USD 27.05.2016 65.2062 -0.6887
USD ММВБ 22:17 65.65450  
EUR 27.05.2016 72.8418 -0.6178
EUR ММВБ 22:17 73.4100  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ - о переезде "Адмиралтейских верфей"

17 Июня 2010, 13:15

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, ПЭФ).

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в рамках подписанного документа предусматривается перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт. В результате освобождения предприятием  территории город сможет использовать для своего развития 17 га земли под создание жилых, коммерческих и социальных объектов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что новые площади позволят "Адмиралтейским верфям" выйти из существующих стесненных условий и начать модернизацию производства.

"Мы должны построить еще более мощную современную судостроительную верфь, которая будет выпускать конкурентную продукцию. Мы сохраняем флагман судостроения "Адмиралтейские верфи", мы сохраняем коллектив, рабочие кадры, сохраняем возможности развитии судостроения в Санкт-Петербурге. И в тоже время 17 га в историческом центре мы можем отдать под преобразование квартала", - сказала Матвиенко.

Переезд предприятия планируется осуществить в несколько этапов. В рамках первого предполагается построить мост с Васильевского острова на Ново-Адмиралтейский  с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность Василеостровского и Адмиралтейского районов. Возведение моста планируется начать в 2011 году и завершить в течение двух лет.

Полное перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова планируется завершить в течение 6-8 лет.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко отметил, то руководство Санкт-Петербурга пошло на беспрецедентные условия. "Все средства, которые будут получены городом от коммерческого использования освобождаемой площадки, будут переданы на развитие предприятия".

По словам Троценко, финансирование проекта перебазирования "Адмиралтейских верфей" составит порядка 20 млрд руб. Первый этап переезда планируется провести за счет средств, вырученных городом от использования освобожденной предприятием территории, затем финансирование проекта поддержит ОАО "Внешторгбанк".


Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда отправиться на 11-м Международном книжном салоне: подборка мероприятий для всех и каждого

    Так и хочется обратиться к посетителям книжного салона в Санкт-Петербурге: «Мальчишки и девчонки, а также их родители!». Ведь этом году место на выставочном пространстве найдет каждый гость любого возраста и пола: посетителей будут ждать увлекательные мастер-классы, просмотры редких фильмов, презентации уникальных книг, необычные развлечения для детей, визиты известных личностей из 16 стран. Чтобы не заблудиться 26-29 мая в Михайловском манеже, мы выбрали те мероприятия салона, на которые непременно стоит обратить внимание.

    "Алые паруса": что будет на празднике выпускников в 2016 году

    Представление начнется 25 июня в 22:00 на Дворцовой площади.

    Летняя пора: рестораны с террасой в Петербурге

    Солнце, свежий воздух, море зелени и цветов, а также много необычной еды на любой вкус и кошелек - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Как реставрируют картины

    Реставрация – не просто ремонт, а крайняя мера, на которую готовы пойти обладатели и хранители произведений искусства для того, чтобы не потерять их навеки. Это риск, поскольку с одной стороны реставратор способен вдохнуть в шедевр новую жизнь, но в то же время ценой его ошибки может стать даже утрата произведения.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Гид по Петербургу

    От барокко до гуги. Коротко о петербургских архитектурных стилях

    Занимательный ликбез по петербургской архитектуре от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы