USD 23.02.2018 56.7608 0.1071
USD ММВБ 00:05 56.5128  
EUR 23.02.2018 69.6341 -0.1746
EUR ММВБ 00:05 69.6499  
Нефть($) 22.02.2018 66.20 +1.99
Нефть(p) 22.02.2018 3757.56 +119.83

Петербург подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ - о переезде "Адмиралтейских верфей"

17 Июня 2010, 13:15

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, ПЭФ).

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в рамках подписанного документа предусматривается перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт. В результате освобождения предприятием  территории город сможет использовать для своего развития 17 га земли под создание жилых, коммерческих и социальных объектов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что новые площади позволят "Адмиралтейским верфям" выйти из существующих стесненных условий и начать модернизацию производства.

"Мы должны построить еще более мощную современную судостроительную верфь, которая будет выпускать конкурентную продукцию. Мы сохраняем флагман судостроения "Адмиралтейские верфи", мы сохраняем коллектив, рабочие кадры, сохраняем возможности развитии судостроения в Санкт-Петербурге. И в тоже время 17 га в историческом центре мы можем отдать под преобразование квартала", - сказала Матвиенко.

Переезд предприятия планируется осуществить в несколько этапов. В рамках первого предполагается построить мост с Васильевского острова на Ново-Адмиралтейский  с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность Василеостровского и Адмиралтейского районов. Возведение моста планируется начать в 2011 году и завершить в течение двух лет.

Полное перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова планируется завершить в течение 6-8 лет.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко отметил, то руководство Санкт-Петербурга пошло на беспрецедентные условия. "Все средства, которые будут получены городом от коммерческого использования освобождаемой площадки, будут переданы на развитие предприятия".

По словам Троценко, финансирование проекта перебазирования "Адмиралтейских верфей" составит порядка 20 млрд руб. Первый этап переезда планируется провести за счет средств, вырученных городом от использования освобожденной предприятием территории, затем финансирование проекта поддержит ОАО "Внешторгбанк".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    YouDo в Санкт-Петербурге

    Мебельный интернет-магазин lifemebel.ru — купить мебель с доставкой по России.

    Лучшее в Петербурге

    Капуста на гриле и картофельный мусс: где в Петербурге можно вкусно поесть в Великий пост

    Винегрет из печеных овощей с солеными груздями, гречневые блины и рукола, желе из личи с семенами чиа – портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие кафе и рестораны для посещения в пост.

    Скользи и попади в мишень: где поиграть в керлинг в Петербурге

    Можно профессионально заняться керлингом и когда-то попасть на Олимпийские игры, можно необычно отпраздновать день рождения на льду, можно взять вторую половинку и устроить романтический керлинг – "Санкт-Петербург.ру" подскажет, где можно заняться популярным видом спорта.

    Тяга к знаниям: шесть знаменитых книжных магазинов Петербурга

    «Санкт-Петербург» собрал книжные, куда постоянно наведываются популярные авторы – Дмитрий Быков, Илья Стогов, Вера Полозкова, Дмитрий Пучков и многие другие.

    Как это сделано

    написать письмо

    Где проголосовать на выборах президента 18 марта

    Памятка для тех, кто хочет голосовать не по месту регистрации: в России, за рубежом или при нахождении в этот день в пути.

    Проверено на себе

    Проверено на себе: рефинансирование кредита

    Корреспондент «Санкт-Петербург.ру», пройдя самостоятельно весь путь человека, решившего рефинансировать кредит, убедился: сомневаться не надо, надо действовать.

    Гид по Петербургу

    Фотоистория: как праздновали Новый год в центре Ленинграда в 1937 году

    «Санкт-Петербург.ру» вместе с автором неформальных путеводителей по Петербургу Мариной Ждановой вспоминает о том, что происходило на площади Урицкого 80 лет назад.

    Пресс-релизы