USD 10.12.2016 63.3028 -0.0873
USD ММВБ 15:17 62.48400  
EUR 10.12.2016 67.2086 -1.0372
EUR ММВБ 15:17 65.9810  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Медведев на открытии ПМЭФ: Лопнули пузыри, которые казались благополучием

18 Июня 2010, 11:42

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет.

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Мне доставляет удовольствие поприветствовать вас на форуме. В прошлом году мы обменивались впечатлениями других стан, правительств — настроение было более сложное. Сегодня, несмотря на то, что сложности сохраняются, некоторые изменения в настроении произошли", - констатировал глава государства.

Далее Медведев рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет:

"С момента нашей встречи прошел год. Произошло нечто большее — мы изменились. Мы изменились потому, что изменился весь мир. Рухнуло то, что казалось незыблимым. Лопнули пузыри, которые казались благополучием. 

На мир обрушилась война разных проблем, сотни тысячи корпоративных дефолтов, через финансовое оздоровление прошли сотни банков. Либерализм в мире сменился умеренным протекционизмом. Впервые за долгие годы вслух заговорили о необходимости реформ в развитых странах.

Изменения будут продолжаться. Мы уже не вернемся назад. Для России — это и вызов, и возможность.

В течение 10-летия Российская Федерация станет страной, где благополучие будет обеспечиваться с помощью инновационных ресурсов. Россия должна стать уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации. Таковы цели нашей модернизации. Эти цели реалистичны". 

Отметим, что также сегодня Медведев примет участие в церемонии вручения премии "Глобальная энергия". Эта независимая научная награда - единственная в мире премия, которая присуждается за фундаментальные исследования, теоретические разработки, открытия и изобретения, обеспечивающие новые возможности в развитии энергетики.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Пряников и зрелищ: новогодние ярмарки в Петербурге

    Выпить глинтвейна, прокатиться на коньках, отведать заморских кушаний, купить елочные украшения и подарки на Новый год - рассказываем, как зарядиться новогодним настроением и встретить праздник с улыбкой до ушей.

    Топ-5 экзотичных баров в центре Петербурга

    Десятки сортов пива, льющегося из кранов самообслуживания, коктейли, которые подаются только в термосе, бар-тюрьма и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Топ-5 новогодних фестивалей в Петербурге в январе 2017

    Облака цветного дыма, море мерцающих бенгальских огней, волшебство музыки и классика старинных традиций празднования Рождества - сделайте свои новогодние каникулы незабываемыми. Поможет в этом подборка самых ярких и теплых фестивалей от «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    «Огненное министерство»: кто и как борется с пожарами

    «Санкт-Петербург.ру» узнал, как становятся пожарными и из чего состоит настоящая мужская работа.

    Проверено на себе

    Жизнь на скоростях: 1000 и одно удовольствие использования высокоскоростного интернета

    Креативный директор «Санкт-Петербург.ру» Юрий Строфилов вместе с компанией «МегаФон» тестируют LTE Advanced на Iphone 7.

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим: экскурс в историю петербургских кладбищ

    Образы, украшающие надгробия, практически никогда не являются просто декором, а имеют сакральный смысл. Прогуляемся же по старым петербургским погостам, послушаем, о чем поведают камни.

    Пресс-релизы