USD 31.08.2016 64.9072 -0.1738
USD ММВБ 10:17 65.22070  
EUR 31.08.2016 72.5013 -0.2983
EUR ММВБ 10:17 72.8000  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Концерн "Алмаз-Антей" создаст в Петербурге крупнейший в России научно-производственный комплекс

17 Июня 2010, 17:37

Проект оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м. В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков сегодня  подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместного проекта создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м.

В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования".

Матвиенко отметила, что после переезда предприятий в центре города освободятся земельные участки общей площадью более 40 га, в том числе, и в охранных зонах. Это скажется на улучшении экологической обстановки, а также  позволит привлечь инвесторов для развития высвобождаемых территорий.  Она сообщила, что город берет на себя разработку градостроительной документации, оформление земли и обеспечение комплексу дополнительных инженерных мощностей, в том числе за счет реконструкции ТЭЦ "Обуховэнерго".

Проект будет реализован за 5 лет в два этапа. С 2010 по 2013 год пройдет реконструкция существующих и строительство новых корпусов Обуховского завода и перевод на его территорию "Завода радиотехнического оборудования". С 2014 по 2015 год по мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут переведены остальные предприятия концерна на площадку СЗРЦ.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День знаний 1 сентября 2016 в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Специальный праздник на открывшемся острове "Новая Голландия", программа "День шкоДников", мероприятия в 15 торговых центра Северной столицы и многое другое - в подборке портала "Санкт-Петербург.ру".

    Где в Петербурге можно послушать орган

    Орган называют «королем инструментов» не только из-за крупногабаритных размеров, но и потому, что его звук не сравним ни с одним из других музыкальных инструментов. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, где лучше всего слушать орган в Северной столице.

    Ярмарки Петербурга в августе и сентябре 2016 года

    Ярмарка - это не только отличная возможность способ найти все, что вам нужно, в одном месте и по приемлемой цене, но и прекрасный способ интересно и с пользой провести выходные. Благотворительная школьная ярмарка, творческий эко-фест с товарами ручной работы, автоярмарка и несколько площадок со свежими овощами, фруктами, мясом и рыбой - «Санкт-Петербург.ру» собрал самые интересные площадки.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    Бары канала Грибоедова

    Современная ночная жизнь Петербурга процветает в нескольких районах, где кучкуются десятки различных баров и клубов на любой вкус и кошелек. Мы обратим свой взгляд на канал Грибоедова как исторически первый клубный центр города.

    Пресс-релизы