USD 20.10.2021 70.9674 +-0.2040
USD ММВБ 00:05 71.2486  
EUR 20.10.2021 82.6841 +0.2249
EUR ММВБ 00:05 82.5112  
Нефть($) ..20 +
Нефть(p) ..20 0.00 +0.00

Фаллический символ на Литейном мосту - знак протеста против мер безопасности в связи с ПЭФ (ФОТО)

16 Июня 2010, 14:18

Как сообщают художники-активисты, изображение нанесено на мост для того, чтобы показать, как они относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте,4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.

В Санкт-Петербурге непристойно разрисован Литейный мост.  Фаллический символ, появившийся в створке моста, нарисован арт-группой "Война" совместно с Хулиганской ячейкой коммунистического авангарда и Детско-юношеской ячейкой ДСПА.
 #imglib#6360#c
Как сообщают художники-активисты, изображение нанесено на мост для того, чтобы показать, как они относятся к мерам безопасности, которые предпринимаются ФСБ и МВД (здание с главными офисами этих структур расположено рядом, на Литейном проспекте,4) в связи с Петербургским международным экономическим форумом.
 #imglib#6361#c
 #imglib#6362#c
Добавим, что смыть фаллический символ безуспешно пытались из брандспойтов спасатели двух пожарных машин. Следы рисунка остаются на асфальте до сих пор.
 #imglib#6364#c

Фото предоставлены активистами движений

Напомним, с 10 июня управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти перешло на усиленный режим несения службы в связи с активной подготовкой к Петербургскому международному экономическому форуму, который пройдет 17-19 июня в ВК "Ленэкспо".

Режим усиления предполагает, в частности, круглосуточное дежурство офицеров ФСБ в аэропортах, увеличение численности дежурных оперативников всех основных отделов и  приведение в боевую готовность спецподразделений.

Усиление будет снято не ранее, чем через день-два после окончания форума.

О том, что спецслужбы перешли на особый режим, жители города могут узнать с помощью своего мобильного телефона.  При совершении звонка некоторые модели выдают значок открытого замка - это означает, что операторы мобильной связи отключили шифрование телефонных переговоров.


Все новости рубрики

    следующая
    следующая
    Все новости
    Общество

    Лучшее в Петербурге

    «Венера», «Пётр I», «Иван Грозный» и «Мефистофель»: семь шедевров из коллекции Русского музея

    Несколько экспонатов одной из главных сокровищниц Северной столицы, которые обязан увидеть каждый.

    «84 сыра», «Пять углов», «Лососиная»: топ-5 мест с необычной пиццей в Петербурге

    Пицца из «Черепашек-ниндзя» от самого Крэнга, огромный треугольник-пепперони на четверых, бар в гангстерском стиле с шотами, а также другие места с пиццей, в которых стоит побывать.

    Львиный мост на канале Грибоедова: балерины, их поклонники и дореволюционные риелторы

    Подробности создания одного из пешеходных цепных мостов, появившихся в Петербурге два века назад.

    Как это сделано

    написать письмо

    Кофе из глины и сливки с мелом: как в царское время подделывали продукты

    Принято считать, что до изобретения консервантов и ароматизаторов вся еда была натуральная. Но фальсификация продуктов ещё в царской России была настоящей проблемой.

    Проверено на себе

    Шесть главных марафонов мира: как пробежать и кто добежал

    В мире бега бесконечное количество стартов: от нескольких метров до тысяч километров, от стадионов до горных вершин. Забеги объединяются, разъединяются, меняют названия, дистанции, логотипы и спонсоров, но самой популярной серией марафонов уже несколько лет остается World Marathon Majors – шесть главных забегов мира, которые объединились, чтобы объединять других.

    Гид по Петербургу

    Эклектика в Петербурге: средневековые башни, атланты, грифоны, пауки, всё сразу

    Яркий архитектурный стиль, который дал свободу зодчим и досыта накормил заказчиков всевозможными диковинными элементами при строительстве и перепланировке домов.

    Пресс-релизы