USD 24.03.2017 57.5228 -0.1132
USD ММВБ 08:17 57.37550  
EUR 24.03.2017 62.0959 -0.1740
EUR ММВБ 08:17 61.7720  
Нефть($) 24.03.2017 50.57 0.69
Нефть(p) 24.03.2017 2908.93 +34.05

Петербург подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ - о переезде "Адмиралтейских верфей"

17 Июня 2010, 13:15

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, ПЭФ).

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в рамках подписанного документа предусматривается перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт. В результате освобождения предприятием  территории город сможет использовать для своего развития 17 га земли под создание жилых, коммерческих и социальных объектов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что новые площади позволят "Адмиралтейским верфям" выйти из существующих стесненных условий и начать модернизацию производства.

"Мы должны построить еще более мощную современную судостроительную верфь, которая будет выпускать конкурентную продукцию. Мы сохраняем флагман судостроения "Адмиралтейские верфи", мы сохраняем коллектив, рабочие кадры, сохраняем возможности развитии судостроения в Санкт-Петербурге. И в тоже время 17 га в историческом центре мы можем отдать под преобразование квартала", - сказала Матвиенко.

Переезд предприятия планируется осуществить в несколько этапов. В рамках первого предполагается построить мост с Васильевского острова на Ново-Адмиралтейский  с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность Василеостровского и Адмиралтейского районов. Возведение моста планируется начать в 2011 году и завершить в течение двух лет.

Полное перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова планируется завершить в течение 6-8 лет.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко отметил, то руководство Санкт-Петербурга пошло на беспрецедентные условия. "Все средства, которые будут получены городом от коммерческого использования освобождаемой площадки, будут переданы на развитие предприятия".

По словам Троценко, финансирование проекта перебазирования "Адмиралтейских верфей" составит порядка 20 млрд руб. Первый этап переезда планируется провести за счет средств, вырученных городом от использования освобожденной предприятием территории, затем финансирование проекта поддержит ОАО "Внешторгбанк".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Весело и с пользой: куда сходить петербургскому школьнику в дни весенних каникул

    Почувствовать себя миньоном, нарисовать редких животных, побывать в стране чудес: «Санкт-Петербург.ру» узнал, как школьнику можно весело и с пользой провести самые короткие каникулы.

    Где в Петербурге найти весну

    На дворе середина марта, а «температурные качели» продолжают ежедневно кидать Северную столицу то в солнце, то в снегодождь, приправляя все гололедицей. Поэтому «Санкт-Петербург.ру» нашел места, где прямо сейчас можно почувствовать тепло и насладиться зеленью.

    Великий пост: специальное меню в ресторанах Петербурга

    Морковные котлеты с луковым мармеладом и кленовым соусом, запеченная груша с бананово-мятным воздушным муссом, малиновый суп и многое другое - в подборке «Санкт-Петербург.ру».

    Как это сделано

    написать письмо

    Дело в шляпе: как изготавливают женские шляпки

    Кто изобрел цилиндр, почему в Средневековье были распространены соломенные шляпы и как родилась пословица «Безумен, как шляпник». Все об истории возникновения, моде на шляпки и о современном процессе изготовления головных уборов в Северной столице - в материале «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    Land Rover: 70 лет очарования офф-роудом

    Современный автомобиль – результат более чем трехвековой научно-технической эволюции: от первых паровых машин до встроенных интеллектуальных систем. Последним моделям удалось даже «изучить» и превзойти психофизиологию человека. Яркий пример – британские внедорожники Land Rover. О новейших киберсистемах в действии, о прошлом, настоящем и будущем автомобилестроения, а также о перспективах топливного рынка – в репортаже «Санкт-Петербург.ру».

    Гид по Петербургу

    Пять стрит-арт объектов Петербурга, о которых вы могли не знать

    Банка сгущенки, дракон из советского прошлого и другие стрит-арт объекты Северной столицы, которые незаслуженно остались незамеченными жителями и гостями города.

    Пресс-релизы