USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

Концерн "Алмаз-Антей" создаст в Петербурге крупнейший в России научно-производственный комплекс

17 Июня 2010, 17:37

Проект оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м. В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков сегодня  подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместного проекта создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м.

В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования".

Матвиенко отметила, что после переезда предприятий в центре города освободятся земельные участки общей площадью более 40 га, в том числе, и в охранных зонах. Это скажется на улучшении экологической обстановки, а также  позволит привлечь инвесторов для развития высвобождаемых территорий.  Она сообщила, что город берет на себя разработку градостроительной документации, оформление земли и обеспечение комплексу дополнительных инженерных мощностей, в том числе за счет реконструкции ТЭЦ "Обуховэнерго".

Проект будет реализован за 5 лет в два этапа. С 2010 по 2013 год пройдет реконструкция существующих и строительство новых корпусов Обуховского завода и перевод на его территорию "Завода радиотехнического оборудования". С 2014 по 2015 год по мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут переведены остальные предприятия концерна на площадку СЗРЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы