные места Северной столицы, которые обязан посетить каждый приехавший из столицы турист.

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы