USD 22.04.2017 56.2307 -0.1858
USD ММВБ 10:17 56.44000  
EUR 22.04.2017 60.3187 -0.2952
EUR ММВБ 10:17 60.7690  
Нефть($) 21.04.2017 51.99 1.85
Нефть(p) 21.04.2017 2923.43 +94.71

Петербург подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ - о переезде "Адмиралтейских верфей"

17 Июня 2010, 13:15

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, ПЭФ).

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в рамках подписанного документа предусматривается перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт. В результате освобождения предприятием  территории город сможет использовать для своего развития 17 га земли под создание жилых, коммерческих и социальных объектов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что новые площади позволят "Адмиралтейским верфям" выйти из существующих стесненных условий и начать модернизацию производства.

"Мы должны построить еще более мощную современную судостроительную верфь, которая будет выпускать конкурентную продукцию. Мы сохраняем флагман судостроения "Адмиралтейские верфи", мы сохраняем коллектив, рабочие кадры, сохраняем возможности развитии судостроения в Санкт-Петербурге. И в тоже время 17 га в историческом центре мы можем отдать под преобразование квартала", - сказала Матвиенко.

Переезд предприятия планируется осуществить в несколько этапов. В рамках первого предполагается построить мост с Васильевского острова на Ново-Адмиралтейский  с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность Василеостровского и Адмиралтейского районов. Возведение моста планируется начать в 2011 году и завершить в течение двух лет.

Полное перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова планируется завершить в течение 6-8 лет.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко отметил, то руководство Санкт-Петербурга пошло на беспрецедентные условия. "Все средства, которые будут получены городом от коммерческого использования освобождаемой площадки, будут переданы на развитие предприятия".

По словам Троценко, финансирование проекта перебазирования "Адмиралтейских верфей" составит порядка 20 млрд руб. Первый этап переезда планируется провести за счет средств, вырученных городом от использования освобожденной предприятием территории, затем финансирование проекта поддержит ОАО "Внешторгбанк".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Сказки на ночь: как пройдет «Библионочь 2017» в Петербурге (АФИША)

    В пятницу вечером, 21 апреля, библиотеки Северной столицы будут открыты до поздней ночи. «Санкт-Петербург.ру» представляет десять заведений для книголюбов, где в этот вечер посетителей ждут самые неожиданные и интересные мастер-классы, лекции и перфомансы.

    Теракт в метро: как петербуржцам справиться с паникой

    После теракта в петербургской подземке 3 апреля многим сложно преодолеть страх и спуститься в метро. «Санкт-Петербург.ру» узнал, что в таких случаях советуют делать психологи.

    Оседлай «железного коня»: где в Петербурге и окрестностях получить дозу адреналина

    Покатиться по лесу на багги, научиться вождению спортивного кроссового байка или освоить необычную автомобильную трассу - это и многое другое в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Мир будущего: как устроены шлемы виртуальной реальности

    Кто стал отцом-прародителем шлемов виртуальной реальности, почему первые пользователи устройств виртуальной реальности были похожи на «охотников за приведениями» и за сколько тысяч долларов глава Facebook купил у 21-летнего счастливца компанию по производству VR-шлемов.

    Проверено на себе

    Land Rover: среди болот и оврагов новой реальности

    Резкие перемены погоды – предвестники глобального потепления. В том, что изменения климата неизбежны, мы убедились на апрельском тест-драйве полигона внедорожного вождения Land Rover Experience Гатчина. Об особенностях весеннего заезда – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы