USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 18:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 18:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Концерн "Алмаз-Антей" создаст в Петербурге крупнейший в России научно-производственный комплекс

17 Июня 2010, 17:37

Проект оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м. В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей".

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор ОАО "Концерн ПВО "Алмаз-Антей" Владислав Меньщиков сегодня  подписали соглашение о сотрудничестве по реализации совместного проекта создания Северо-Западного регионального центра (СЗРЦ) Концерна.

Как сообщает пресс-служба городского правительства, стоимость проекта оценивается в 15 млрд руб. и предусматривает строительство на базе ОАО "ГОЗ Обуховский завод" конструкторского научно-производственного комплекса площадью более 300 тыс. кв.м.

В новый комплекс из центра города будут переведены предприятия, которые входят в состав Концерна ПВО "Алмаз-Антей": ОАО "Российский институт радионавигации и времени", ОАО "Ордена Трудового Красного знамени Всероссийский научно-исследовательский институт радиоаппаратуры", ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" и ОАО "Завод радиотехнического оборудования".

Матвиенко отметила, что после переезда предприятий в центре города освободятся земельные участки общей площадью более 40 га, в том числе, и в охранных зонах. Это скажется на улучшении экологической обстановки, а также  позволит привлечь инвесторов для развития высвобождаемых территорий.  Она сообщила, что город берет на себя разработку градостроительной документации, оформление земли и обеспечение комплексу дополнительных инженерных мощностей, в том числе за счет реконструкции ТЭЦ "Обуховэнерго".

Проект будет реализован за 5 лет в два этапа. С 2010 по 2013 год пройдет реконструкция существующих и строительство новых корпусов Обуховского завода и перевод на его территорию "Завода радиотехнического оборудования". С 2014 по 2015 год по мере ввода в эксплуатацию новых объектов будут переведены остальные предприятия концерна на площадку СЗРЦ.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы