USD 28.03.2017 57.0233 +-0.4014
USD ММВБ 19:17 56.83930  
EUR 28.03.2017 61.9615 +0.0979
EUR ММВБ 19:17 61.9160  
Нефть($) 27.03.2017 50.79 +0.43
Нефть(p) 27.03.2017 2896.21 +4.30

Медведев на открытии ПМЭФ: Лопнули пузыри, которые казались благополучием

18 Июня 2010, 11:42

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). Он рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет.

Президент России Дмитрий Медведев официально открыл XIV Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), передает корреспондент "Санкт-Петербург.ру".

"Мне доставляет удовольствие поприветствовать вас на форуме. В прошлом году мы обменивались впечатлениями других стан, правительств — настроение было более сложное. Сегодня, несмотря на то, что сложности сохраняются, некоторые изменения в настроении произошли", - констатировал глава государства.

Далее Медведев рассказал о потенциале России в ближайшие 10 лет:

"С момента нашей встречи прошел год. Произошло нечто большее — мы изменились. Мы изменились потому, что изменился весь мир. Рухнуло то, что казалось незыблимым. Лопнули пузыри, которые казались благополучием. 

На мир обрушилась война разных проблем, сотни тысячи корпоративных дефолтов, через финансовое оздоровление прошли сотни банков. Либерализм в мире сменился умеренным протекционизмом. Впервые за долгие годы вслух заговорили о необходимости реформ в развитых странах.

Изменения будут продолжаться. Мы уже не вернемся назад. Для России — это и вызов, и возможность.

В течение 10-летия Российская Федерация станет страной, где благополучие будет обеспечиваться с помощью инновационных ресурсов. Россия должна стать уникальной страной, куда будут стремиться люди в поисках мечты и реализации. Таковы цели нашей модернизации. Эти цели реалистичны". 

Отметим, что также сегодня Медведев примет участие в церемонии вручения премии "Глобальная энергия". Эта независимая научная награда - единственная в мире премия, которая присуждается за фундаментальные исследования, теоретические разработки, открытия и изобретения, обеспечивающие новые возможности в развитии энергетики.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы