USD 18.01.2017 59.4015 +-0.2052
USD ММВБ 10:17 59.29500  
EUR 18.01.2017 63.2864 +0.0556
EUR ММВБ 10:17 63.3740  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Концерн "Алмаз-Антей" создаст в Петербурге крупнейший в России научно-производственный комплекс

17 Июня 2010, 17:37

Проект оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м. В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков сегодня  подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместного проекта создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м.

В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования".

Матвиенко отметила, что после переезда предприятий в центре города освободятся земельные участки общей площадью более 40 га, в том числе, и в охранных зонах. Это скажется на улучшении экологической обстановки, а также  позволит привлечь инвесторов для развития высвобождаемых территорий.  Она сообщила, что город берет на себя разработку градостроительной документации, оформление земли и обеспечение комплексу дополнительных инженерных мощностей, в том числе за счет реконструкции ТЭЦ "Обуховэнерго".

Проект будет реализован за 5 лет в два этапа. С 2010 по 2013 год пройдет реконструкция существующих и строительство новых корпусов Обуховского завода и перевод на его территорию "Завода радиотехнического оборудования". С 2014 по 2015 год по мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут переведены остальные предприятия концерна на площадку СЗРЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Деревья и скрипучий снег: топ-7 лыжных трасс в окрестностях Петербурга

    Оборудованные лыжные трассы различной протяженности и сложности прохождения.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы