USD 29.09.2016 63.9509 0.2588
USD ММВБ 09:17 63.09000  
EUR 29.09.2016 71.5738 -0.0671
EUR ММВБ 09:17 70.7690  
Нефть($) .. +
Нефть(p) .. 0.00 +0.00

За 65-метровый фаллос на Литейном мосту активиста движения "Война" приговорили к штрафу

17 Июня 2010, 11:00

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный интернет-сообществу как "Леня Еб*утый", признан виновным в мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

Активист арт-группы "Война" Леонид Николаев, известный интернет-сообществу как "Леня Еб*утый", признан виновным в  мелком хулиганстве. Факта вандализма в действиях художника, который вместе с товарищами нарисовал фаллос на Литейном мосту, найдено не было.

По мнению суда, схематическое изображение мужского полового органа на Литейном мосту не нанесло ему никаких повреждений. Теперь Николаев должен выплатить штраф, передает "Эхо Петербурга". Размер штрафа не уточняется.

Изображение, по первоначальной информации, было нанесено на мост для того, чтобы показать, как организаторы акции относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте, 4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 
Добавим, что  с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".

О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.

Также на Санкт-Петербург.ру

comments powered by Disqus

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    Куда сходить в Петербурге в октябре

    В октябре дни будут становиться все короче, а воздух — холоднее, но есть масса способов прогнать осеннюю хандру и подарить себе приятные эмоции. Ожившие стены Мариинского дворца, гуляющие по "Этажам" супергерои, глубокое кино и легкая музыка, сладкий фестиваль и кофейный джаз — в подборке "Санкт-Петербург.ру".

    Топ-5 галерей в центре Петербурга со свободным входом

    Знакомство с художниками, дизайнерами и арт-критиками, различные лекции и мастер-классы, презентации книг, круглые столы, дегустация вин, образовательные проекты и многое другое.

    Топ-5 парков пригородов Петербурга с бесплатным входом в осенне-зимний период

    Поток туристов спадает, вход становится свободным, но менее красивыми исторические парки точно не становятся.

    Как это сделано

    написать письмо

    Что такое Pokemon GO и почему эта игра стала невероятно популярной

    Люди ищут покемонов в музеях, парках, на кладбищах и повсюду, куда им удается попасть, причем делают это 24 часа в сутки. Портал «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о том, как новая игра для смартфонов перевернула мир.

    Проверено на себе

    Личный опыт: Как перестать захламлять дом

    В Петербурге заработала новая для России система хранения вещей «MyCell». Корреспондент «Санкт-Петербург.ру» узнал об истоках не домашнего хранения и попробовал на личном опыте разделить свою жизнь на «до» и «после».

    Пресс-релизы