USD 24.01.2017 59.5034 +-0.1663
USD ММВБ 17:17 59.42200  
EUR 24.01.2017 63.9424 +0.2152
EUR ММВБ 17:17 63.8020  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

Петербург подписал первое соглашение в рамках ПМЭФ - о переезде "Адмиралтейских верфей"

17 Июня 2010, 13:15

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума.

В Смольном состоялось подписание соглашения между Санкт-Петербургом, ОАО "Адмиралтейские верфи" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация". Это первое соглашение в рамках начавшегося сегодня Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ, ПЭФ).

Как сообщает пресс-служба городского правительства, в рамках подписанного документа предусматривается перенос мощностей "Адмиралтейских верфей" из центра Санкт-Петербурга в Кронштадт. В результате освобождения предприятием  территории город сможет использовать для своего развития 17 га земли под создание жилых, коммерческих и социальных объектов.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подчеркнула, что новые площади позволят "Адмиралтейским верфям" выйти из существующих стесненных условий и начать модернизацию производства.

"Мы должны построить еще более мощную современную судостроительную верфь, которая будет выпускать конкурентную продукцию. Мы сохраняем флагман судостроения "Адмиралтейские верфи", мы сохраняем коллектив, рабочие кадры, сохраняем возможности развитии судостроения в Санкт-Петербурге. И в тоже время 17 га в историческом центре мы можем отдать под преобразование квартала", - сказала Матвиенко.

Переезд предприятия планируется осуществить в несколько этапов. В рамках первого предполагается построить мост с Васильевского острова на Ново-Адмиралтейский  с выходом в улично-дорожную сеть Адмиралтейского района. Это позволит значительно улучшить транспортную доступность Василеостровского и Адмиралтейского районов. Возведение моста планируется начать в 2011 году и завершить в течение двух лет.

Полное перебазирование мощностей с Ново-Адмиралтейского острова планируется завершить в течение 6-8 лет.

Президент ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" Роман Троценко отметил, то руководство Санкт-Петербурга пошло на беспрецедентные условия. "Все средства, которые будут получены городом от коммерческого использования освобождаемой площадки, будут переданы на развитие предприятия".

По словам Троценко, финансирование проекта перебазирования "Адмиралтейских верфей" составит порядка 20 млрд руб. Первый этап переезда планируется провести за счет средств, вырученных городом от использования освобожденной предприятием территории, затем финансирование проекта поддержит ОАО "Внешторгбанк".


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    День студента в Петербурге - ПРОГРАММА ПРАЗДНОВАНИЯ

    Зимний бал, фестиваль электронной музыки, прогулка по Тропическому маршруту и научное шоу - "Санкт-Петербург.ру" собрал главные события грядущего Дня студента.

    Загадки Северной столицы: мистические экспонаты в Петербурге

    Где можно встретить призрак скелета-великана, когда краснеет египетская богиня и зачем кланяется Петр I — "Санкт-Петербург.ру" рассказывает о легендах загадочных экспонатов Петербурга.

    Романтика льда: топ-5 ночных катков Петербурга

    Прокатиться по льду на коньках — большое удовольствие, но днем не всегда на это есть время. Кроме того, ночное катание, несомненно, дарит ощущение романтики. "Санкт-Петербург.ру" сделал список лучших катков городка, где любой желающий сможет покататься ночью.

    Как это сделано

    написать письмо

    Соловьиный язык и жаркое из цапли: кто и когда придумал первую кулинарную книгу

    Единственная книга в мире, способная по популярности обогнать Библию и, скорее всего, написанная гораздо раньше Священного писания, - кулинарная книга. Кем была написана первая книга рецептов, какие блюда по ней готовили и как искусство кулинарии завоевало мир – рассказывает «Санкт-Петербург.ру».

    Проверено на себе

    "Санкт-Петербург.ру" тестирует камеру Iphone 7 Plus

    Креативный директор "Санкт-Петербург.ру" тестирует революционную камеру смартфона iPhone 7 Plus вместе с "МегаФон".

    Гид по Петербургу

    Под камнем сим. Эпитафия

    Экскурс в историю петербургских кладбищ от популярного автора неформальных путеводителей Марины Ждановой.

    Пресс-релизы