USD 10.06.2018 62.3431 -0.3249
USD ММВБ 16:19 63.5166  
EUR 10.06.2018 73.3654 -0.4262
EUR ММВБ 16:19 73.6102  
Нефть($) 20.06.2018 75.32 +0.40
Нефть(p) 20.06.2018 4695.68 +0.59

Валерий Гергиев стал членом Ученого совета СПбГУ

16 Июня 2010, 15:01

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, недавно занявший должность декана факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), стал членом Ученого совета вуза.

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, недавно занявший должность декана факультета искусств Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ), стал членом Ученого совета вуза. На эту должность он был выбран на конференции, которая состоялась в СПбГУ накануне, сообщает пресс-служба университета.

На конференции также были приняты изменения в устав СПбГУ.

Конференция стала итогом девятимесячной работы всех комиссий Ученого совета по подготовке текста устава. Поступило более двухсот поправок и замечаний. Часть из них были отклонены из-за несоответствия федеральному законодательству.

Например, поэтому не прошло предложение о предоставлении академического отпуска студентам, выезжающим за границу по образовательным программам. Также отклонили те поправки, которые  не требуют упоминания в уставе, потому как являются общими положениями, закрепленными в Конституции РФ и в Законе об образовании РФ.

В результате триста универсантов практически единогласно (против проголосовало только пятеро) приняли текст устава. 21 июня  его представят в правительство РФ и спустя какое-то время он будет окончательно утвержден как основной закон Санкт-Петербургского государственного университета.

Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество
    YouDo в Санкт-Петербурге

    Лучшее в Петербурге

    Футбольное сумасшествие: где в Петербурге найти праздник ЧМ-2018 или сбежать подальше от него

    Портал «Санкт-Петербург.ру» собрал лучшие мероприятия, где можно не только погрузиться в мундиаль с головой, но и просто весело провести время, а также места, куда вы можете уехать от толпы, шума и суеты.

    Топ-5 баров Петербурга, где можно отдохнуть от ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» выбрал пять отличных мест Северной столицы, в которых можно забыть о суматохе вокруг футбольного турнира.

    Водная жизнь: топ-5 открытых бассейнов Петербурга

    «Санкт-Петербург.ру» рассказывает о лучших местах, где можно поплавать под открытым небом без вреда для здоровья.

    Как это сделано

    написать письмо

    Праздник к нам приходит: как изменится жизнь в Петербурге во время ЧМ-2018 с массой запретов

    Шашлыки, фейерверки, беспилотники и проезд на Крестовский остров – «Санкт-Петербург.ру» рассказывает, что запретят в Северной столице из-за крупнейшего футбольного турнира.

    Проверено на себе

    «Чартерный» терминал глазами болельщика: как Пулково-2 примет футбольных фанатов на ЧМ-2018

    «Санкт-Петербург.ру» проверил готовность прошедшего реконструкцию терминала к приему футбольных фанатов.

    Пресс-релизы