USD 27.05.2017 56.7560 +0.6859
USD ММВБ 05:17 56.65800  
EUR 27.05.2017 63.6689 +0.6573
EUR ММВБ 05:17 63.5760  
Нефть($) 26.05.2017 52.26 +2.03
Нефть(p) 26.05.2017 2966.07 +149.67

Концерн "Алмаз-Антей" создаст в Петербурге крупнейший в России научно-производственный комплекс

17 Июня 2010, 17:37

Проект оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м. В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков сегодня  подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместного проекта создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м.

В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования".

Матвиенко отметила, что после переезда предприятий в центре города освободятся земельные участки общей площадью более 40 га, в том числе, и в охранных зонах. Это скажется на улучшении экологической обстановки, а также  позволит привлечь инвесторов для развития высвобождаемых территорий.  Она сообщила, что город берет на себя разработку градостроительной документации, оформление земли и обеспечение комплексу дополнительных инженерных мощностей, в том числе за счет реконструкции ТЭЦ "Обуховэнерго".

Проект будет реализован за 5 лет в два этапа. С 2010 по 2013 год пройдет реконструкция существующих и строительство новых корпусов Обуховского завода и перевод на его территорию "Завода радиотехнического оборудования". С 2014 по 2015 год по мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут переведены остальные предприятия концерна на площадку СЗРЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День города в Петербурге – 2017: мороженое, тюльпаны и книги

    В День рождения Северной столицы будет открыто множество площадок, на которых можно узнать историю города, отведать необычные блюда или увидеть сражения рыцарей.

    Петербургская царь-рыба: где можно попробовать корюшку

    Безлимитная корюшка за фиксированную сумму, специальное сет-меню из четырех блюд, корюшка из домашней коптильни и многое другое - сезон любимой рыбы в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Пять развлечений на свежем воздухе в Петербурге

    Увидеть экспозицию музея стрит-арта, посмотреть кино или узнать о городе много нового на бегу. «Санкт-Петербург.ру» подготовил пять полезных развлечений, которые становятся актуальными с приближением тепла в Северной столице.

    Как это сделано

    написать письмо

    Царская одежда: как производят меховые изделия

    «Санкт-Петербург.ру», вооружившись пословицей «готовь сани летом», отправился на одно из самых популярных меховых производств города, чтобы узнать, как сегодня шьют шубы, а также с чем их лучше носить и почему вообще меха имеют бешенную популярность у женщин всего мира.

    Проверено на себе

    Land Rover: вдохновляясь штормом

    Экстремальный заезд по бездорожью в условиях шквалистого ветра и ледяного ливня показал: британский внедорожник Land Rover крепко «дружит» с законами природы и потому оценивает бурю как штатную ситуацию. Об особенностях штормового офф-роуд тест-драйва – в фоторепортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Кинопленка от Ленинграда до Петербурга: как сегодня выглядят места съемок советских киношедевров

    Многие шедевры советского кинематографа были сняты в городе-герое Ленинграде. «Санкт-Петербург.ру» предлагает посетить места съемок знаменитых фильмов и узнать, как же изменились декорации города за несколько десятков лет. Свет, камера, мотор!

    Пресс-релизы